Siemens на CRi-PC заключение.

• 91 Ответов
  • 13333 Просмотров
*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9408
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Re: Siemens на CRi-PC заключение.
« Reply #75 : 20 Февраля 2025, 19:43:08 »
Комментарий глобального модератора Мужики! Давно не собачились, понимаю, скучновато стало.... и тем не менее - остановитесь.Кстати, Александр, именно твоё агрессивное выступление после очень длительного отсутствия спровоцировало общую нервозность. Так что особо обижаться на резкие ответы не стоит.Еще раз напоминаю всем - будем корректнее. Это всем только на пользу.

*

soon

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 4
    • Belarus
« Reply #76 : 20 Февраля 2025, 19:57:03 »
Александр Юрьевич. Вы стараетесь не замечать оскорбление не только меня , но и производителей. Кто дал право Дуновкому это делать. Он хоть раз держал в руках ( дурдометр ) как он назвал. Если дурдом у него в голове тогда понять можно. Но как вы на это смотрите я не понимаю. Я не в праве указывать модератору как себя вести , но куда все катится. Кроме оскорблений здесь больше и читать нечего. Вы сказали , что я спровоцировал. Чем?

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #77 : 20 Февраля 2025, 20:33:34 »
Шараховский если ты хочешь представить прибор не важно какого производителя как ты можешь подтвердить его работоспособность, тем что ты его держал в руках, или  работает мамой клянусь
Я еще раз спрошу. Ты кто  такой что тебе должны верить на слово ?

Ты можешь подтвердить точность  измерений  своего прибора?  Тогда начинай с этого.

У меня нет к тебе ни ненависти ни презрения. Я в этой теме потому что ты продолжаешь  разводить людей на  оборудование от недобросовестных производителей. 
А ещё потому что я знаю как должен проверяется пьезоэлемент Сименс а ты нет.

*

ARTImen

• Ветеран
  • 735
  • 149
    • Москва
    • mb-cdi.ru
« Reply #78 : 20 Февраля 2025, 20:52:32 »
Опять.... "Старые песни о главном"...🤪
Не, ну хоть попкорна можно взять... давно не ел..
Существует оригинальное оборудование и не оригинальное оборудование. Ниодно неоригинальное оборудование не будет проверять методом оригинала (даже если это вдруг у кого-то получится) поскольку это в любом варианте защищено патентами повторив которые  в точности еесть возможность получить риск судебных ттяжб. Все остальное где-то рядом или около. По-моему по другому без вариантов.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2025, 21:08:29 от ARTImen »

*

soon

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 4
    • Belarus
« Reply #79 : 20 Февраля 2025, 21:24:29 »
Шараховский если ты хочешь представить прибор не важно какого производителя как ты можешь подтвердить его работоспособность,

Ты можешь подтвердить точность  измерений  своего прибора?  Тогда начинай с этого.б

По первому вопросу. По работе с форсунками и результатах работы.
По второму вопросу. Образцовыми измерительными приборами. А не Е 7 -22 что ты юзаешь.

Добавлено спустя некоторое время 
Тем более я не представляю данный прибор другим. Каждый выбирает то что желает. Тем более я его не предлагал никому. Я не рекламная служба Потока. У них есть кому это делать. Я высказал свое мнение.

