... очередной дурдометр от ...
Вставлю свои 5 копеек...
Если имеется в виду PPT, то измеряет он достаточно хорошо и точно, да и вариантов измерений выше крыши, но этого не достаточно.
Самая главная проблема это то, что нет "технологии", т.е. как и что правильно измерять, а так же допусков. Все это отдано на откуп пользователей (а тут кто, во что горазд), что неправильно, т.к. пользователи не имеют достаточных знаний для использования таких технологий. С другой стороны, когда один прибор дает одну интерпретацию, второй - другую, а стенд - третью (и не факт, что каждый дает одну, а не несколько интерпретаций), то разобраться очень сложно.

На мой взгляд, самый весомый вклад в результат тестирования должен давать именно стенд, а не куча вспомогательных приборов. Именно он должен давать основание для использования вспомогательных приборов, а не наоборот.
Из практики...
Уже некоторое время не провожу предварительного тестирования характеристик пьезофорсунок VDO (это "лишнее" потраченное время). После предварительной мойки в УЗ-ванне, сразу на стенд. По результатам тестирования вижу состояние форсунки ("сопротивление", емкость, удлинение ПП, "деградацию" и ресурс ПП, износ клапана, износ распылителя). Если есть сомнения, то произвожу контрольные измерения "вспомогательными" приборами (причем, действительно хватает Е7-22 для "электрики").
Если работать в обратной последовательности, то количество ошибок возрастает в разы, а найти оную, как правило, не представляется возможным.

И даже тут сделаю оговорку - я работаю на CRi-PC и имею большой багаж знаний, а те, кто получают мое "решение" еще должны "подтянуть" собственные познания в этой теме, чтобы также интерпретировать результаты, как и я, но даже то, что сделано в "автомате" дает пользователю уверенность в работе. Хотите большего, учитесь. Ни кому не отказал в консультациях (бесплатных

, хотя терзают смутные сомнения, может не правильно делаю...

)
По первому вопросу. По работе с форсунками и результатах работы.
Что можете предоставить в подтверждение, кроме слов и "кино"? Может протоколы с авторизованного оборудования?
По второму вопросу. Образцовыми измерительными приборами.
Какими?
так исторически сложилось))). И с этим как то то же надо разобраться.Знаний маловато, а с "акулами" в штыковую вообще не вариант.так то оно так, но ведь и правильных то нету.
Вариант, Stas58 не даст соврать

Нужно, хоть немного поверить в себя и уметь признать, что не прав, если это так.