Денсо , проверка и кодирование .

• 433 Ответов
  • 97909 Просмотров
*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
Re: Денсо , проверка и кодирование .
« Reply #375 : 11 Января 2022, 11:00:51 »
Те проверка форсунки денсо на стенде  начинается с ее ремонта . А клиент  не хочет ремонтировать и разбирать  форсунку  нельзя ему важно  диагноз в них причина  неисправности авто или нет .  Наливы  правильные все   в допуске кодирования . Тогда берем копейку  за проверку делаем загадочное лицо  говорим хз и посылаем лесом .  :)

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2777
  • 302
    • Украина
« Reply #376 : 11 Января 2022, 11:34:12 »
...некоторые ремонтируют распылители форсунок . Как вы определяете качество установленного  распылителя ?...

Эдуард, под качеством вы подразумеваете какое-то конкретное отклонение от стандарта ?
Это отклонение возникло после ручного ремонта, или даже идёт сразу, на некоторых новых "косячных "распылителях...

Как пример, есть малозаметное различие в углах/град. кончика иглы распылителя и углах/град. посадочного места иглы. Т.е. все поверхности кончика иглы идеальны, только различие есть:" угол завода-угол "что имеем"

При этом, все остальные видимые геометрические параметры распылителя стандартные , в норме.

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
« Reply #377 : 11 Января 2022, 11:59:30 »
 все верно Кудрик и давай если общаемся  в моей теме без ВЫ  :)

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #378 : 11 Января 2022, 12:11:09 »
Эдуард , не знаю об этом ты или нет, но еще на шаге прокачки форсунки ( после развоздушивания) , когда идет прокачка измерителя,  по наливу уже видно что будет исполнять  распылитель , особенно это хорошо видно когда катается одновременно несколько форсунок.
иной раз визуально распылитель нормальный ( или даже новый не оригинал) но на этом режиме у него налив на много больше/меньше соседних , при одинаковых сборочных размерах.
для нас это сразу показатель.
да и сколько наливает в этот момент обратка тоже ( хотя и далеко не всегда) но дает представление чего ожидать от форсунки

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #379 : 11 Января 2022, 12:38:11 »
Те проверка форсунки денсо на стенде  начинается с ее ремонта .
проверка форсунки денсо начинается на стенде. И если отклонений в параметрах по тест-плану нет, то нет и дефектов самой форсунки. А следовательно, и необходимости в ее ремонте нет.
Еще раз повторю: если стенд не показывает вам дефектов форсунки - это проблема стенда или тест-планов, которые не отражают реального ее состояния.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2777
  • 302
    • Украина
« Reply #380 : 11 Января 2022, 12:41:23 »
все верно ...

Если так, и отличие в углах/градусах.
А при ремонте/тёрке распылителя ... углы обычно увеличиваются.

Тогда возникает ненужное увеличение скорости подъёма иглы. В самом маленьком, в начальном участке подъёма. Как одна из причин треска, при работе мотора.

Чем там "конкретно" проверяет Хартридж( и твой точный вариант), я наверняка знать не могу, я не шаман.
Но реальных варианта всего три (с моей точки зрения) :

1...датчик давления топлива на входе в форсунку. График давления топлива наверняка покажет дефект напрямую...

2...датчик давления топлива, в топливо/приемнике("под респонс"). На определенном режиме малых подач может косвенно уловить дефект. Будет более ранний момент впрыска.  Будет более высокое давление впрыска. Оба косвенно говорят о увеличении скорости подьема иглы распылителя

3...стандартный способ стендовой проверки , на режиме самых малых подач. Время импульса от "почти нуля", с постепенным увеличением. Тут надо знать проверочное давление, где будет самый явный участок ...роста скорости подачи ...

В пунктах 1 и 2 уверен, пункт 3 сомнительный...

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #381 : 11 Января 2022, 12:44:09 »
Эдуард , не знаю об этом ты или нет, но еще на шаге прокачки форсунки ( после развоздушивания) , когда идет прокачка измерителя,  по наливу уже видно что будет исполнять  распылитель , особенно это хорошо видно когда катается одновременно несколько форсунок.
ну не все дефекты форсунок, но некоторые действительно видно. У меня слесарь тоже уже на режиме продувки и термостабилизации определяет некоторые проблемные распылители или форсунки. И это при том, что проверяем по одной форсунке.

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
« Reply #382 : 11 Января 2022, 13:10:32 »
Kudrik умница  :) пункт номер два .Важена не только  доза  важны и временные параметры  работы форсунки  .То что я видел на видео (других возможностей  к сожалению по денсо нет)    это харт в каждом  тесте  достаточно точно измеряется респонс . Я знаю на каком тесте  сколько должно быть у крузака сколько у хайлючки  запустил прогрел есть отклонения  форсунку  в ремонт  . Нашел типовые косяки  у новых ,  на углоправе  выправляются очень неплохо .Особенно Ливей для 200 редкостные бракоделы.  Но сразу  уточню чтоб не пинали потом  :)  это  работает достаточно  точно  только на новом  стенде  и с новым контроллером . (не реклама ОС они его  пока не продают!!! :) )  На стандартной схеме врет безбожно и тому  тоже есть логические объяснения .

Добавлено спустя некоторое время 
Респонс  это один из  факторов работы денсо   ,  я наковырял еще два  . Так что поле не паханное и без кодирования  ;)

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #383 : 11 Января 2022, 13:23:42 »
Эдуард , тогда уж не отклик смотреть а осцилку  с датчика
ну не представляю я чтобы две форсунки , на одном сигнале и давлении , налили одинаково, но при этом у одной оказался "медленный" распылитель , а у другой "быстрый", который и будет давать стук на машине по твоей логике.
утрированно  вобщем то , и мы же сейчас подразумеваем что кроме распылителя в форсунках настройки идентичные , да ?
грубо говоря на одном корпусе два разных распылителя , когда один - "стучит" , другой  - нет , но наливы у них одинаковые

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #384 : 11 Января 2022, 13:42:13 »
Алексей, он в реальности видит не дефект распылителя, как ему кажется.

*

VitaliySPb

• Постоялец
  • 174
  • 52
    • Санкт-Петербург
« Reply #385 : 11 Января 2022, 13:56:43 »
Всех приветствую. Хочу поддержать Эдуарда, сталкивался с таким на практике на форсунках Nissan vm00. С распылителями Delphi новыми не кодировались на работти по наливам. Поковыряв рег. шайбы и не добившись успеха, решил откатать инжектор на Сабле. И там сразу увидел что респонс высокий, или как сказал Юрич медленный распылитель. И получалось, что дозы есть, а кода шиш. Потом купили новую форсунку, которая подтвердила, что распылители не то пальто.

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
« Reply #386 : 11 Января 2022, 13:59:06 »
Владимир если я говорю дефект значит дефект . Я его не только вычисляю по респонсу но и вижу и   устраняю на углоправе .  Увидишь  сам никогда не перепутаешь  дефект это или что другое  :)
настройки идентичные , да
С какого хх тогда это чудо  !  Это не викторина ВЕРЮ НЕ ВЕРЮ  и не  реклама с целью впарить ,  эта наша с вами работа  суровые будни .   Алексей зачем обсуждать вкус устриц , ручками в голову заходит  очень хорошо .  ;)

*

Ляпун

• Старожил
  • 276
  • 46
    • Хмельницкий Украина
« Reply #387 : 11 Января 2022, 14:07:34 »

Всех приветствую. Хочу поддержать Эдуарда, сталкивался с таким на практике на форсунках Nissan vm00. С распылителями Delphi новыми не кодировались на работти по наливам.
А что у Работти нет датчика респонс тайма?

*

VitaliySPb

• Постоялец
  • 174
  • 52
    • Санкт-Петербург
« Reply #388 : 11 Января 2022, 14:13:42 »
Есть, но это опция, у нас не установлено.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #389 : 11 Января 2022, 14:14:47 »
 Алексей зачем обсуждать вкус устриц , ручками в голову заходит  очень хорошо . 
я понять пытаюсь то что у меня не заходит с лету , или я тебя не так вообще понял , зря кипятишься :)