Сравнение стендов различных производителей по тестированию форсунок CR

• 693 Ответов
  • 188304 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Игорь, страницей назад ты был рьяным поборником "нравственной чистоты" управляющего сигнала на форсунку и не признавал коррекции, которой можно скомпенсировать дефект формы сигнала. А сейчас стеной встал за свою конструкцию. Тебе не кажется, что это двойные стандарты? Обрати внимание, ОС + ДЛ на критику и замечания реагируют конструктивными изменениями в свою конструкцию, причем оперативно. Большинство же конкурентов встают в позу и говорят, что это поклеп на них, не желая изменяться. Разницу замечаешь?
   Объясню причину дефекта, который появляется при данном решении конструкции стенда. При больших подачах и малых трубках подвода топлива к пеногасителям в трубках возникают очень сильные пульсации топлива. Это приводит к тому, что в верхней части трубки именно на этом режиме возникает воздушная пробка. И когда вы переходите на режим малых подач, вам необходимо определенное количество циклов подачи, чтобы компенсировать этот объем и топливо начало попадать в мензурки. Вот это и будет погрешностью измерения. Причем, чем больше будет разница между режимами, тем больше будет погрешность.
   Задавался вопрос по величине погрешности. Она будет разной, в зависимости от многих факторов, от максимальной до минимальной.
Для грузовых форсунок с большой цикловой подачей, если после режима максимальной мощности перейти к режиму малых подач (предвпрыск) без подготовительных режимов, то у вас погрешность будет достигать тридцати процентов- сорока процентов.
   Эту погрешность можно минимизировать правильной методикой проведения измерений при тестировании. С этим спорить не буду, ведь точно также об этом говорил, когда обсуждался управляющий сигнал.
Только у меня вопрос к Игорю - а вместе со стендом в инструкции по эксплуатации приводится эта методика или нет? Если нет, то извини, но это будет косяк стенда. Точно также, как у тех стендов, где форма сигнала не правильная, а компенсирующих тест-планов к ним нет. И не важно, что у тебя лично все идет без косяков. У тех, у кого кривые сигналы, и кто вносит коррекцию в показания, тоже все нормально.
   По поводу температурной коррекции - точно такая же ситуация, но там будет значительно меньшая погрешность. Тем не менее, процесс не желательно прерывать, что, к сожалению, происходит в твоей конструкции.

Добавлено спустя некоторое время 
Мне излишества ни к чему. Рационально приобрести стенд недорогой,
удобный в ремонте, неприхотливый (особенно к грязи), и достаточно точный.
А когда явную глупость преподносят как новое веяние и требуют ей поклоняться,
многим становится понятно, откуда у нее растут ноги. Чего греха таить,
некоторые зависят от фирмы "Мессершмит", и стрмглав бросаются на любого,
потенциально опасного для товарооборота.
типичное мнение неопытного человека, который к тому же не умеет и не желает анализировать ситуацию.
   Когда это его личная позиция - ничего страшного нет, это затрагивает только его лично. Когда он начинает проповедовать это среди других - это уже не только заблуждение, а вредительство.
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 06:43:08 от dieselirk »

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
Создание стенда это уяже проделаная огромная работа, а шторку приладить это уже в роде как дело чести. А пользоваться ею или нет, это дело другое. Я иногда отключаю шторку, при проверке грузовых фортунок на макс. Подачах

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
  по поводу завоздушивания в трубках в мензурочной системе измерения, приведу пример с моего стенда, после насадки на распылитель сразу же стоит невозвратный клапан, мензурки расположены наверху, клапан необходим для постоянного удержания топлива в трубке. Циклы отсчитывает конроллер, соответственно включает и выключает подачу. Оператор также имеет возможность ручного включения и выключения подачи. В верхней части трубки действительно при  больших и малых подачах скапливаются пузырьки воздуха в начале теста. Поскольку шторка не завязана на контроллер, выход из положения достаточно простой: Запускаем подачу на выбранной конторольной точке,стабилизируем слив, опустошаем мензурки, делаем короткую паузу около 1 сек. и запускаем тест снова, таким образом также запуская отсчет циклов заново. В этом случае погрешность на данной системе измерения сводится к минимуму.
В идеале конечно управление шторкой, завязанной на контроллер было бы лучшим решением для мензурочной системы измерения.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Володя ты написал теоретически все правильно, но мне кажется необходимо для теории практическое подтвержение - его нет. Это пока спор ни о чем, пусть при покупке специалист сам сделает свой выбор. Я не скрываю от покупателя ничего, каждый стенд после изготовления проходит прогонку -проверку на инжекторах разных типов. Давайте сделаем так - я привезу на выставку стенд со шторкой и все желающие смогут покатать его  на своих привезенных,или моих новых и Б,У инжекторах  Шторку очень легко отключить и проверка в двух вариантах даст чистый результат, особенно для одного уже закрепленного инжектора, каждому будет предоставлен осцилограф для контроля за сигналом и его ( нравственной чистотой):) Мне кажется такой подход сможет расставить все на свои места. Если вылезет косяк извинюсь и все стенды буду отдавать только со шторками.
А тема мне положительно нравится! :)

