Денсо , проверка и кодирование .

• 433 Ответов
  • 95769 Просмотров
*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Re: Денсо , проверка и кодирование .
« Reply #90 : 29 Мая 2021, 16:08:26 »
Почему так прыгает подача?

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
« Reply #91 : 29 Мая 2021, 16:17:09 »
информации мало чтобы что то сказать

Добавлено спустя некоторое время 
да, зависит от конкретного оборудования.
При давлении 1800 быстродействие у указанной мной исправной  форсунки  не зависит от изменения  длительности импульса 120 + 120 вообще  никак . Не важно какая трубка рейл быстродействие на таком давлении  стабильно в указанном диапазоне  . На 320  уже все по другому .

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #92 : 29 Мая 2021, 22:18:00 »
Модульность - это использование комплектов под конкретны форсунки Денсо не только в отношении управления, но и гидравлики
А на авторизованном харте тоже разная гидравлика под разные форсунки?

*

fomin

• Постоялец
  • 172
  • 34
    • Брянск. РФ
« Reply #93 : 29 Мая 2021, 23:40:23 »

Такой разброс никогда не наблюдал, даже на китайце, с "лютым"  импульсом, кроме мягкой трубки или забитого щеливика в голову ничего не приходит.

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
« Reply #94 : 30 Мая 2021, 06:47:46 »

Если тест повторить несколько раз  показания  будут точно такие же как на фото?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #95 : 30 Мая 2021, 07:42:08 »
гидравлика.
   Этап проверки проблемных зон, определение причины и будет ли влиять на результаты кодирования.

А на авторизованном харте тоже разная гидравлика под разные форсунки?
не знаю. Но другого варианта решения проблемы с форсунками Денсо не вижу.

Такой разброс никогда не наблюдал, даже на китайце, с "лютым"  импульсом, кроме мягкой трубки или забитого щеливика в голову ничего не приходит.
угадали.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #96 : 30 Мая 2021, 08:18:22 »

Здесь что?
За три измерения сигнал  изменился 160мкс а подача изменилась только на 0.25 куб
А последние два замера  изменение подач вообще по нолям.

А на 1800
Ты можешь обьяснить что  происходит?

Ведь на этом стенде ты кодируешь денсо?    И  ты говоришь у тебя все работает?
« Последнее редактирование: 11 Июля 2021, 00:50:14 от alex diesel spb »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #97 : 30 Мая 2021, 10:26:46 »
Насколько я туп в денсо но CR Jet  в стоке работет лучше чем  то что ты продемострировал на потоке.
читаю и улыбаюсь.  Стас, увидев первую буквы А, ты делаешь глобальные выводы о том, что весь алфавит неправильный. :-) И это почти во всем.
   У меня два стенда на Потоках и у каждого совершенно разная гидравлика. И ремонт форсунок у меня организован на другом стенде.
   Ты хоть для начала разобрался для чего проводился эксперимент, файлы из которого я сбросил? Ответом раньше вкратце объяснил суть. Поэтому, прежде чем делать глобальные выводы, не зацикливайся на букве А.
В конце концов, дату файла посмотри.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2021, 00:50:47 от alex diesel spb »

*

сергей123

• Постоялец
  • 129
  • 17
    • харьков
« Reply #98 : 30 Мая 2021, 11:37:14 »
читаю и улыбаюсь.  Стас, увидев первую буквы А, ты делаешь глобальные выводы о том, что весь алфавит неправильный. :-) И это почти во всем.
там не одна буква А   там в характеристике треть алфавита .... просто вы не видите или не хотите видеть ...

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #99 : 30 Мая 2021, 12:00:08 »

Володя меня твой алфавит не интересует совсем.  Как и  твой ответ без ответа.  Я увидел пункты которые меня смутили залал вопросы.  Тебя пробила Ржачк....   я ничего другого и не ожидал.
Я знаю что у тебя как и у некоторых участников темы проблем с ремонтом Денсо нет совсем.  И поверь я только рад.
 А вот у меня вопросов по Денсо больше чем отбавляй.   Но с этим мы как нибудь разберемся.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #100 : 30 Мая 2021, 14:34:58 »
там не одна буква А   там в характеристике треть алфавита .... просто вы не видите или не хотите видеть ...
видимо не прочитали, пропустили сообщение. Придется повторить.

гидравлика.
   Этап проверки проблемных зон, определение причины и будет ли влиять на результаты кодирования.

