... конкретно , а не расплывчатые фразы...
Чисто конкретно?

Так вы же первый и исчезаете, на пол-года...

...когда дело доходит до самого интересного-конкретного.
Я вообще-то зарекся не встревать больше в ваши темы. Там как бы игра в одни ворота....
Но тут такой момент, что это именно "Ваша тема". А значит есть шанс, что меня не будут опять гнать в сад(ну не топливщик я, хоть и душой всегда стремился....)
"Что влияет на его величину и на повторяемость полученных результатов ?" (с)
1...метод измерения и алгоритм вычисления, по которому мы видим на стенде , "привычные нам" единицы обьема жидкости.
А точность-повторяемость результата может дать масса жидкости. Без влияния ,температуры, плотности , вязкости жидкости, и без влияния газо-паровой фракции.
Поскольку масса- "она и в африке масса". Хоть там и дикий мороз и невесомость и вакуум...
Значит, для точности повторяемости необходим алгоритм пересчета:
а)Измерение обьема грязного Брутто(+температура топлива, давление в измерительной камере и давление впрыска)
б)алгоритм перевода/пересчет, обьема грязного Брутто... в абсолютную массу топлива
в)алгоритм перевода/пересчет массы топлива...в табличный/тестовый обьем(при условной температуре и условном атм.давлении)
2...измерение и контроль температуры(плотность, вязкость) топлива(налив и обратка )
А также учет количества и соотношение обьемов :" налив/обратка... в привязке к количеству повторений импульсов(1000имп/мин , 500имп/мин,...250имп/мин)
Поскольку буквально недавно узнал(не из патента!), что (как пример):
а)...берем давление, например 1000 бар
б)...точно измеряем обьемы подачи и обратки , при длине импульса (пусть 1000мкрс)
в) находим обьемы:
V1...когда гоняли на 1000имп/мин
V5...когда гоняли на 500имп/мин
V2...когда гоняли на 250 имп/мин
Так вот, :
....соотношение V1/V5 никак не получится , как 2/1
....соотношение V5/V2 никак не получится , как 2/1
....соотношение V1/V2 никак не получится , как 4/1