Сравнение стендов различных производителей по тестированию форсунок CR

• 693 Ответов
  • 188303 Просмотров
*

vizas

• Старожил
  • 289
  • 5
    • omsk rossiya
Ну вот видите! ;DОдин  производитель уже вышел на диалог. И ответил внятно и понятно.Китайцы молчат,потому что русский не знают! Но стендов их,по матушке России ,предостаточно.

Добавлено спустя некоторое время 
По Белоцерковскому стенду что располагает :За сравнительно небольшие деньги отдельный , автономный стенд!!! Дизайн? Вполне!лишнего ничего нет.Все просто и доступно.Есть и подогрев и охлаждение и защита , уже приятно.Да !контролер не для дураков, нужно понимать суть процесса .Вот ,если бы в память ему были забиты тест-планы!!! ;DЗа минус ,хотя еще и не понял ,нужна она мне ,или нет, отсутствие автоматической шторки...Но в контролере такая функция есть.В итоге, для меня,начинающего, вполне приличный стенд , с моральной и технической поддержкой.
« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 09:14:23 от vizas »

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
По  безмензурке ( на вопросы о ее принципе работы), принцип построен на измерении обьема цилиндра ультразвуковыми датчиками. Принцип  не новый, выполнен на современной   элементной базе, но самое  приятное в этом то,что система практически малочувствительна к загрязнениям тестовой жидкости.   

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Ну вот видите! ;DОдин  производитель уже вышел на диалог. И ответил внятно и понятно.Китайцы молчат,потому что русский не знают! Но стендов их,по матушке России ,предостаточно.

Добавлено спустя некоторое время 
По Белоцерковскому стенду что располагает :За сравнительно небольшие деньги отдельный , автономный стенд!!! Дизайн? Вполне!лишнего ничего нет.Все просто и доступно.Есть и подогрев и охлаждение и защита , уже приятно.Да !контролер не для дураков, нужно понимать суть процесса .Вот ,если бы в память ему были забиты тест-планы!!! ;DЗа минус ,хотя еще и не понял ,нужна она мне ,или нет, отсутствие автоматической шторки...Но в контролере такая функция есть.В итоге, для меня,начинающего, вполне приличный стенд , с моральной и технической поддержкой.
не понял про отсутствие шторки. Стенд не позволяет автоматически прекращать подачу топлива в мензурки при достижении заданного количества циклов?

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
Позволяет, но это делает оператор, не электромагнит.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Позволяет, но это делает оператор, не электромагнит.
опять не понял. Это как же он делает? Весь процесс опиши подробно. Как вообще происходит процесс, последовательно этап за этапом.
А то у меня ассоциации возникают с арифмометром, у которого нужно было рычаг крутить, чтобы подсчитать сумму.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
По порядку..
1) Оператор выбирает номер форсунки. Если тест план существует, то он загружается из встроенной памяти.
2) Оператор выбирает номер теста ( или его название) из загруженного тест плана и нажимает кнопку " ПУСК", не забыв нажатием на рычаг поменять мензурки на пустые.
3)Блок управления отрабатывает заданное число циклов срабатывания при требуемых параметрах.
4) Наливы  измеряются в своих мензурках, обратки в других.
5) Если стенд не укомплектован " шторкой" ( а такая возможность имеется) обратку при VL измеряют путем подвода рычага смены мензурок.
В остальных тестах требований к обратке нет.
Точность измерения обратки при ручном подводе мензурок вместо привычной электрошторки - более чем достаточная.
Точность измерения наливов в мензурках при работе без "шторки" и со шторкой в привычном ее понимании при вышедшей на режим "разогретой" форсунке практически одинаковая, никакой разницы при тестировании отмечено не было.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
если правильно понял, то количество циклов отмеряется не стендом, а контроллером. То есть, для стандартного теста контроллером задается 1000 циклов, при этом колбочки в стенде пустые. Начало отработки цикла задается контроллером, после того, как 1000 циклов отработано, также контроллером задается выключение подачи.
   Правильно?
Если так, то подобное испольнение никак не назвал бы технически грамотным. С одной стороны, нестабильный температурный режим при переходе с одного режима на другой. С другой стороны, возможны искажения результатов в следствие того, что в некоторых случаях из-за невозможности полного развоздушивания будет разнобой в показаниях.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
подобное испольнение никак не назвал бы технически грамотным. С другой стороны, возможны искажения результатов в следствие того, что в некоторых случаях из-за невозможности полного развоздушивания будет разнобой в показаниях.
Примерную на ваш взгляд неточность для подобного исполнения в цифрах сможете привести? И я не понял про полное развоздушивание.. Трубки подсоединены, тесты и подготовки идут один за другим.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Примерную на ваш взгляд неточность для подобного исполнения в цифрах сможете привести? И я не понял про полное развоздушивание.. Трубки подсоединены, тесты и подготовки идут один за другим.
мензурки стоят внизу, подвод топлива стандартный сверху через трубки, которые идут от форсунок, которые расположены внизу. Обычное подсоединение трубок обычно сверху. При таком расположении в верхней части имеется небольшое завоздушивание при выключении режима максимальной нагрузки. Когда переходят на другой режим - это приводит к снижению подачи в самом начале режима.
   Когда подача постоянная, а отключение за счет шторки - это не приводит к искажениям в подачах. А вот когда подача начинается от контроллера - возможны искажения.
   По температурной стабилизации ситуация подобная же.

