Денсо , проверка и кодирование .

• 433 Ответов
  • 97816 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: Денсо , проверка и кодирование .
« Reply #300 : 09 Июля 2021, 05:12:27 »
Когда ты ранее говорил , что накопил теспланы для ДЕНЗО или опыт - когда у тебя был Джет - это сейчас вызывает смех, у нескольких человек кто у курсе.
не поверишь, но у меня тоже вызывает смех то время, когда работал на Джете с Денсо. Это не в отношении того, что Джет плохой и не был приспособлен к Денсо, просто порядка четырех лет назад уже прекратил работать с Денсо на нем. У меня вызывает улыбку даже то, как работал, скажем, два года назад уже на Потоке. Мы все меняемся. Регулярно, примерно раз в два года, полностью переделываю свой подход к тому, на чем работаю, как работаю и т.д.
   По поводу самого отношения к Денсо и альтернативе. Чисто свое видение. На альтернативе можно работать с Денсо, но для этого придется проделать серьезнейшие изменения. И это касается не столько того, как вы альтернативные производители начнете изменять свои стенды. Это касается того, готовы ли вы сами изменяться. Изменяться в отношении позиции к открытости своих программ.
   Чуть позднее подробнее объясню, что имел в виду.

*

Ляпун

• Старожил
  • 276
  • 46
    • Хмельницкий Украина
« Reply #301 : 09 Июля 2021, 10:07:34 »
Мы все меняемся.
Я могу сейчас однозначно сказать - стенд твой с любой  электроникой Потока, Изи , ОС Эстонских братьев - Хартридж CR-PC - не подходит.

« Последнее редактирование: 11 Июля 2021, 01:41:53 от alex diesel spb »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #302 : 09 Июля 2021, 12:54:13 »
Я могу сейчас однозначно сказать - стенд твой с любой  электроникой Потока, Изи , ОС Эстонских братьев - Хартридж CR-PC - не подходит.

Ляпун как же ты Работти забыл...

*

Ляпун

• Старожил
  • 276
  • 46
    • Хмельницкий Украина
« Reply #303 : 09 Июля 2021, 12:56:36 »
Ляпун как же ты Работти забыл...
Работти тоже
« Последнее редактирование: 11 Июля 2021, 01:42:11 от alex diesel spb »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #304 : 09 Июля 2021, 15:27:18 »
Это касается того, готовы ли вы сами изменяться. Изменяться в отношении позиции к открытости своих программ.
   Чуть позднее подробнее объясню, что имел в виду.
под открытостью понимаю не то, чтобы производители выложили в свободный доступ кодирование Денсо. Оно по большому счету сейчас никому не нужно, поскольку кривое.
   Что реально хотелось бы продвинутому потребителю - это то, чтобы программа позволяла пользователю свободного варьирования точками кодирования (как по давлению, так и по подаче или длительности управляющего импульса), управляющим сигналом (как его формированием, так и частотами), режимами работы двигателя и и автоматическим подбором отклонения реальной подачи\длительности управляющего импульса от заданного значения. У Потока большинство из перечисленных функций есть (не все, некоторые - жестко зафиксированы при начальных настройках), но нет автоматического подбора отклонений. Точнее этот режим имеется, но только для кодируемых тест-планов. Если бы подобное же было бы и для собственных тест-планов, то есть вместо базовых таблиц от Работти, которые применяются в настоящее время на Потоке, можно было устанавливать собственные параметры - думаю, что желающие на подобный вариант программы однозначно нашлись бы. Тем более, что сверхсерьезных переделок при этом, как мне видится, не так уж много. Лично я без разговоров купил бы подобную программу по цене программы кодирования Денсо (без самого кодирования). Более того, готов оплатить само кодирование (лишь с целью дополнительной заинтересованности производителя) + дополнительно стоимость этой вспомогательной программы.
   Это обращение к Потоку, но мне интересно: кто-то еще хотел бы иметь подобную программу у себя (для тех, кто работает на Потоке)?
   А теперь объясню к чему клоню. Производители альтернативного оборудования никогда не потянут финансовые затраты на создание собственных тест-планов или поиск собственных точек кодирования денсовских форсунок. В идеальном случае - пять-десять модификаций форсунок, не более того. Все остальное ляжет на плечи обычных пользователей, как финансовая составляющая, так и умственная. Поэтому обращение к обычным пользователям: не обольщайтесь, что получите готовый полностью работоспособный продукт, как бы вас в этом не заверяли. Единственное, на что можно надеяться, что вам МОЖЕТ БЫТЬ дадут продукт, который позволит вам экспериментировать в гораздо более широком диапазоне, чем сейчас.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #305 : 10 Июля 2021, 07:22:10 »
Володя, точки кодирования это оределенные точки и они привязаны к физико-математической модели форсунки очень жестко, они появились с рождением форсунки. Искать их нет необходимости.
Вопрос по программе кодировщику.  Если тебе дать возможность вносить коэфициенты путел внескния целого числа и / или с помощью ползунков это сильно поможет ?
Расскажу как я вижу что будет если сделать кодирование где пользователь сможет менять параметры тестплана как ему хочется, завтра-послезавтра начнутся крики что стенд криво кодирует , типа я на своем проверил и код даже близко не попал в то что закодировали Петя-Вася-Коля , ничего хорошего такое решение не принесет

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
« Reply #306 : 10 Июля 2021, 07:26:18 »

физико-математической модели форсунки очень жестко, они появились с рождением форсунки.
Денис +100

Добавлено спустя некоторое время 
Форсунку производитель изготовил для работы в определенных  технических условиях   соответственно и  коды поправок ориентированы  на эти условия  .  Изменение одного только температурного режима приводит к изменению параметров  налива  на малых давлениях в разы . Вот где конь не валялся а мы сразу к ползункам  лезем пошевелить код   .
« Последнее редактирование: 11 Июля 2021, 01:45:11 от alex diesel spb »

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2777
  • 302
    • Украина
« Reply #307 : 10 Июля 2021, 09:06:07 »
1...точки кодирования это оределенные точки и они привязаны к физико-математической модели форсунки очень жестко, они появились с рождением форсунки.
2...Искать их нет необходимости.

Сильно категорично сказано! Как приговор...потому могу согласиться на половину...а не на +100 :)
1...да , согласен, что фмм форсунки нарисует некие верные функции зависимости p/q/t и даже выявит явные характерные точки(перегибы функции). Да, эти явные перегибы функций....и будут примерно лежать в местах будущих СР
Но только фмм выявит это как ориентировочную информацию, но не окончательную:
а) как бы фмм не пыталась красиво нарисовать график....обязательно есть реальная(закономерная) погрешность. Между графиком , и прогонкой на стенде
Это факт! Эти графики фмм есть в сети...Разбежка достигает до 12-15% , и это если "красиво натянули"(с) график фмм.
б) фмм не учтет всех ньансов на реальном стенде, как температура, пульсация...

2...так для того их и ищут (эти точки), на стенде(а не берут только из фмм)....что заводу нужна точность будущей коррекции(в конкретных мкр.с). , а не в "предсказанных" ..
Только прогонка на гидравлике, покажет окончательный результат. А может заодно и выявит ещё СР, которые фмм "сгладила" или не выявила...

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
« Reply #308 : 10 Июля 2021, 09:07:38 »
что такое +- 20 мкс  если только один режим подготовки  может  изменить  полученный результат на 100 процентов  и  я нашел еще один фактор   тоже  изменяющий  результаты до  100 процентов  при давлении до 1000 бар ? Таких более или менее влияющих на результат  факторов множество .  Я уже задавал  вопрос и спрашивал мнение участников по температурным режимам но  это  похоже банально и не интересно  так как каждый сам себе метролог   . Гораздо интереснее спорить об абстракциях   .  :) А есть еще  серьезная проблема по  защите питания блоков оборудования от помех  потому что чем точнее  измеряем тем больше факторов влияния видим   . А  расчет физических параметров  привода ? А термостабилизация измерительных ячеек  , термостабилизация  форсунки, общая термостабилизация  ? И еще 1000+1 параметр влияющий на результат одного только измерения . Причем даже  не  касаясь достаточно  ли он правильный,   а только пытаясь добиться стабильности  и  повторяемости результатов  . И для этого не нужен гугл и патенты все у каждого под руками  .То что полученный  сегодня результат измерения налива в одной точке   относительно стабилен  это работа десятков  физических и математических усреднителей заложенных в конструкциях  сегодняшних стендов . А то что  авто принимает нашу работу и как то с этим живет заслуга инженеров придумавших такую чудесную систему адаптаций  по сути еще один усреднитель.  Так что работы  по Денсо всем хватит  и повторюсь ее не решить коробочкой или  самописной программкой или чудесным дросселем с волшебной трубкой  это большая  по объему и достаточно сложная   работа   .    Без помощи производителей электроники и програмного обеспечения ее решить невозможно  .

привязаны к физико-математической модели форсунки очень жестко, они появились с рождением форсунки.
а мне кажется  очень точно  сказано  ;)
« Последнее редактирование: 11 Июля 2021, 01:47:43 от alex diesel spb »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #309 : 10 Июля 2021, 09:42:05 »
А есть еще  серьезная проблема по  защите питания блоков оборудования от помех  потому что чем точнее  измеряем тем больше факторов влияния видим   . А  расчет физических параметров  привода ? А термостабилизация измерительных ячеек  , термостабилизация  форсунки, общая термостабилизация  ? И еще 1000+1 параметр влияющий на результат одного только измерения....

А для этого нужно не обсирать  Хартридж только потому что его у кого то нет а берать его за основу и вдруг выясняется что он на 80 процентов близок к  AVM а так же вдруг выясняется что AVM с дооснащением под C.R  это и есть  Cri. А значит методы термостабилизации, измерение температуры , измерительная часть одинаковы. Поливина гидравлики 1-1 включая марку трубок...
У то с чем ты бодался,  в харте  включается штатно. Достаточно изменить насос и перемычку в переключателе управления. Посмотри схему харта там все есть...   
Нужно не выискивать черных кошек а идти к оригиналу тогда не придется искать то что заложено штатно.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2021, 01:49:26 от alex diesel spb »

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
« Reply #310 : 10 Июля 2021, 11:01:08 »
Стас спасибо  за подсказку куда идти  , тропинка более менее сформировалась и как нибудь  куда нибудь притопаю .
  У тебя свое виденье  данной темы у меня свое  у тебя своя тема у меня своя ,  ты   мое  возможно где то и наивное  а где то и  ошибочное  мнение и общение с коллегами называешь мусором.... 

а берать его за основу и вдруг выясняется что он на 80 процентов близок к  AVM

Я не видел ни того ни другого и не сравниваю их в процентах и   никак вообще . Это не нужно и не интересно . У меня нет таких возможностей поэтому так как могу так и решаю  проблемы.  Появилась информация по АВМ спасибо коллеги помогли совпадает что то значит  отлично  и не зря .
« Последнее редактирование: 11 Июля 2021, 01:53:16 от alex diesel spb »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #311 : 10 Июля 2021, 12:37:33 »

Володя, точки кодирования это оределенные точки и они привязаны к физико-математической модели форсунки очень жестко, они появились с рождением форсунки. Искать их нет необходимости.
первое предложение абсолютно правильное. А вот второе - подвешено белыми нитками.
Абсолютно правильное только для дилерского оборудования. А вот для альтернативы - это большой-большой вопрос, поскольку сразу же возникает достаточно большое количество факторов, которые нарушают идиллическую картину, нарисованную тобой.
   Так что искать эти точки однозначно придется для каждого конкретного стенда, но перед этим желательно разгрести тот мусор, который будет попадаться на дороге.

Вопрос по программе кодировщику.  Если тебе дать возможность вносить коэфициенты путел внескния целого числа и / или с помощью ползунков это сильно поможет ?
Денис, ты похоже не понял, что нужно. Ни мне, ни остальным не нужна программа-кодировщик. Это альтернативные производители могут оставить себе на десерт.
    В программе не нужны коэффициенты, ползунки также не нужны. Все, что нужно - это всего лишь программа, в которой можно было бы создавать собственное количество шагов-тест-плана, в которых можно было бы задавать параметры работы системы для каждого шага  (формировать сигнал по подобию того, как сделано у Потока, обороты двигателя, частота подачи импульса, подача топлива, длительность импульса, давление и т.д.). А программа должна всего лишь автоматически определять отклонения в мкс или мм3\цикл (в зависимости от требований, заданных оператором) от того, что было изначально задано оператором.
   Еще раз повторю, у Потока подавляющее большинство этих функций уже имеется в наличии. Нужно лишь привязать их к необходимым потребностям пользователей.

Это не пиар ОС или Потока или Изи  это   констатация фактов так ка я вижу  проблему . Не нравится вам  лично Александр Ляпун  ищите единомышленников  в Потоке Изи или БЦ  .  Кто будет первым  ? А кто утром  первым встал того и будут  тапки . 
все остальное - много букв. Но вот здесь - точно сказано.
   Только тот, кто первым начнет шевелиться - за тем и будет преимущество. Остальное - пиар. А первенство будет за тем, кто первым реальных результатов достигнет.

Сильно категорично сказано! Как приговор...потому могу согласиться на половину...а не на +100 :)
Сергей, разложено по полочкам. :-) Только сейчас дошел до этого ответа. Там действительно еще разгребать и разгребать, а нам уже говорят, что оказывается все сделано. :-)
« Последнее редактирование: 11 Июля 2021, 01:54:34 от alex diesel spb »

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #312 : 10 Июля 2021, 13:34:08 »
Создание пользовательских тест планов по моему есть у всех, создание группы точек для давления с определенным шагом есть в белоцерковском стенде уже очень давно, по остальным не скажу. но допускаю что тое есть. Давать возможность писать скрипты пользователю типа если результат больше то сделать то-то если меньше то другое - на такое не пойдет ни один производитель стендов, времени потратить несколько недель и пользоватся будут несколько человек всего , т-е функция не окупает себя

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #313 : 10 Июля 2021, 13:36:24 »
Расскажу как я вижу что будет если сделать кодирование где пользователь сможет менять параметры тестплана как ему хочется, завтра-послезавтра начнутся крики что стенд криво кодирует , типа я на своем проверил и код даже близко не попал в то что закодировали Петя-Вася-Коля , ничего хорошего такое решение не принесет
   Денис, еще раз повторю: программа-кодировщик не нужна. Нужна всего лишь программа, которая могла бы помочь в работе с форсунками. Она не кодирует, она всего лишь помогает определять отклонения от заданных оператором точек.
   Так что пользователь не сможет предъявлять претензии к ее авторам просто по причине того, что она будет выдавать не код, а всего лишь абстрактные величины. Все, зад у производителя прикрыт плотно. :-)

Давать возможность писать скрипты пользователю типа если результат больше то сделать то-то если меньше то другое - на такое не пойдет ни один производитель стендов, времени потратить несколько недель и пользоватся будут несколько человек всего , т-е функция не окупает себя
Денис, ты меня опять не понял. Повторюсь, нужна всего лишь программа, в которой можно было бы создавать исходные требования (фактически - параметры тестирования каждого заданного шага), а программа должна всего лишь провести все эти шаги и автоматически определить какое отклонение в реальности получается при тестировании конкретной форсунки по каждому шагу тестирования. И выдать в конечном результате - отклонения в мкс или мм3\цикл по каждому пункту тестирования.

А чистить посты просто необходимо. Это мой непредвзятый взгляд, со стороны. Чистить все подряд, что не несет технической (смысловой) нагрузки. Чистить не взирая на личности. Чистить голимую воду, и вставлять заставку "флуд не по теме" или "не несет технической информации"...
Сергей, вы, пожалуй, абсолютно правы. Эмоций много, реальной информации порой крайне мало. У меня времени крайне мало, если модераторы почистят - это их право.

т-е функция не окупает себя
если пользователи "врубятся", что они получают на самом деле - по меньшей мере, продвинутые, встанут в очередь на такой продукт. А поскольку такая программа привязана к конкретному стенду, то это однозначно должно привести к увеличению спроса на стенды или контроллеры, оснащенные такими функциями. Так что заявление о том, что функция не окупится - очень спорный вопрос.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2021, 13:56:33 от dieselirk »

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2777
  • 302
    • Украина
« Reply #314 : 10 Июля 2021, 14:53:27 »
....Нужна всего лишь программа, которая могла бы помочь в работе с форсунками. Она не кодирует, она всего лишь помогает определять отклонения от заданных оператором точек....
   Так что пользователь не сможет предъявлять претензии к ее авторам просто по причине того, что она будет выдавать не код, а всего лишь абстрактные величины...
... программа, в которой можно было бы создавать исходные требования (фактически - параметры тестирования каждого заданного шага), а программа должна всего лишь провести все эти шаги и автоматически определить какое отклонение в реальности получается при тестировании конкретной форсунки по каждому шагу тестирования. И выдать в конечном результате - отклонения в мкс или мм3\цикл по каждому пункту тестирования..
Владимир Анатлльевич, ну так есть же уже практически готовый алгоритм того, про что вы только что сказали.
В патенте по моей ссылке...именно это и описано(так как вы предлагаете) алгоритм для нужной программы есть на фиг.20-21
Да, там неудобство, что картинки на японском.

Но! Вот только случайно нашел аналоги этого патента, для Европы (Польша, Чехия, Испания, Англия). