Zahvatchick, я уже написал, что в чем то согласен с вашими утверждениями, в чем то в корне не согласен.
Все зависит от того, чего вы хотите. Если только начинаете осваивать ремонт форсунок CR - действительно, влаживать большие деньги в очень дорогой стенд нет смысла. Достаточно купить попроще и подешевле. Здесь главное не перегнуть палку в погоне за дешевизной. И то, что здесь приводили конкретные дефекты в дешевом стенде - это серьезные обвинения. Стоимость дополнительной оснастки стенда шторкой - минимальны, а вот недостатки значительно превышают эффект от дешевизны.
По точности отображения информации о подачах - согласен с вами, но опять же только на начальном этапе. Дорастете до определенного этапа и поймете, что прибор, отображающий микроны, всегда лучше, чем сотки, а тем более десятки. Но опять же, использовать его будете не всегда. Мне лично высокая точность нужна, но честно признаюсь, немного не для тех целей, с которыми приходится работать постоянно. Именно поэтому безмензурку буду брать и именно с высокой точностью измерений.
Теперь по поводу точности стенда ОС-ДЛ на малых подачах. Не перегибайте палку, откуда вы взяли эти цифры? У меня контроллер этой фирмы и могу сказать, что погрешность на режимах предвпрыска не превышает 20-30%. Причем версия прошивки более чем годичной давности. Мне сказали, что в последних версиях эта ошибка исправлена. Врать не буду - пока не попробовал, хотя последнюю версию мне отправили, но все руки не дойдут и времени не хватает ее переустановить. Но про ошибку знаю, и это не мешает нам работать.
Добавлено спустя некоторое время теперь к защитникам ОС-ДЛ.
Ребята, вы забыли про первые свои шаги в области ремонта форсунок? Забыли на каких стендах работали в самом начале? Они вас устраивали? Более того, серьезно предполагаю, что и сейчас в полной мере устраивают.
А то, что вы перешли на новое оборудование - это не признак того, что старое оборудование стало не удовлетворять вас с чисто технической точки зрения. Это в большинстве случае чисто экономический подход к своей работе, когда вас перестали устраивать не технические результаты, а скорость, эргономика. Вам захотелось лучшего, более приятного, то, что экономило бы ваше время. Но ведь это нужно сначала заработать своим трудом, добиться авторитета среди клиентов. Только после этого у вас появятся свободные деньги на новое, совершенное оборудование.
Надеюсь, вспомнили свои первые шаги?
После этого уже не хочется так давить новоиспеченных ремонтников?
Так что пусть они также делают свои первые шаги, первые ошибки, сами поймут через какое то время, что были не правы. Им тоже захочется через какое то время того же, что и вам. Поймут, признают в тихушку свои ошибки.
Кто то признается в этом, кто то промолчит. Но у подавляющего большинства будет тот же путь, что и у остальных. Кто то пойдет далеко, кто то остановится в самом начале пути. Такова жизнь.