"мораторий" выдержан.
С одной стороны, количество просмотров говорит о том, что за темой наблюдают. Отсутствие технических комментариев, с другой стороны, говорит о том, что большинство просто не владеет технической информацией по этому вопросу.
У меня просьба ко всем: приведите цифры, которые показывали бы какое противодавление возникает перед турбиной при работе двигателя на хх, при средних нагрузках и максимальной мощности? Какое противодавление возникает при других нагрузках? Есть ли отличие между грузовыми и легковыми турбинами?
Не требую от вас цитат и выдержек из научных трудов, скорее всего, вы их просто не найдете. Мне интересна просто статистика взглядов как специалистов, так и просто владельцев на этот вопрос, как они представляют себе этот процесс.
Чтобы стимулировать ответы, сразу скажу, что провел эксперименты и результаты отличаются от того, что я предполагал в самом начале. Так что и вам не возбраняется ошибаться.
Уточню, что эксперименты не полные, и в ближайшее время, как только появится удобный случай, планирую провести полный комплекс испытаний. Так что думаю, что вам будет интересно узнать, как же обстоит дело на самом деле.