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
По идеям управления шторкой (для многих тут есть непреодолимая преграда чем двигать) очень хорошо зарекомендовали себя моторы центрального замка вместе с их-же контролерами

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Володя ты написал теоретически все правильно, но мне кажется необходимо для теории практическое подтвержение - его нет. Это пока спор ни о чем, пусть при покупке специалист сам сделает свой выбор.
внимательно читай написанное. Этот дефект можно минимизировать, если выполнять строгую последовательность в процедуре тестирования. Но, скорее всего, в твоей инструкции к стенду нет этой методики. А следовательно, твои покупатели, в отличии от тебя, запросто могут совершать ошибки. И твои показательные выступления на стенде на выставке для меня не будут являться показателем того, что твои покупатели не будут трах...ся с форсунками, которые они ремонтируют. Для тебя ведь не было доказательством, что Александр (soon) не испытывает проблем со своим стендом (причина тоже в том, что он знал на сколько нужно корректировать результаты своих проверок).
   В отношении же того, что у меня только теоретически все правильно. Внимательно перечитай сообщения davit / Avtomehanik, увидишь подтверждение.
   У меня технология проверки форсунок учитывает эту проблему.

*

Lyao

• Гость
. Рационально приобрести стенд недорогой,
удобный в ремонте, неприхотливый (особенно к грязи), и достаточно точный.
А когда явную глупость преподносят как новое веяние и требуют ей поклоняться,
многим становится понятно, откуда у нее растут ноги. Чего греха таить,
некоторые зависят от фирмы "Мессершмит", и стрмглав бросаются на любого,
потенциально опасного для товарооборота. Хотелось бы конкретного обсуждения.
Рожденный ползать в грязи летать не может, ни как кукурузник ни как Мессершмит.
Нам очень повезло то что разработчик у нас бывший военный летчик.
Дело в том что люди в авиацию идут с определенным складом ума, учат их по другому.
Если такого разработчика попросить сделать из г... На конфетку, ему проще застрелился.
Мы спокойно относимся , что будут появляться предприятия делающие стенды, в том числе и типа "рога и копыта" - народ привыкнет и к наличию шторки и ее отсутствии.

*

vizas

• Старожил
  • 289
  • 5
    • omsk rossiya
Нуу ладно нос задирать!!!!!Вы родились наверно уже с форсункой в руках? ;DДорогу,  ведь, осилит идущий.НЕ верю ,что все у вас было гладко и сразу.Самолеты же досих пор падают....У Игоря вроде тоже летун....И где вы их берете? ;D

*

soon

• Гость
По идеям управления шторкой (для многих тут есть непреодолимая преграда чем двигать) очень хорошо зарекомендовали себя моторы центрального замка вместе с их-же контролерами
Данную конструкцию я сделал год назад и забыл про зависание программы и выхода из строя ком портов контролера.Родной магнит стенда дает страшные наводки не только в сеть но и в атмосферу.Я этим магнитом сжег три планы USB.

В мензурочном стенде должна быть шторка ,это закон.Найдите хоть одного производителя стенда  CR который отключает форсунку между измерениями и при это нет шторки.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Мне излишества ни к чему.

не надо преподносить ваше умение приспособиться к неудобному оборудованию  как достижение, человек приспосабливается ко всему.
даже если бы у вас на стенде стоял рычаг который нужно дергать что б вовремя сработала шторка - вы бы тоже привыкли , и торчали бы все время у стенда , что б вовремя дернуть ..

мне вы можете про удобство не расказывать - я свой первый стенд  строил  сам , и шторка есть , и цыклы с контроллера её управляют , и термостабтлизация , и конструкция настольная -  я один его поднимаю.
т.ч что и как "стороить"  я понятие имею.

вам не повезло , пришлось приспосабливаться , теперь самому себе стыдно признаться в этом = ну так не выставляйте проблему на показ.

поработайте хотя бы раз на том же Джете = думаю ваше понимание изменится, вы поймете что  " что то как то не так" на вашем стенде .
ну а нет - так и флаг в руки , работайте на том на что хватило денеХ , для вас я так понимаю ЭТО главное ?!