*

del

• Старожил
  • 292
  • 36
    • Старый Оскол, Россия
« Reply #80 : 20 Февраля 2025, 21:50:05 »
... очередной дурдометр от ...
Вставлю свои 5 копеек...
Если имеется в виду PPT, то измеряет он достаточно хорошо и точно, да и вариантов измерений выше крыши, но этого не достаточно.
Самая главная проблема это то, что нет "технологии", т.е. как и что правильно измерять, а так же допусков. Все это отдано на откуп пользователей (а тут кто, во что горазд), что неправильно, т.к. пользователи не имеют достаточных знаний для использования таких технологий. С другой стороны, когда один прибор дает одну интерпретацию, второй - другую, а стенд - третью (и не факт, что каждый дает одну, а не несколько интерпретаций), то разобраться очень сложно. :)
На мой взгляд, самый весомый вклад в результат тестирования должен давать именно стенд, а не куча вспомогательных приборов. Именно он должен давать основание для использования вспомогательных приборов, а не наоборот.
Из практики...
Уже некоторое время не провожу предварительного тестирования характеристик пьезофорсунок VDO (это "лишнее" потраченное время). После предварительной мойки в УЗ-ванне, сразу на стенд. По результатам тестирования вижу состояние форсунки ("сопротивление", емкость, удлинение ПП, "деградацию" и ресурс ПП, износ клапана, износ распылителя). Если есть сомнения, то произвожу контрольные измерения "вспомогательными" приборами (причем, действительно хватает Е7-22 для "электрики").
Если работать в обратной последовательности, то количество ошибок возрастает в разы, а найти оную, как правило, не представляется возможным.  :)
И даже тут сделаю оговорку - я работаю на CRi-PC и имею большой багаж знаний, а те, кто получают мое "решение" еще должны "подтянуть" собственные познания в этой теме, чтобы также интерпретировать результаты, как и я, но даже то, что сделано в "автомате" дает пользователю уверенность в работе. Хотите большего, учитесь. Ни кому не отказал в консультациях (бесплатных  :), хотя терзают смутные сомнения, может не правильно делаю...  ;D )

Что можете предоставить в подтверждение, кроме слов и "кино"? Может протоколы с авторизованного оборудования?
По второму вопросу. Образцовыми измерительными приборами.
Какими?

так исторически сложилось))). И с этим как то то же надо разобраться.Знаний маловато, а с "акулами" в штыковую вообще не вариант.так то оно так, но ведь и правильных то нету.
Вариант, Stas58 не даст соврать  :) Нужно, хоть немного поверить в себя и уметь признать, что не прав, если это так.

*

Моторист2

• Ветеран
  • 926
  • 109
    • Керчь
« Reply #81 : 20 Февраля 2025, 21:53:43 »
Опять.... "Старые песни о главном"...🤪
Этот спор будет вечным - например невозможно доказать ваговоду на Драйве что его серийный двухлитровый дизельный 150-ти сильный Гольф, прошитый безумной швеей до якобы 250 сил хуже чем заводской Гольф R, имеющий те же 250 сил с конвейера.
Так и здесь - однозначно что пятиосевой фрезер с ЧПУ справится с задачей лучше и быстрее чем фрезеровщик 86-го левела на ручном фрезере.
Десятилетняя  история альтернативной победы над Сименсом, выложенная на форуме, лично мне напоминает описание набитых шишек в процессе поиска черной кошки в темной комнате с завязанными глазами )

Образцовыми измерительными приборами. А не Е 7 -22 что ты юзаешь.
Без всякого желания развести срач хочу заметить - Е7-22 конечно не эталон, но измерительный прибор, внесенный в реестр СИ, чем пользуетесь Вы ?

После предварительной мойки в УЗ-ванне, сразу на стенд. По результатам тестирования вижу состояние форсунки ("сопротивление", емкость, удлинение ПП, "деградацию" и ресурс ПП, износ клапана, износ распылителя)
предполагаю что  большую часть этих параметров Хартридж вычисляет на первом шаге, именуемом продувкой.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2025, 22:18:24 от Моторист2 »

*

ARTImen

• Ветеран
  • 735
  • 149
    • Москва
    • mb-cdi.ru
« Reply #82 : 20 Февраля 2025, 22:39:32 »
Нужно, хоть немного поверить в себя и уметь признать, что не прав, если это так
Истина не подвергаемая, сомнению. Сомневаться в том что сделано своими руками это нормально и правильно!  Поскольку свой результат всегда!  нужно подвергать сомнению ради подтверждения правильности того что сделано либо опровержению в отрицательную сторону. А быстрые победы в определённый промежуток времени огласованные на широкую публику часто приводят к большому провалу после которого приходится изворачиваться как уж на сковородке подсознательно понимая  что " я не прав" . Только не каждый сможет это признать...

