Сравнение стендов различных производителей по тестированию форсунок CR

• 693 Ответов
  • 195384 Просмотров
*

Zahvatchick

• Новичок
  • *
  • 16
  • 4
    • Макеевка, Украина
   Чорт побери, я имел в виду, что где то спят, случаи есть. Это никак
не относится к коллегам Александра. Этот вариант представления ситуации
по своей природной тупости я не предусмотрел. Гриппую. Голова болит.
   Я искренне извиняюсь перед Александром и его коллегами и уверяю,
что этого и в мыслях не было.
   От остальных слов не отказываюсь. Виновник торжества обычно проживает
в общежитии Киевского университета имени Т.Г.Шевченко. Пропускная система
сложная, но свидание можно устроить.
   Еще раз прошу прощения, Вы меня не так поняли.

*

Lyao

• Гость
Он уже ниже плинтуса опустился, ты на этот же уровень сам рвешься.
Я придерживаюсь жизненной концепции - "око за око".
Хочете что-либо доказать - доказывайте с цифрами в руках.
Доказывайте, флаг вам в руки.
Мы посидим в сторонке, так сказать, что бы процессу не мешать.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Танцевать надо от печки- контроллера.
я может опять влезу не в кассу , но все ЭТО уже делалось мною.
налив в колбу и показания безмензурки совпадают до уровня визуальной погрешности .
т.е когда были сомнения в показаниях ПП( перед проверкой на 815-м) это первое что было сделано.
да и сейчас  иногда ( сразу говорю , что бы умники тут не начали сопли разводить  - ЧИСТО ДЛЯ САМОУСПОКОЕНИЯ !!) периодически под испытуемые форсунки выборочно подставляю колбу и замеряю/сравниваю на разных режимах.
все совпадает , т.о., получается что НИКАКИХ шаров и коректирвок в безмензурке НЕТ ,и погрешность при эксплуатации не появляется ( даже после случая с грязепопаданием)
т.е  сколько форсунка налила = СТОЛЬКО и показало.
во всяком случае на моем Джете , за что я и подписываюсь .

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Налив на ПП вогнать в допуск можно подкорректировав сигнал контроллера и выяснить "кто из ху" поможет осциллограф.Займусь на следующей неделе, по результату отпишусь.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10609
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
постараюсь, если получится, в ближайшее время осуществить эксперимент по проверке корректности показаний стенда. О результатах отпишусь на форуме. Надеюсь, это прекратит прения и недоверие отдельных участников форума.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Давно пора перейти к экспериментам, а то этот Дом-2 уже читать неинтересно.

Добавлено спустя некоторое время 
Осциллограммы ,снятые постолографом: 1-й О.С,2-ой Техник. Режим 1200бар 230 мс, масштаб 1 клетка 100мс.

Архив прилепеть не вышло :( Ниже ссылки:

http://fotki.yandex.ru/users/solyara2009/view/784407/

http://fotki.yandex.ru/users/solyara2009/view/784405/
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 17:12:45 от моторист »

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua

а я уже попросил тебя провести эксперимент Жду чем закончится. Пока ты даже не сообщил, станешь ли это делать.

Поэтому, с чистого листа, без старых упреков, что от тебя, что от ОС, и начнем.
   Думаю, что это будет интересно не только мне, но и большинству читателей форума.
   Как относишься к этому предложению?
Мы согласны провести проверку работы оборудования. Думаю сравнивать следует с эталоном, для бошевских инжекторов это 815й либо 708й стенды. Причем делать это не пересылая их туда-сюда, а непосредственно в одном месте и времени. Проверку производить с контролем сигнала осциллографом, а для того чтоб расставить все точки в этом сравнении предлагаю к этой проверке присоединиться и ОС/ДЛ. О времени проведения мероприятия нужно договориться заранее для того чтобы это было удобно всем. С ув.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Такие проверки необходимо проводить перед запуском прибора в серию и прилагать осциллограммы к документации и тогда не будут возникать неудобные вопросы и сразу будет видно у кого пиписька длинее, ровнее и правильней
 З.Ы Чего-то комментариев к картинкам не видно ;D

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
Давно пора перейти к экспериментам, а то этот Дом-2 уже читать неинтересно.

Осциллограммы ,снятые постолографом: 1-й О.С,2-ой Техник. Режим 1200бар 230 мс, масштаб 1 клетка 100мс.

Архив прилепеть не вышло :( Ниже ссылки:

http://fotki.yandex.ru/users/solyara2009/view/784407/

http://fotki.yandex.ru/users/solyara2009/view/784405/
Эх, сигнал бы пошире, например на половину ширины экрана. Может индуктивные выбросы проявятся? И - сколько 1 клетка по вертикали? А так - 2 телеграфных столба с примерно  одинаковой шириной и амплитудой...

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
На точность лабораторных исследований я не претендую,предоставленых картинок достаточно чтобы увидеть разницу в форме и длительности сигнала.

*

tlt-hartrhelp

• Старожил
  • 401
  • 54
    • Россия Тольятти
На БЦ картинка более правильная

*

MVM538

• Постоялец
  • 232
  • -17
    • Тирасполь Молдова
А если не секрет чем она правельней ???
на первой картинку даже по клеткам  видно время больше 200 мс, и удержание якоря четкое...
на второй картинке весь сигнал укладывается в две клетки, а удержание вялотекущее.
а если смотреть сигнал предвпрыска (там по природе) сигнал короче...
всетаки надо проверять на всех точках и сравнивать с дедушкой Bosch

*

tlt-hartrhelp

• Старожил
  • 401
  • 54
    • Россия Тольятти
А если не секрет чем она правельней ???
Да просто больше похож на Бошевский учебный. Да и и коментариев не было :D

*

MVM538

• Постоялец
  • 232
  • -17
    • Тирасполь Молдова
Бош конторка хитрая, по теоритическим  программам обучения все весело и складно, а в практике немного отличается. Да я в принципе тоже спросил  не для того чтобы спорить.
По первой картине видно как ОС своим сигналам подымают якорь процентов на 85 потом более плавно дотягивают (будем  назывть условно ВМТ якоря), удерживают по времени и резко опускают.
по второй  картине резкий подъем (удар  якоря, или трехлистника по корпусу магнита) удержание с частичным опусканием (нет четкого удержания) и резкое опускание.
просто для  например классической форсунки типа 0445110108 в которой для амортизационных сил трехлистника есть  так называемый демпфер Мюллера то в 055 илим 156  и 254 немного другая конструкция, и как это может сказаться  на правильной регулировки   ???
Повторюсь что спорить не хочу т.к не обладаю БЦ контроллером и практической осцилограммой  с 815 стенда.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Картинка из книги "Системы управления дизельными двигателями" изд. Бош,стр.389

http://fotki.yandex.ru/users/solyara2009/view/784614/