удачи

*

Zahvatchick

• Новичок
  • *
  • 16
  • 4
    • Макеевка, Украина
Интересно наблюдать за вами со стороны. Все знают свои роли,
поделены на лагери, высказывания легко предсказуемы. Еще бы
избегали хамства и оскарбления...Когда встречаешся с вами
за чашкой кофе (а многих из вас я знаю) -нормальные люди.
Но интернет вас пребражает. А вот моя "картина маслом":

"МЕССЕРШМИТ"                           "КУКУРУЗНИК"
         ПИТАНИЕ:
Три фазы.                                 Обычная розетка.
         УДОБСТВО ПРИ РАБОТЕ(смена форсунок...):
Отвратительные.                           Средненькие.
         ВРЕМЯ ЗАМЕРОВ:
Большое.                                  Среднее.
         ГИБКОСТЬ СИСТЕМЫ (нестандартные измерения):
Плохая.                                   Хорошая.
         ВОЗМОЖНОСТЬ УПРАВЛЯТЬ С КОМПА:
Есть.                                     Нет.
        ЦЕНА:
Заоблачная.                               Большая.
         ТОЧНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЯ:
Очень точная(но есть примечание)          вполне достаточная.
        ПРОГРАММА УПРАВЛЕНИЯ:
Сплошь состоит из приспособлений под      Тупо отрабатывает условия
вереницу проблем. После выявления         тестов.Фокусов не обнару-
очередного хомута опять приспосабли-      жено.(Иначе бы такой визг
вается к новой проблеме.Плохо работает    поднялся...)
с моими любимыми предвпрысками(из-за
простой ошибки, которую до сих пор
не исправили).При работе с Т-Планами,
содержащими более одного теста VE может
завышать показания в 3 !! раза от
реального, замеренного на боше.
         НАДЕЖНОСТЬ ЭЛЕКТРОНИКИ ПРИ РАБОТЕ С CR:
Нормальная.                               Нормальная.
        НАДЕЖНОСТЬ ЭЛЕКТРОНИКИ ПРИ РАБОТЕ С ПЬЕЗО:
Защиты нет.Проблемы есть.                 Защиты нет.Проблемы есть.
         УЯЗВИМОСТЬ ОТ ГРЯЗИ:
Громадная проблема.Постоянно нужно        Мало восприимчив к грязи.
чистить измерительную систему.              Раз в пол года нужна замена
Часто клинит.                                       дешевых фильтров.
         ДОРОГИЕ И ТРУДНОДОСТУПНЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ:
Полно.                                     Отсутствуют.
         СТОИМОСТЬ РЕМОНТА ЭЛЕКТРОНИКИ:
Средняя.                                  Очень низкая.Все детали
                                              дешевые и всегда есть в
                                              продаже.
         РЕМОНТ МЕХАНИКИ:
Есть иксклюзивные незаменяемые блоки.                 Осилит любой.

*

soon

• Гость
Это вы про что такую сказку написали?
Я не знаю как работаете вы потому,что мы не знакомы.Но работать абы как у меня нет желания. И я много порвал нервов программистам (Павлу за это спасибо,что не послал)Опен-систем ,чтобы довели некоторые неудобные кнопки до нужной кондиции.Просто что я не люблю когда не удобно и некрасиво тоже.
Вы знаете есть высказывание одного известного конструктора "Только красивые самолеты хорошо летают".(Туполев)
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 00:12:05 от soon »

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
хотелось бы от сведущего специалиста узнать подробнее про   
может
завышать показания в 3 !! раза
и
Постоянно нужно       
чистить измерительную систему.             
Часто клинит.                                       
ну , чисто что б не подумалось что  человек языком треплет

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Офигеть, опять пиписьками мерится начали ;D

Леха Юрич, у Вас проблемы с вторым предвпрыском пропали после того, как Вам шару вкатили или контроллер заменили ?
 Может про косяки открыто говорить надо ? Глядишь и производитель зачешется.....

*

Zahvatchick

• Новичок
  • *
  • 16
  • 4
    • Макеевка, Украина
      То, что я против ИЗЛИШЕСТВ означает, что не надо
при строительстве забора считать до микрона. Если налив равен 16,5
кубиков, не надо покупать дорогущий стенд, чтобы полюбоваться цифрой
16,48957 кубиков. Все равно Ваши действия после замера будут одинаковыми.
Это даже не детство, а просто глупость.
      У Вас ничего не клинит ? А, наверное себе уже поставили дополнительные
керамические фильтры после форсунок. А нам продали без них. Клинят, заразы.
      Недавно проверял мультиджет на ОС и на "кукурузнике". Один тест
предвпрыска должен быть без отклонений. На ОС он завышен в 2 раза с
копейками, а на кукурузнике - тютелька  в тютельку. Крымчане жаловались,
что встречали для подобных форсунках и трехкратное отличие.(Интересно
как в этом случае производить ремонт ?) А открыто говорить пока боятся,
могут лишиться поддержки. Могут остаться без нового "приспособления"
программы. Деньги немалые вложены.
      Хамить позволено только организаторам ? Хотите чтобы посетители
опустились до Вас ?

Выдержка из инструкции ОС стенда:

В Н И М А Н И Е !!! Перед установкой форсунок на стенд их необходимо очистить в ультразвуковой ванне или применить другие методы очистки. Несоблюдение данного требования приводит к выходу из строя измерительной системы. Проверка состояния фильтрующих элементов зависит от степени загрузки стенда, но не реже, чем после проверки 20 форсунок.
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 01:51:50 от Zahvatchick »