Я знаю что у тебя как и у некоторых участников темы проблем с ремонтом Денсо нет совсем.  И поверь я только рад.
 А вот у меня вопросов по Денсо больше чем отбавляй. 
у меня проблем после ремонта денсовских форсунок нет, но вот Денсо я не победил и отлично понимаю, что на это уйдет ой как много времени, годы.  Просто одно дело - производство, а другое - чтобы на душе приятно было. 
   Хорошо, что ты тоже начал понимать, что с наскоку Денсо не одолеть. А то помню октябрь 2019 года, когда ты закончил Симменс и сказал, что к новому году разделаешься с Денсо. Прошло больше полтора года, а вопросов по Денсо у тебя похоже не уменьшилось, а растет. И это несмотря на то, что работаешь ты как трактор, это нужно признать.
   У меня другой принцип: поднимаю производство до того уровня, которого достиг. Провожу исследования - и снова поднимаю производство. И так цикл за циклом. Гнать не собираюсь, все спокойно и размеренно. Сейчас как раз начинаю следующий цикл.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 14:55:38 от dieselirk »

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
« Reply #101 : 31 Мая 2021, 09:06:49 »
Подведем итоги тому   то что  мы тут  сообща  написали  . Отбросим  пустое   попробуем   систематизировать   существующие сегодня  проблемы  с  Денсо . Для меня лично их две  и первая это качественная проверка на стенде .  Кодирование пока нет  никакого  смысла рассматривать   ВООБЩЕ  . На сегодняшний день  не один из альтернативных стендов  (а других у присутствующих коллег нет ) с 100  процентной  точностью не может определить исправна форсунка  денсо или нет .  Будет она хорошо  работать на машине  или нет,  будет треск или нет  Разговор не о новых или  бу  , а о  форсунках которые ремонтировали  вы или кто то еще  . Если у вас все ок  значит  или вы не в теме или как то сумели  подстроиться  под эти  грустные реалии  или  конкретные въебушки просто не пришли еще к вам  и это  только вопрос времени . Сегодня увы   с денсо    машина  лучший стенд . Пока не будет качественной проверки рассматривать кодирование  нет никакого смысла  потому что  мертвому  хрен не поднимешь  кодом . Даже правильным  кодом на правильной гидравлике  и  с правильной активацией невозможно исправить все косяки  производителя запчастей и последствия рукоблудств мастера ремонтника . Проверка и  в последствии кодирование в нынешнем виде не более чем  иллюзия процесса   . Наливы  подравнять убрать какие то небольшие косяки  . 

*

сергей123

• Постоялец
  • 129
  • 17
    • харьков
« Reply #102 : 31 Мая 2021, 09:33:54 »
Даже правильным  кодом на правильной гидравлике  и  с правильной активацией невозможно исправить все косяки  производителя запчастей и последствия рукоблудств мастера ремонтника . Проверка и  в последствии кодирование в нынешнем виде не более чем  иллюзия процесса   . Наливы  подравнять убрать какие то небольшие косяки  . 
мрачная перспектива .....  косяки производителя запчастей убрать можно ,главное понимать как ...

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
« Reply #103 : 31 Мая 2021, 11:35:32 »

мрачная перспектива
Есть и положительные моменты ,  некоторые мыши в крынке со сметаной от денсо  поняв что помощи нет и не будет начинают активно шевелить мозгами и лапками сбивая под собой масло  :D У меня лично есть неплохие результаты по пункту  номер 1 проверка  .  Часть  причин  бардака найдена  и  стенд наконец то  обучен  определять это с  достаточно  высокой точностью  .  Иллюзий  что это конец всех поисков  нет  но наконец то пошли стабильные   положительные результаты   . <br /><br />  На стенде проверены  эти 8 форсунок и без ошибок с первого раза с точностью 100 процентов  были обнаружены проблемные места  . Все форсунки прошли кодирование в золотой середине  и никаких сомнений в их исправности не было вообще .Как вы думаете сколько косячных ?  ;) .
убрать можно ,главное понимать как
Полностью с тобой согласен .

*

tivalik6

• Ветеран
  • 866
  • 84
    • Краснодарский край,Тихорецк.
« Reply #104 : 31 Мая 2021, 14:04:24 »
У меня лично есть неплохие результаты по пункту  номер 1 проверка  .
Считаю что на данном этапе уметь правильно браковать форсунки уже очень хорошее начало.Ведь некоторые до сих пор считают, что качалка и активатор лучше чем стенд. И установка нового штока,клапана и распылителя никак не гарант правильной работы форсунки.
Иногда прям удивляюсь,кривые запчасти,кривые стенды,а результат всегда положительный....вспоминаю математику минус на минус всегда плюс что ли ;D