собственно, название темы уже объясняет содержание предполагаемого разговора.
Для начала определимся с параметрами, по которым будем обсуждать качество того или иного стенда или оборудования для проверки и тестирования форсунок CR.
Для начала предлагаю то, что пришло на ум. Если у вас будут дополнительные варианты - называйте, включим их в перечень.
- дизайн,
- цена,
- мензурочная или безмензурочная измерительная система,
- оснащенность стенда дополнительными функциями,
- соотношение цены и оснащенности стенда,
- удобство пользования,
- количество одновременно измеряемых каналов (количество проверяемых форсунок),
- качество измерений при одновременной проверке нескольких форсунок (насколько снижается),
- жесткость требований к чистоте используемой тестовой жидкости,
-наличие тест-планов, их количество,
- каких производителей охватывают прилагаемые к стенду тест-планы,
- цена этих тест-планов (одноразовая оплата\ежегодная подписка\бесплатные),
- качество неоригинальных тест-планов,
- наличие кодировщиков \ подборщиков кодов,
- каких производителей охватывают кодировщики\подборщики кодов,
-качество кодировщиков.
Добавлено спустя некоторое время эта тема явилась продолжением спора в другой теме, посвященной кодировщикам:
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=8870.0 Мне не понравилось, что в той теме слишком большое количество участников выступило за Оупен Систем + Дизель Лэнд, а от альтернативных производителей практически никто не выступал. Несправедливо как то. Поэтому, чтобы хоть в какой то степени скомпенсировать это неравенство, я выступлю на стороне именно альтернативных производителей. И именно с позиции обычного среднего покупателя данного оборудования. Лишь временами буду приводить собственное мнение, как мнение чуточку продвинутого пользователя.
У меня создалось впечатление, что Оупен Систем стал как бы почивать на лаврах и расслабился. Так вот постараюсь доказать, что преимуществ у него не так и много, а в чем то он достаточно сильно отстает от своих конкурентов. Затрагивать "монстров стендостроения"
Бош и Хартридж не будем. До них все же остальным производителям ой как далеко. Станем приводить их только в качестве ориентира, на который остальным производителям пока следует равняться.
У меня не так много свободного времени, но постараюсь регулярно, хотя бы кусками, давать сравнение по всем этим параметрам.
Ну а поскольку заявил, что встал на сторону альтернативных произвоидителей, то шаг за шагом буду "раскатывать по бревнышкам" Оупен Систем.