Сравнение стендов различных производителей по тестированию форсунок CR

• 693 Ответов
  • 188287 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Уважаемые форумчане, мнение со стороны на ситуацию вокруг моториста.
 Человек высказал свое мнение насчет четко определенных недостатков, замеченных им в процессе эксплуатации. Прошу заметить, это было не упреком,а вопросом, что делать дальше и как выходить их ситуации. После обрушения волны критики и перехода на обсуждение его личности, человек поддался на провокацию и несколько впал в эмоции, а ведь трудно в такой ситуации выдержать конроль над собой и сохранить правило хорошего тона. Что ж хорошая тактика для группы поддержки О.С. вывести человека из себя и уйти от поставленных вопросов. Естественно человек в таком состоянии наговорил несколько лишнего
мне не хочется уже ни спорить, ни обсуждать с мотористом какие либо технические аспекты. Либо действительно не понимает, либо комедию ломает. Но при любом раскладе время на это тратить не хочу.
   По поводу "четко определенных недостатков", которые он нашел в оборудовании ОС+ДЛ, и про которые вы пишите. Он нашел не недостатки этого оборудования, а свое непонимание работы форсунок. То есть, нашел СВОИ СОБСТВЕННЫЕ недостатки и усиленно их муссирует, выдавая за дефект контроллера.
   Теперь по поводу самого оборудования и точности измерения. Не все так идеально даже в последних результатах сравнения с БОШем, как хотелось бы и от чего следовало бы летать Александру. Возможно, что я придираюсь уже и причина даже не в их оборудовании, а в том, что пытаюсь сравнить их именно с Бошем. Почему мне и хочется посмотреть сравнение не только с Бошем, но и самих Бошей между собой.
   Сразу уточню, чтобы не было каких либо измышлений - с VE у них действительно все было хорошо и вас никто не обманывал по результатам.

*

soon

• Гость
Меня больше всего бесит понятие ГРУППА ПОДДЕРЖКИ. Не понимаю логику данных людей. Если я работаю на данном оборудовании и оно мня устраивает и поцене и по качеству работы , то пчему я не мгу высказаться в адрес данного оборудования.  Но ведь у некоторых появляется бредовые и навязчевые мысли о каком то всемирном заговоре против других производителей со строны ОС и ДЛ.  О созданной якобы ими группы во главе Лехи Юрича и меня. Вы хотя бы вдумываетись в смысл ваших высказываний. Одного не удовлетворяют показания тестера а сам за пять лет не удасужился зайти на сайт производителя и поинтерисоваться новостями а сейчас выносит всем мозги притензиями что Жигули не едут при этом не замечая , что время ушло и уже все вокруг ездят на мерсах и обвиняет при этом производителя и группу поддержки которая якобы ему доказывает , что все таки мерс лучше жигулей. Да разуйте глаза, посмотрите и перечитайте весь этот бред который вы наколбасили требуя от производителя доказателств , что жигули кручи мерседеса.  Меня также поражает , то , что вроде не я один и Леха Юрич работаем на оборудовании ОС- ДЛ. Работает пол страны а возможно и больше половины, скажу за республику Беларусь, что 80% оборудование данных фирм и все молчат как кроты в норах боясь высунуть голову. Вам , что оборудование не помогает зарабатывать на хлеб или оно очень не точное и вас также не удовлетворяет налив на втором предвпрыске как некоторых при этом не задумываясь а зачем он нужен или нет времени написать пару строк в адрес ОП с гневными речами или благодарностью наконец.  Вот это ваше молчание и пораждает данных крикунов с бредовыми мыслями о всемирном заговоре и группе поддержки в отношении  Опен- систем к другим поизводителям. Жалко тему засрали и ресурсы сайта сьели бредом и требованиями непонятно чего. При этом  не горя желанием поднять задницу от стула для решения и поиска проблемы а только клацать по клавишам и брызгать слюной как это говорилось не раз в отношении моего коллеги Лехи Юрича в монитор это вы брызгаете слюной ненависти а не он , непонятно только по чему. Я предлагаю представителям ОП и ДЛ не размениваться больше по мелочам в  отношении данных опонентов. Вы уже доказали свою состоятельность и последний пост Олега Кувшинова думаю поставил точку. Саша Ляпуп , ты эмоциональный человек , не рви нервы доказывая оБратное это не стоит этого здоровье еще понадобиться.
PS Сижу сейчас на Украине , приехал за новыми идеями и решениями. И клацаю клавишами в семь утра ;D
Поэтому совет вам господа опоненты , раскройте глаза , поднимитесь со стула и посмотрите по сторонам. Может и придет озарение.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2013, 09:51:54 от soon »

