Сравнение стендов различных производителей по тестированию форсунок CR

• 693 Ответов
  • 188308 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
при всем том, что я не согласен с некоторыми доводами Zahvatchick, тем не менее, достаточно много пунктов у него правильные.
   Подобное возникло по причине того, что начали сравнивать стенды с разными весовыми категориями.
   Если будет свободное время, постараюсь вечером или завтра сделать анализ. К сожалению, очень мало времени и не всегда удается его вырвать на форум.

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Недавно проверял мультиджет на ОС
Zahvatchick, пишите, пожалуйста о каком именно оборудовании идет речь? И давайте так ,свои иносказательные выражения  остануться с вами или их припасете для других тем.

А открыто говорить пока боятся,
могут лишиться поддержки. Могут остаться без нового "приспособления"
программы.
  Что-то новое. О каком новом "приспособлении" программы идет речь? Тем более , что его может кто-то лишиться. О чем вы вообще?

А, наверное себе уже поставили дополнительные керамические фильтры после форсунок
Керамические фильтры 15 микрон устанавливались на не большое колличество стендов. Впоследствии все они были заменены на сеточки 40 и 60 микрон. На данный момент готовим корпуса под керамику 60 микрон как на Hartrige. Так, что менять будем 60 мкм на 60 мкм. Как видите разбегаться не куда.
Что касается выдержки из инструкции
Перед установкой форсунок на стенд их необходимо очистить в ультразвуковой ванне или применить другие методы очистки. Несоблюдение данного требования приводит к выходу из строя измерительной системы. Проверка состояния фильтрующих элементов зависит от степени загрузки стенда, но не реже, чем после проверки 20 форсунок.
   Вы правы. надо пересмотреть содержание инструкции и изменить многие пункты. Сейчас уже ясно, что "убить" измерительную систему не возможно. И никто фильтрующий элемент по пол года не откручивает. Не такая капризная она на самом деле как мы думали. Достаточно быстро устраняются проблемы ее засорения. Но тем не менее фильтры керамические поставим :).

На новых измерительных датчиках (устанавливаются на CR-Jet4E полтора года) направляющие измерительных датчиков находятся под верхней крышкой измерительного блока. (Точнее подход к торцу датчиков из которого выходит направляющая линейки.)  Так вот, в 99% случаев при подклинивании достаточно подвигать линейку вверх/вниз несколько раз и работоспособность восстанавливается. При этом ни чего разбирать не надо.

И еще. Из ваших сообщений я понял, что вы купили CR-Jet и не очень довольны двумя моментами. Первый- подклинивание плунжеров. Хотелось бы с этим разобраться. Решение вопроса 2. Первый-замена датчиков на другие (например которые отработали 6 месяцев без единого замечания), а ваши датчики мы покатаем у себя. Второй- возможно подклинивание было на начальном этапе и не связано было с чистотой проверочной жидкости, а возможно из-за плохой притирки плунжерной пары и изначальным не большим подклиниванием. Если этот дефект устраняется на месте путем притирки, то проблем больше не будет. Если такой момент был и есть опасение, что вашей квалификации не достаточно для такой работы (притереть плунжерную пару), то и в этом случае мы датчики поменяем на другие.

Многие стенды работают не менее года вообще без фильтров. На вскидку штук 10, не меньше.  Особых замечаний по работе этих измерительных систем нет.
Хотелось бы добавить. На страницах этого форума это часто мы сообщали. Сообщу еще раз.
Стенд сделан так, что все можно самому покрутить, повертеть и не бояться, что можно его сломать и остаться без поверочного оборудования. То же касается и измерительного блока как в этом стенде, так и отдельно.
  Второй момент Теперь то, что касается не правильного измерения. Если такое наблюдение у вас на стенде есть, то почему не сообщить фирме которая является разработчиком ПО этого стенда и решить этот вопрос. Мне о таких фактах о которых вы говорите
Крымчане жаловались,
что встречали для подобных форсунках и трехкратное отличие.(Интересно
как в этом случае производить ремонт ?)
ничего не известно. Я думаю, что руководители фирмы ОС и ДЛ знают куда продавали стенды и свяжутся со всеми пользователями для выяснения действительной ситуации. Если факты подтвердятся, то вам спасибо, а если вы по каким то причинам говорите не правду, то догадаться о причинах будет не сложно :)
  В любом случае вам спасибо!
Для всех пользователей CR-Jet и CR-tester с ARMD хочу сообщить, что бы спрашивали вместе с обновлением ПО АРМ Дизель и обновление прошивки для контроллера СR. Обновление ПО мы советуем делать 1 раз в 2 месяца. можно чаще, но не реже.

*

Lyao

• Гость
Олег нет смысла Захватчику что то объяснять.
У него нет ни CRJETа ни какого либо другого стенда, это видно потому, что он пытается сравнить "черт" знает что - с пальцем.
Повеселило только "Есть иксклюзивные незаменяемые блоки" ну прямо хакер-конструктор, разобрал наш стенд до болтика и обнаружил, неизвестные природе блоки - сообщу по секрету - это черный ящик, там его оставил черный альпинист.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
для "плохого танцора" Zahvatchickа - сейчас специально посчитал по отчетам стенда сколько форсунок прокатална своем Джете.
получилось 1000 - 1100 шт.

за все это время ( 2 года) и 1000 шт форсунок , я столкнулся с проблемой грязи по своему " распиздяйству" - ну не знал я что в форсунках голимая грязь и ржавчина , так вот конкретный вопрос к Zahvatchickу - это  что , показатель того  что стенд  боится грязи ?

вас че так конкретно "зарядили " что ли что голову не включаете ??

какие проблемы с постоянным подклиниванием ?
вы о чем ??

дальше , по "переливу" .
проблема есть , но  как уже говорилось не одним ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ джета , перелив не превышает нескольких процентов.
теперь возвращаюсь к началу моего ответа: вам  , плохому танцору , надо научиться делать форсунки , тогда и наливы будут адекватные, а не брызгать слюной под чью то дудку ,выставляя себя посмешищем.

да , и кстати , ни фильтра , ни контроллер ни шарЫ мне не вкатывали и не меняли.
и мои форсунк после ремонта на Джете не стучат , не сизят , не "жрут" и "тянут".
т.ч господа "плохие танцоры" - не с того"конца" заходите к своим проблемам.

ну а уж мойка распылительной части форсунки в УЗ это уже просто правило  хорошего тона , хотя с вашим подходом я понимаю почему у вас все клинит и засоряется , и почему вам ПРИХОДИТСЯ работать на дешевом " арифмометре"  с ручным приводом и колбами.
с вашим подходом вам никогда не полететь на "мессере" -будете чих-пыхать на "кукурузнике"  ;D ;D ;D

удачи

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
1000 - 1100 шт.
 я столкнулся с проблемой грязи по своему " распиздяйству" - ну не знал я что в форсунках голимая грязь и ржавчина

Алексей столько лет на ЭТОЙ РАБОТЕ  ;D и нечаянно узнали о грязи внутри Б/У форсунок?  ;D ;D

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
да, представьТЕ , случайно узнал  ;D

в старую водопроводную трубу заглядываЛИ ??

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
спор между вами на пустом месте. Вы обсуждаете оборудование совершенно разное по уровню исполнения. Точно такой же спор был и будет, если начнут сравнивать оборудование ОС-ДЛ с Бошем или Хартриджем. Другой уровень исполнения, другие цены.
   Здесь начали сравнение безмензурки с обычным мензурочным стендом, тем более исполненным в дешевой комплектации. Какой смысл во всем этом обсуждении? Невозможно одновременно обеспечить низкие цены и комфортное исполнение.
   Думаю, что все понимают, что практически у каждого производителя найдется своя финансовая ниша, где он будет спокойно существовать, если, конечно, не зажиреет от самолюбования и не перестанет совершенствовать свою продукцию.
   Почему практически все производители относятся к критике своей продукции с таким негодованием, яростно защищая ее? Да вы должны бы быть благодарны всем тем, кто  вам указывает на ее недостатки. Именно к их голосам нужно прислушиваться, а не к тем, кто вам поет деферамбы и клянется в любви. Ведь это неоценимая информация, которую вам никто другой не предоствавит, только критики.

*

abb1612

• Старожил
  • 361
  • 40
    • C-Петербург

Почему практически все производители относятся к критике своей продукции с таким негодованием, яростно защищая ее?

Не просто яростно, а с постоянным переходом на личности и очень грубо. Удивляюсь, что у кого-либо вообще есть желание что то обсуждать в подобном тоне, рискуя нарваться.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Zahvatchick, я уже написал, что в чем то согласен с вашими утверждениями, в чем то в корне не согласен.
   Все зависит от того, чего вы хотите. Если только начинаете осваивать ремонт форсунок CR - действительно, влаживать большие деньги в очень дорогой стенд нет смысла. Достаточно купить попроще и подешевле. Здесь главное не перегнуть палку в погоне за дешевизной. И то, что здесь приводили  конкретные дефекты в дешевом стенде - это серьезные обвинения. Стоимость дополнительной оснастки стенда шторкой - минимальны, а вот недостатки значительно превышают эффект от дешевизны.
По точности отображения информации о подачах - согласен с вами, но опять же только на начальном этапе. Дорастете до определенного этапа и поймете, что прибор, отображающий микроны, всегда лучше, чем сотки, а тем более десятки. Но опять же, использовать его будете не всегда. Мне лично высокая точность нужна, но честно признаюсь, немного не для тех целей, с которыми приходится работать постоянно. Именно поэтому безмензурку буду брать и именно с высокой точностью измерений.
    Теперь по поводу точности стенда ОС-ДЛ на малых подачах. Не перегибайте палку, откуда вы взяли эти цифры? У меня контроллер этой фирмы и могу сказать, что погрешность на режимах предвпрыска не превышает 20-30%. Причем версия прошивки более чем годичной давности. Мне сказали, что в последних версиях эта ошибка исправлена. Врать не буду - пока не попробовал, хотя последнюю версию мне отправили, но все руки не дойдут и времени не хватает ее переустановить. Но про ошибку знаю, и это не мешает нам работать.

