Siemens на CRi-PC заключение.

• 91 Ответов
  • 13344 Просмотров
*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Re: Siemens на CRi-PC заключение.
« Reply #60 : 19 Февраля 2025, 18:18:01 »
Возможно небольшой видеоролик как правильно проверять пакеты на ППТ, поможет избежать в дальнейшем таких казусов.Плюсом будет какай никакой стандарт при измерении.На данный момент и происходит повальная браковка, т.к не соблюдаются условия).

Добавлено спустя некоторое время 
Если прибор действительно хорош,( в возможностях никто не сомневается) от этого выиграют и производители и пользователи. Много спорных и не нужных вопросов отпадет.

Таких видеороликов на данный момент снято вагон и малая тележка, вот только воз и ныне там. Какому верить?

Недалеко то время когда тот же soon рвал любого кто утверждал что Д.Л примочка неправильно проверяет пьезоэлементы.  А проверяла она на 100 или даже на 150 вольтах .А пьезоэлемент с сопротивлением ниже 170ком считался неисправным.
 По мере выветривания дури начала и падать и планка по сопротивлению. Так целой форсункой по его утверждениям уже считалась  40 ком.
 Но становилось понятно что здесь кто то откровенно врет,  либо Сименс со своими данными не ниже 170 ком либо soon с 40 ком.
Теперь у него новая  игрушка и все что проверяется напряжением выше 10 вольт предается анафеме и сопротивление ниже 170 ком брак. Короче пошл на второй круг.

Я начинаю думать что вечным вещам, типа смотреть на воду,грящий огонь, пора добавить темы про Сименс. 

Вместе с тем СRi PC спокойно проверяет пьезоэлементы с момента своего дооснащения платой Сименс.

Все остальные приблуды - бусы для папуасов.

« Последнее редактирование: 19 Февраля 2025, 18:29:04 от STAS58 »

*

del

• Старожил
  • 292
  • 36
    • Старый Оскол, Россия
« Reply #61 : 19 Февраля 2025, 20:48:10 »
Вот не понимаю одного момента... Большинство уперлись в кОм-ы 40, 160, 170 и т.д. Почему практически никто не говорит про емкость?
Будет ли работать форсунка E5  (измерения по технологии VDO :) )
1. с сопротивлением 180 кОм и емкостью 2.0 мкФ
2.  40 кОм и 2.8 мкФ
3. 160 кОм и 3.2 мкФ?

*

tivalik6

• Ветеран
  • 916
  • 87
    • Краснодарский край,Тихорецк.
« Reply #62 : 20 Февраля 2025, 01:02:28 »
Вот не понимаю одного момента... Большинство уперлись в кОм-ы
так исторически сложилось))). И с этим как то то же надо разобраться.Знаний маловато, а с "акулами" в штыковую вообще не вариант.
Таких видеороликов на данный момент снято вагон и малая тележка, вот только воз и ныне там
так то оно так, но ведь и правильных то нету.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #63 : 20 Февраля 2025, 07:26:13 »
Я почему вспоминаю через раз CRi PC. Только он может правильно проверить пьезофорсунку. Причем первоначально радовались голоса- где когда, на каком шаге. Сейчас притихли.

Все что продает альтернатива не имеет ничего общего с проверкой пьезо.  СРI PC проверяет пьезоэлемент вообще другим методом.

Если нужен прибор для проверки пьезо - купите Е7 -22. Это не панацея но он заменит любой альтернативный измеритель с той разницей что стоит недорого. Главное разберитесь как им правильно пользоваться. И запомните. У Сименса измерение сопротивления пьезопакета само по себе "отдельно " очень часто не показатель неисправности.

Это сродни  установка зазора.  Многие до сих пор бегают с бульбуляторами пытаясь выставить то чего нет.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6806
  • 1099
    • Калининград
« Reply #64 : 20 Февраля 2025, 08:05:16 »
так исторически сложилось))). И с этим как то то же надо разобраться.Знаний маловато, а с "акулами" в штыковую вообще не вариант.так то оно так, но ведь и правильных то нету.
никто не хочет идти правильным путем, который дал производитель, мануалы в открытом доступе бери и пользуйся…вот один из первых шагов… https://t.me/dieselpluskld/212
но народ как помешанный использует непонятные технологии придуманные в чумазых гаражах…

*

saab9-5(2)