*

MUT-3

• Гость
Можно выскажусь  от числа норовых. Многие из знакомых мне пользователей контроллеров ос по природе своей скромности спросить то про прошивку стесняются здесь .Не каждый человек может вот так  публично вступать в подобные баталии Так что зря вы нашего брата не продвинутого задеваете что по норам сидим .Но если уже пора и  это призыв вставай СТРАНА огромная  то мы все как один вас поддержим .
 А серъезно  то мне кажется   все это действие продолжается потому что идет диалог с участием подчеркну  ОБОИХ сторон конфликта. В старину мудрые люди говорили так -  собаки лают караван идет.Есть еще хорошая поговорка На каждый роток не накинешь платок  Зачем рекламировать Cartier все знают что это надежно. Ваша продукция нам нравится и цена и качество , то что купив однажды  мы ее покупаем опять (ср тестер потом ср джет )это мне кажется  и есть лучшее доказательство качества продукции  Поэтому закройте диалог и все. Нет проблеммы :) Раз это  действие продолжается значит оно им нужно  ОБОИМ  сторонам .Я  никого не хочу  обидеть и высказываю свое личное мнение.

*

creck_55

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Минск Беларусь
Как-то все дружно набросились на МОТОРИСТа... У меня вопрос ко ВСЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ стендов. Что модернизировали производители одних и тех-же форсунок в течении время их производства, что-бы менять ВАШ контроллер управления этими форсунками??????????

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Как-то все дружно набросились на МОТОРИСТа... 
а вы видимо так и не поняли сути этого явления ?
объясню , попробую: он  на основании сравнения прибора ОС 5-ти летней давности  и стенда техника которому от силы год( поправьте если ошибся) , делает громогласные  заявление что  его обманули и обидели.
на вопрос : а корректно ли такое сравнение ?
и не следовало ЛИ метрологу сравнивать равнозначные приборы ( т.е сравнивать с СР тестером Техника 5-ти летней давности)
ответа нет -  глушняк.
т.е метролог типа не понимает что за 5 лет происходит с уровнем оборудования , программами и т.д. ?!

ну давайте сравнивать Виндус 95 с ХП , и возмущаться что  95-й какой то ущербный! по сравнению  с ХП.
а ведь было  время ВСЕХ устраивал , когда сравнить не с чем было
я Вас , крек55, спрашиваю  какому человеку ЭТО придет в голову ?

теперь суть  конфликта Вам понятна ?

*

creck_55

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Минск Беларусь
а вы видимо так и не поняли сути этого явления ?
объясню , попробую: он  на основании сравнения прибора ОС 5-ти летней давности  и стенда техника которому от силы год( поправьте если ошибся) , делает громогласные  заявление что  его обманули и обидели.
на вопрос : а корректно ли такое сравнение ?
и не следовало ЛИ метрологу сравнивать равнозначные приборы ( т.е сравнивать с СР тестером Техника 5-ти летней давности)
ответа нет -  глушняк.
т.е метролог типа не понимает что за 5 лет происходит с уровнем оборудования , программами и т.д. ?!

ну давайте сравнивать Виндус 95 с ХП , и возмущаться что  95-й какой то ущербный! по сравнению  с ХП.
а ведь было  время ВСЕХ устраивал , когда сравнить не с чем было
я Вас , крек55, спрашиваю  какому человеку ЭТО придет в голову ?

теперь суть  конфликта Вам понятна ?
Т.е. Вы подтверждаете что ОС-5 летней давности не корректно раболал с теми форсунками о которых говорит МОТОРИСТ? Это было учтено при разработке последующих контроллеров?

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Леха Юричь перестаньте передергивать, суть несколько иная - был выявлен косяк при работе контроллера ОС в режиме управления форсункой сигналами малой длительности. Действительно на контроллере выпущеном 2.5 года назад. Но примерно 15 опрошенных мною пользователей,причем владеющими более новыми приборами, с пьезо режимом также подтвердили мне, что эта проблема имеет место. Никто тут не говорит, что контроллеры необходимо выбросить, но и ответы не получены - глушняк по вашему Алексей...