Добавлено спустя некоторое время 
теперь к защитникам ОС-ДЛ.
   Ребята, вы забыли про первые свои шаги в области ремонта форсунок? Забыли на каких стендах работали в самом начале? Они вас устраивали? Более того, серьезно предполагаю, что и сейчас в полной мере устраивают. ;D А то, что вы перешли на новое оборудование - это не признак того, что старое оборудование стало не удовлетворять вас с чисто технической точки зрения. Это в большинстве случае чисто экономический подход к своей работе, когда вас перестали устраивать не технические результаты, а скорость, эргономика. Вам захотелось лучшего, более приятного, то, что экономило бы ваше время. Но ведь это нужно сначала заработать своим трудом, добиться авторитета среди клиентов. Только после этого у вас появятся свободные деньги на новое, совершенное оборудование.
    Надеюсь, вспомнили свои первые шаги? :) После этого уже не хочется так давить новоиспеченных ремонтников? :)
   Так что пусть они также делают свои первые шаги, первые ошибки, сами поймут через какое то время, что были не правы. Им тоже захочется через какое то время того же, что и вам. Поймут, признают в тихушку свои ошибки. ;D Кто то признается в этом, кто то промолчит. Но у подавляющего большинства будет тот же путь, что и у остальных. Кто то пойдет далеко, кто то остановится в самом начале пути. Такова жизнь.
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 18:06:09 от dieselirk »

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
Мы с удовольствием выслушаем недостатки в виде списка, с небольшими пояснениями по сути и готовы внедрить в реальное железо, также способны выполнить отдельные, не "серийные" пожелания в единичных экземплярах.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Мы с удовольствием выслушаем недостатки в виде списка, с небольшими пояснениями по сути и готовы внедрить в реальное железо, также способны выполнить отдельные, не "серийные" пожелания в единичных экземплярах.
Игорь, многократно уже звучало от продавцов оборудования, что как вообще могут говорить о недостатках те люди, которые не эксплуатировали их оборудование? :)
   Но вопрос ведь можно поставить и по другому. А как вообще могут говорить о недостатках оборудования те, кто эксплуатирует это оборудование, но кто не работал на другом оборудовании и не может сравнивать его с чем то другим? Да, они могут увидеть явные недостатки - топливо бежит ручьем, датчики отваливаются, двигатель сгорел и т.д. Но реальных конструктивных недостатков оборудования большинство из этих владельцев просто не сможет увидеть, они не знают как это должно работать и не задумываются над тем, что может быть лучше.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Результат сравнения: новая форсунка 0445110256 1200 бар 230мс - контроллер Техника налив 1.7 см3, мой рабочий контроллер 2.9см3 ,распылитель вставлял прямо в 12см3 мензурку.
 Леха Юрич, бери слова про плохих танцоров обратно ;D

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
В целом согласен, я вел небольшую статистику если это можно так сказать.. :) Покупали оборудование разные люди и разделив их  условно на опытных и начинающих ( согласен, что это грубо) процент примерно 25-30 на 75-70.... Причем с людьми четко знающими что они хотят, работать было интересно, все просто, понятно и человек точно знает, что он хочет, и госприемка в этом случае ОГОГО! И пользы от этого немало, деньгами не выражается. Честно признаюсь некоторым еще и скидку делали с превеликим удовольствием... :)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Результат сравнения: новая форсунка 0445110256 1200 бар 230мс - контроллер Техника налив 1.7 см3, мой рабочий контроллер 2.9см3 ,распылитель вставлял прямо в 12см3 мензурку.
 Леха Юрич, бери слова про плохих танцоров обратно ;D
если вы все таки за объективность, а не за то, чтобы только поставить Леху Юрича на место, то надо сравнивать не с вариантом новой форсунки, а с показаниями EPS815. Надеюсь, вы не будете спорить, что и новые форсунки могут оказаться с показателями, отклоняющимися от правильных?

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
  По поводу грязи в стенде, мое мнение следующее, независимо какая система измерения, мензурка, или безмензурка, производители стендов настоятельно рекомендуют менять стендовую жидкость не реже определенного срока установленного производителем. В частности на моем стенде КИ921М, рекомендовано менять стендовую жидкость не реже одного раза в два месяца. Это вполне понятно и объяснимо. Да и ставить на стенд аппаратуру для испытаний, заведомо грязную по меньшей мере халатно и убыточно. А с дуру можно не только истребитель и кукурузник, но и лом расплющить   ;D