Денсо , проверка и кодирование .

• 433 Ответов
  • 97918 Просмотров
*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
Re: Денсо , проверка и кодирование .
« Reply #360 : 09 Января 2022, 07:57:05 »
Я так подумал, что вы в курсе новинки
Каюсь даже не читал про этот комплект  :)
Кудрик что то  все в этой теме постоянно  идет не туда ...  Начинаем  с факторов влияния  в итоге скатываемся в очередной раз  или к  морально этическим  моментам кто когда и за  какой объем сухого хлеба  или в лоб   заказуха от ОС. :)
все у Денсо, во время впрыска.....завязано на скорости изменения давления в контрол.камере.
  Вот ведь очень  хорошо начал , единственное  в чем не согласен  температурные влияния не стоит брать во внимание  если мы рассматриваем одиночный впрыск  топлива .

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #361 : 09 Января 2022, 10:41:41 »
....Тема про новый измеритель рядом, там же:

...http://dieselirk.info/index.php?topic=2122.msg8101#msg8101.
Приношу Вам свои извинения.
Моя логика....меня же и подвела. " И на старуху бывает проруха"  :( :(

Кудрик похоже тебя подводит  не только логика но и глаза , даже Денис заметил что тема скорее про полноценное дооснащение  для стенда.
Про ящик вижу, цену вижу
А где тема  про новый измеритель?

« Последнее редактирование: 09 Января 2022, 10:57:11 от STAS58 »

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #362 : 09 Января 2022, 11:10:41 »
Эдуард, доброго времени суток. Я мне кажется первым написал о том,что по Денсо у всех трагически... Поэтому потихоньку заканчиваем всё наработки и к концу февраля всё должно появиться в наших стендах. Мы пошли своим путём и работаем по принципу - нужно правильно поить и кормить форсунку. Исходим из того что они очень все линейные и хорошие, отзывчивые. :)

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #363 : 09 Января 2022, 11:23:35 »
Игорь может  ставки будем делать на тему - кто первый Фсе пропало.... :).

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
« Reply #364 : 09 Января 2022, 13:39:44 »

Вот сколько хороших новостей ! Стас  доделал свое решение и грозится все джеты переделать под денсо ,  Игорь с Александром   Украина  тоже похоже  друг другу на пятки наступают с новыми решениями   . Владимир с Потоком  моточасы накручивает  аж форсунки изнашиваются .  Пошел процесс !

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #365 : 09 Января 2022, 16:11:56 »
для того, чтобы убедиться, что на правильном пути - нужно достаточно много форсунок "износить". Если Ляпун купил четыре новые фордовские форсунки, опробовал стенд на одной, а остальные экономит (боится потратиться) - будем считать, что это его собственный "у нас другой путь".

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
« Reply #366 : 09 Января 2022, 16:42:02 »
"у нас другой путь"
Надеюсь не как у самурая? ;)

Добавлено спустя некоторое время 
Еще  один вопрос по денсо , для гуру скорее всего  он  не о чем  а начинающим очень думаю интересно будет   . Многие  из коллег занимаются и со слов успешно ремонтом этих форсунок некоторые ремонтируют распылители  . Как вы определяете качество установленного  распылителя  ? По какому параметру тестирования можно практически безошибочно определить что вам впарили  продавцы ? Разговор есно не о гидроплотности это банально .
« Последнее редактирование: 10 Января 2022, 08:14:16 от MUT-3 »

*

Валера45

• Постоялец
  • 203
  • 41
    • Шадринск Россия
« Reply #367 : 10 Января 2022, 11:08:30 »
По какому параметру тестирования можно практически безошибочно определить что вам впарили  продавцы
Проблемы в распылителях бывают разные.
Например принесли как то распылители, типа оригинал, были на всех режимах огромные подачи. В микроскоп были видны большие отверстия на носике.
Проверка на давление открытия на ручной качалке, по принципу НФ.

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
« Reply #368 : 10 Января 2022, 15:19:53 »
на ручной качалке
Из личного  опыта  например Кукурузеровские 200  косячные на качалке ты ничего не увидишь .И дырдочки как надо и пульнет вовремя только на машине треск стоит . А вот ВД  (не реклама) распылы крузаковские только запустил вижу оно ,  то что прописали !

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #369 : 11 Января 2022, 06:50:16 »
Как вы определяете качество установленного  распылителя  ? По какому параметру тестирования можно практически безошибочно определить что вам впарили  продавцы ? Разговор есно не о гидроплотности это банально .
собрал правильно форсунку, поставил в нее корректную пластину, проверил по корректному тест-плану. Отклонения подач на режимах - кривой распылитель.

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
« Reply #370 : 11 Января 2022, 07:01:31 »
  Логично  :) А если отклонений значительных  нет а машина  трещит значит сложная форсунка или противный клиент  .

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #371 : 11 Января 2022, 07:57:40 »
машина после перечисленных  операций не трещит.
Забыл добавить. Если даже распылитель не корректный, но не имеет внешнего проявления дефекта, а отклонение подач не сверхбольшое - поставил другую пластину, компенсируя отклонение подач, проверил подачи по тест-плану. Нет отклонений - форсунка на на машине работать будет нормально, стуков не будет.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #372 : 11 Января 2022, 08:09:11 »
  Логично  :) А если отклонений значительных  нет а машина  трещит значит сложная форсунка или противный клиент  .

Эдурард  может у тебя бывает  так?   
 У меня в обиходе в среднем 12 форсунок,  я пока с осторожностью говорю о результатах, но чтоб стенд прошла  а на машине не работали нет вообще, наоборот у меня наконец стал набиратся свой парк  япономати.

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
« Reply #373 : 11 Января 2022, 09:08:24 »
Эдурард  может у тебя бывает  так? 
Возможно что только у меня . Только у меня так же  нет "сложных" форсунок . Ниссан или 200 или прадос с л 200 все  одинаково .
собрал правильно форсунку, поставил в нее корректную пластину, проверил по корректному тест-плану. Отклонения подач на режимах - кривой распылитель.
Принесли форсунки проблемные с братского сервиса чиненые  хз как и чем  а они наливают блин норму   клиент в спину дышит а ты   начинаешь  потроха переставлять туда сюда кручу мучу чтобы разобраться что там наборагозили .  В принципе тоже решение .

Добавлено спустя некоторое время 
Я не писками собрался мериться  с ув коллегами  :)  В стандартном тестировании (ни беру во внимание  свой  с Ляпуном самопал )  например у хартриджа  есть  как оказалось тест позволяющий  безошибочно  определять состояние распылителя  тестируемой форсунки . Только то и всего ) Проверил  на  своем железе да работает да   удобно и достаточно информативно . Работал с денсо до этого  работаю после , удобнее но денег больше не несут .  :)
« Последнее редактирование: 11 Января 2022, 09:25:01 от MUT-3 »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #374 : 11 Января 2022, 09:38:23 »
Принесли форсунки проблемные с братского сервиса чиненые  хз как и чем  а они наливают блин норму   клиент в спину дышит а ты   начинаешь  потроха переставлять туда сюда кручу мучу чтобы разобраться что там наборагозили .
уже сказал: собрать так, как должно быть. Если наливают норму, а на машине не работает - значит тест-планы не корректные, не отражают реальную работу форсунки.