*

Моторист2

• Ветеран
  • 926
  • 109
    • Керчь
« Reply #83 : 20 Февраля 2025, 22:47:13 »
А быстрые победы в определённый промежуток времени огласованные на широкую публику часто приводят к большому провалу после которого приходится изворачиваться как уж на сковородке подсознательно понимая  что " я не прав" . Только не каждый сможет это признать...
Истории побед, выложенные на форуме подтверждают. Но деньги не пахнут ... )

*

ARTImen

• Ветеран
  • 735
  • 149
    • Москва
    • mb-cdi.ru
« Reply #84 : 20 Февраля 2025, 23:15:17 »
Но деньги не пахнут
Это уже зависит от совести автора... которому может абсолютно плевать на мнение окружающих относительно этого.. отсюда и дебаты...
А дураков падших на "легкие деньги" всегда хватает. На это и расчёт... а страдает клиент которого быстро пошлют далеко и надолго разбираться с другими проблемами которых по факту может и не быть вовсе (в 90 % случаев) поскольку " У НАС ВСЁ НОРМАЛЬНО!"...

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #85 : 21 Февраля 2025, 00:08:41 »
По второму вопросу. Образцовыми измерительными приборами. А не Е 7 -22 что ты юзаешь.

Я использую не только Е7-22.    У меня весь класс дилерского оборудования  кроме АWM  А что есть у тебя?

Пустой гараж и понтов до потолка. Ты о полученых результатах своей работы на КВНе раскажи. Правда там  некому тебя слушать, зато  результат твоей деятельности сразу в глазу бросается.

Дима правильно написал. Мы не тратим время на тупые измерения целостности пьезопакета. СRi PC это делает на автомате.
Не тратим потому что ни один дурдометр не дает реальной картины, а для приблизительной оценки пьезопакета хватает и Е7-22

*

soon

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 4
    • Belarus
« Reply #86 : 21 Февраля 2025, 07:55:13 »
Я использую не только Е7-22.    У меня весь класс дилерского оборудования  кроме АWM  А что есть у тебя?
У тебя кроме , злобы ,агрессии и желчи не осталось ничего. Как и совести. Сколь ты гадостей людям сделал под видом борьбы за справедливость ради своей выгоды. Смотри а то  сглазишь свое дилерское оборудование в один миг. А я как нибудь с пустым гаражом проживу. 
Александр Юрьевич , сколько раз я предлагал остановить этот балаган и данного человека вы свидетель. Даже  переступал через себя и приносил извинения , правда не знаю за , что, просто хотел покончить с этим, но вижу , что нет смысла говорить отчем либо. Даже ваши уговоры не во что не ставят.

*

tivalik6

• Ветеран
  • 916
  • 87
    • Краснодарский край,Тихорецк.
« Reply #87 : 21 Февраля 2025, 09:34:49 »

Почему практически никто не говорит про емкость?
Действительно, момент то интересный. Пишу за себя. При замере Миником он практически всегда начинается с 4- х и заканчивается на 6. Замер 20-100 в.Ообращал внимание, но т.к никто не акцентировал внимание по этому поводу и не было значений от ВДО, то и не понятно было как должно. Все разговоры крутятся вокруг сопротивления и задавая вопросы про ёмкость без понятия как у ВДО , можно сильно сесть в лужу))).

*

del

• Старожил
  • 292
  • 36
    • Старый Оскол, Россия
« Reply #88 : 21 Февраля 2025, 10:49:57 »
не было значений от ВДО
Как же не было? Этот документ уже давно в свободном доступе. Вот значения:

При замере Миником он практически всегда начинается с 4- х и заканчивается на 6. Замер 20-100 в.
Там же на скрине параметры проверки. Сравните со своими и станет понятно, что результаты Вашей проверки использовать для выбраковки сложновато  :)

*

tivalik6

• Ветеран
  • 916
  • 87
    • Краснодарский край,Тихорецк.
« Reply #89 : 21 Февраля 2025, 13:35:13 »
Спасибо. Коллега помог чуть раньше с документом. И..... Вопросов на порядок больше))).