*

Zahvatchick

• Новичок
  • *
  • 16
  • 4
    • Макеевка, Украина
Тут у моего знакомого белоцерковский стенд. Все что форсунка напрыскала через несколько
секунд попадает в мензурку. Завоздушиваться негде.
   А что касается обратки, то никакое завоздушивание не помешает его правильно оценить.
Не вижу смысла в наличии шторки только из-за обратки.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия

просто вы не работали по нормальному!!

тогда бы увидели всю ущербность подобной конструкции.

удачи

*

soon

• Гость
Тут у моего знакомого белоцерковский стенд. Все что форсунка напрыскала через несколько
секунд попадает в мензурку. Завоздушиваться негде.
   А что касается обратки, то никакое завоздушивание не помешает его правильно оценить.
Для начала идет подготовка форсунки к тесту на данном давлении и без отключения активации переход в режим измерения.Решение данного условия возможны только со шторкой управления а включать и выключать активацию форсунки при измерении это не правильно в принципе.

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
 Приятно читать,когда идет конструктивный диалог,а не попытка навязать своё мнение,хотя оно во многом и правильное.В  теме про кодирование Мы сыграли очень большую медвежью услугу ОС,пытаясь убедить человека в его не компетентности по вопросу работы со стендами и правильности кодировки форсунок.К чему пришли-убедить не убедили,а не приязнь-даже и у меня закралась.Многие стенды различных производителей работают и помогают зарабатывать деньги,на сколько честно это другой вопрос и переубедить в один момент невозможно.На данном форуме собрались сильнейшие ,не только,специалисты своего дела,но и наваторы.От этого другим производителям и тяжело отстоять своё мнение,думаю что нужно быть более лояльным к другим,от этого выиграют все.
  Я хочу принести извинение команде ОС,за прошлое сообщение,немного грубовато высказался в их сторону,просто я не смог придумать по другому что-бы остановить эту медвежью услугу.

если правильно понял, то количество циклов отмеряется не стендом, а контроллером. То есть, для стандартного теста контроллером задается 1000 циклов, при этом колбочки в стенде пустые. Начало отработки цикла задается контроллером, после того, как 1000 циклов отработано, также контроллером задается выключение подачи.
   Правильно?
Если так, то подобное испольнение никак не назвал бы технически грамотным. С одной стороны, нестабильный температурный режим при переходе с одного режима на другой. С другой стороны, возможны искажения результатов в следствие того, что в некоторых случаях из-за невозможности полного развоздушивания будет разнобой в показаниях.

Конструкция стенда у Меня подобна и Я не считал это большой проблемой.Неточность есть,при нормальной работе контролера она не сильно заметна и то очень часто появлялись качели,как только он не много начал хандрить у Меня начались возвраты,достал по телефону команду Станислав Ивановича по полной.вроде все правильно.а нормальной работы нет.Понял это только на новом приборе ОС.В нем есть функция дополнительной подачи перед основной.Отрабатывает дополнительная,сигнал пошла основная.Тут я и взялся за голову когда начал проверять старые возвраты.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
Отвечу просто, за два года ни один человек не смог мне продемонстрировать сколько нибудь заметного отличия в наливах при обоих способах, я говорю о  том, что при проверке выдерживается вся программа вместе с циклами подготовки. Но в стенде предусмотрена возможность установки шторки в ее класическом понимании, т.е. при желании клиента он может получить стенд и в таком варианте.
Сейчас подумал что шторка может проявить себя особенно при длинных топливопроводах от форсунок...  На моем стенде этот участок действительно очень короткий, и изогнут так, что завоздушивания я не наблюдаю.

*

Zahvatchick

• Новичок
  • *
  • 16
  • 4
    • Макеевка, Украина
просто вы не работали по нормальному!!
тогда бы увидели всю ущербность подобной конструкции.
Профессора меня учили, что дважды два равно 4 только с определенной точностью.
Стенд так же должен выдавать информацию с необходимой для правильного ремонта
точностью. Мне излишества ни к чему. Рационально приобрести стенд недорогой,
удобный в ремонте, неприхотливый (особенно к грязи), и достаточно точный.
А когда явную глупость преподносят как новое веяние и требуют ей поклоняться,
многим становится понятно, откуда у нее растут ноги. Чего греха таить,
некоторые зависят от фирмы "Мессершмит", и стрмглав бросаются на любого,
потенциально опасного для товарооборота. Хотелось бы конкретного обсуждения.
Если что-то недопустимо - то по какой причине и с какой точностью ?