• Пользователь
  • **
  • 96
  • 38
    • Пинск Беларусь
« Reply #65 : 20 Февраля 2025, 08:40:10 »
Большинство уперлись в кОм-ы 40, 160, 170 и т.д. Почему практически никто не говорит про емкость?
Причина в отсутствии стенда по проверке форсунки Сименс. Я почему-то думаю, что ты и вовсе не проверяешь отдельно ни сопротивление, ни емкость, У тебя есть стенд, который проверяет форсунку и, естественно, он проверяет же и пакет.  Ну если только с целью экономии времени, перед стендом можешь ткнуть LCRmetr и откидывать в сторону совсем уж откровенные трупы.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6806
  • 1099
    • Калининград
« Reply #66 : 20 Февраля 2025, 08:47:12 »
Причина в отсутствии стенда по проверке форсунки Сименс. Я почему-то думаю, что ты и вовсе не проверяешь отдельно ни сопротивление, ни емкость, У тебя есть стенд, который проверяет форсунку и, естественно, он проверяет же и пакет.  Ну если только с целью экономии времени, перед стендом можешь ткнуть LCRmetr и откидывать в сторону совсем уж откровенные трупы.
так же как и с  Bosch, есть подготовительные шаги, большинство об этом и не знает

*

Юра доктор

• Ветеран
  • 526
  • 26
    • Мурманск Россия
« Reply #67 : 20 Февраля 2025, 09:44:10 »
Стас,что такое Е7-22 ?

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
« Reply #68 : 20 Февраля 2025, 10:05:23 »
Я себе брал на али мерить индуктивность и емкость
За 2500р.
Индуктивность нужна была чтобы межвиковое щамыкание у ротора ушм найти.
Сопротивление не показывало.

*

Моторист2

• Ветеран
  • 926
  • 109
    • Керчь
« Reply #69 : 20 Февраля 2025, 12:45:22 »
Стас,что такое Е7-22 ?
ЕМНИП снят с производства

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #70 : 20 Февраля 2025, 14:09:27 »
Стас,что такое Е7-22 ?
Е7-22  если  без лишних. слов это -  высокоточный измеритель сопротивления, емкости, индуктивности. 

Альтернативные производители пользуясь вашей безграмотностью нагло Впаривают вам свои поделки по цене чугунных мостов. 
Шараховский прибежал защищать очередной дурдометр от потока.
Шараховский электронщик - нет.
Он разбирается в тонкостях измерения параметров пьезоэлемента - ОПЯТЬ НЕТ
У него за спиной стоит CRi PC  и он может сравнить дурдометр от потока и показания СRi - PC - и снова НЕТ /b]
Так какая ему вера если он за  слова не отвечает.
Я вам бесплатно говорю.   Е7-22 при небольших навыках способен вам заменить весь ассортимент от потока, DL и остальных халявщиков.

ЕМНИП снят с производства

Дима я месяц назад купил Е7 22 за 8 тыс и прямо сейчас на Авито он стоит за 4.5 тысячи.

*

Моторист2

• Ветеран
  • 926
  • 109
    • Керчь
« Reply #71 : 20 Февраля 2025, 15:16:36 »
Дима я месяц назад купил Е7 22 за 8 тыс и прямо сейчас на Авито он стоит за 4.5 тысячи.
Я про новый
https://www.novosibirsk.samarapribor.ru/main/e7-22.html

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
« Reply #72 : 20 Февраля 2025, 16:00:47 »
Станислав Иванович,
Надо индуктивность и емкость мерить?
На али есть до 3 тр
Отлично мерят индуктивность

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #73 : 20 Февраля 2025, 16:08:36 »
Поток с D.L тоже отлично пьезо проверяют только показания разные.

У китайских поделок на половину приборов даже паспортов нет. Если Ваш прибор Вас устраивает работайте им. Кто против.
Я дал марку прибора который на протяжении десятилетий является основным прибором в моей мастерской.

*

soon

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 4
    • Belarus
« Reply #74 : 20 Февраля 2025, 19:22:27 »
Цитата: STAS58 link=topic=21083.msg226185#msg226185
Он разбирается в тонкостях измерения параметров пьезоэлемента - [b
ОПЯТЬ НЕТ[/b]
У него за спиной стоит CRi PC  и он может сравнить дурдометр от потока и показания СRi - PC - и снова НЕТ /b]
Так какая ему вера если он за  слова не отвечает.
Я вам бесплатно говорю.   Е7-22 при небольших навыках способен вам заменить весь ассортимент от потока, DL и остальных халявщиков.

Зато у меня с головой все в порядке в отличии …… причину ненависти ко мне могу еще раз озвучить если еще раз напишешь мою фамилию и не только здесь. Правильно сказал один коллега из Москвы давая твою характеристику.