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
 С момента покупки прибора прошло не 5 а 4 года и на момент покупки продавцы утверждали что это самая последняя разработка, способная корректно работать со всеми электромагнитными форсунками. Но выяснилось чтот прибор с новья врал даже на простых CRI 1 - т.е. не проходил предпродажную проверку. Вы считаете это правильным подходом ?
 То, что 80% РБ работает на О.С. говорит не о том, что они лучшие, а о том что они первые начали продавать доступное по цене, хоть и сырое  оборудование переложив доводку на плечи потребителя.
 Зачем мне нужно было ездить несколько раз в Симферополь для сверки прибора, отправлять производителю ? Или мое потеряное время ничего не стоит?
 Понятие группа поддержи образовалась потому,что на вопросы адресованые г-ну Ляпуну отвечали другие, и не всегда в тему и корректно. Я в самом начале темы предлагал конкурентам встретится у 815-го и выяснить что почем. Но Ляпун с группой поддержки предпочел развести срач на 40 страниц, перейти на обсуждение моей компетенции и тому подобный троллинг.И в том что он нарвался на неудобные вопросы на которые он не хочет отвечать заслуга  целиком его и харизматичных представителей группы поддержки.
 Я не однократно повторял, что меня интересует только то, чей контроллер ближе к Бошу и у меня нет коммерческой заинтересованости, но вы предпочитали этого не замечать и переходить на обсуждение моей компетенции.Или что,О.С. никогда и никому не предоставляли бесплатно оборудование на испытания ? О.С.
 Если я неправильно провел тест, подскажите как правильно или проведите свои. В чем проблема ?
 Так какого хрена вы теперь встаете в позу обиженой девочки ?

Добавлено спустя некоторое время 
Леха Юричь перестаньте передергивать, суть несколько иная - был выявлен косяк при работе контроллера ОС в режиме управления форсункой сигналами малой длительности. Действительно на контроллере выпущеном 2.5 года назад. Но примерно 15 опрошенных мною пользователей,причем владеющими более новыми приборами, с пьезо режимом также подтвердили мне, что эта проблема имеет место. Никто тут не говорит, что контроллеры необходимо выбросить, но и ответы не получены - глушняк по вашему Алексей...
Так и без опросов это понятно: "А вы что его регулируете, все прекрасно знают что этот режим не регулируется и всегда в два раза превышен, и никто внимания на это необращает." И даже Дизельирк в личку признал что проблема есть, только на форуме почему-то побоялся высказатся ;D
 Я хотел обновить свой прибор до уровня "пьезо" но теперь задумываюсь а нах мне это надо ? Я лучше куплю контроллер Техника, и на его основе построю стенд, чем буду связыватся с махмадерщиками, лечащими железо программными методами.
 Извините за неполиткорректность, накипело.
 Кстати Soon, постов в поддержку О.С. было написАно мной не мало,но к сожалению я тогда не знал истинного положения вещей и теперь об этом жалею- тему про завышеный налив на ВЕ2 надо было выносить на форум сразу после выявления этого косяка - 2.5 года назад.

И еще один вопрос к О.С.
 Вы подтверждаете что с 2009 года в продажу поступал прибор. некорректно работающий в режиме ВЕ2 с форсунками CRI 2.2 ?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2013, 12:07:33 от моторист »

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
на контроллере выпущеном 2.5 года назад.
  4 года

;D ;D Вы госпада не можете даже договориться что б одинаков говорить ?!
или Вы говорите о разных приборах?
уточните , будьте так любезны( хоть на ЭТОТ вопрос ответьте уж)

далее ,
...но и ответы не получены - глушняк
Техник , по моему скромному мнению не Вам упрекать кого то в "не даче "ответов ( так нужных Вам) ;)
Вы ответьте за себя, сделайте красивый жест.
моторист тут говорит что Вы ответите на список вопросов , а Вы и на те , первые то ещё не ответили.
моторист утверждает что он то лицо не заинтересованное ( ха-ха-ха) и позиционирует себя как независимый , принципиальный метролог , не относящийся к производителям стенда.
но Вам срулить о ответов не удастся , Вы ПРОИЗВОДИТЕЛЬ стенда , и в теме про обсуждение и сравнение ВАШЕГО стенда в т.ч  , ОБЯЗАНЫ отвечать на вопросы потенциального покупателя ( а может я усомнился в возможностях Джета , и хочу его продать а купить 3 Ваших )
т.ч будьте добры ,выложите мне осцылограмму Вашего  сигнала с Вашего стенда, в сравнении с Бошем
это тот самый первый вопрос  конкретно по характеристикам Вашего оборудования , на который Вы так  не ответили.
надо как то исправлять ситуацию!!
а то не красиво до крайности - неудобные темы про свой "стенд" Вы убрали ( или не ВЫ ?!) , зато активно слушаете и поддакиваете в теме про чужие.

удачи

*

MUT-3

• Гость
Как-то все дружно набросились на МОТОРИСТа... У меня вопрос ко ВСЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ стендов. Что модернизировали производители одних и тех-же форсунок в течении время их производства, что-бы менять ВАШ контроллер управления этими форсунками??????????
Вот она демократия  :)
Аналогично можно спросить и у производителей  диагностического оборудования и софтов  для  грузовых  автомобилей хино  мицубиси мерседес  и тд- какого ляда изменилось в автомобилях если новый софт не работает со старым железом .Караул нас  в наглую принуждают покупать новые интерфейсы . Я не видел ни одной темы с подобными дебатами а если набраться наглости и спросить у представителей той же хины  пошлют  не нравится не покупайте. А что до мотОриста так ну молодец  намерял  нарыл так вы трите это с производителями гдето в закрытой теме .Не знаю как на украине  или в белорусии у нас потенциальный покупатель  ср джета это хозяин автосервиса бугор с деньгами  и ему это все фиалетово как крутится  шара  или коррекция хоть таджики внутри сидят важен результат .Один мой друг сказал качество не бывает плохим или хорошим оно достаточное так вот у ОС  я считаю оно достаточное

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
  Я лучше куплю контроллер Техника,
Бедный Техник :(
Теперь ему начнут мозг выносить...

*

Lyao

• Гость
И еще один вопрос к О.С.
 Вы подтверждаете что с 2009 года в продажу поступал прибор. некорректно работающий в режиме ВЕ2 с форсунками CRI 2.2 ?
Подчеркиваю красным цветом.
Моторист вы купили 29.01 2009 года (мы ведем бухгалтерию).
Разработка данного прибора велась с февраля по июль 2008.
Для совместимости с Бошем надо иметь первое теспланы и доступ к телу.
Тест планы на более мение распространенную у Боша 110256 форсунку появились 28.08.2007 года.
Мы не можем сразу, даже через пол года сделать изменения.
Т.е. купленный вами прибор на момент 2009 года - разработка первой половины 2008 - работал некорректно в режиме ВЕ2 с форсунками CRI 2.2 .
Ответ исчерпывающий????

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Нет, выяснилось чтот прибор с новья врал даже на простых CRI 1 .В в Вашей бухгалтерии есть запись о замене платы ?
 Вообще, давайте прекратим спор или перенесем в закрытую тему или в личку.Мне уже надоело. У Вас есть путь подтвердить свои слова без обсирания оппонентов - 815-ый, осциллограф , мензурки, видео. Я видео снимать не буду по причине кошмарной устарелости моего прибора ;D
]

Тест планы на более мение распространенную у Боша 110256 форсунку появились 28.08.2007 года.

А что Вам помешало купить НОВУЮ форсунку, откатать на Боше и сравнить наливы ?

*

Lyao

• Гость
Я спрашиваю предыдущий ответ исчерпывающий???

А что Вам помешало купить НОВУЮ форсунку, откатать на Боше и сравнить наливы ?
В начале 2008 у нас не было обновленных тест-планов Боша четвертого квартала 2007 года, и не было  возможности проверить на Боше.
Ответ исчерпывающий?
Нет, выяснилось чтот прибор с новья врал даже на простых CRI 1 .В в Вашей бухгалтерии есть запись о замене платы ?
Может быть, вам плату поменяли по гарантии?

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Смотрите личку.

Бедный Техник :(
Теперь ему начнут мозг выносить...
Пусть выносят, возможно в результате потребители получат шанс купить недорогой, кооректно работающий контроллер. :)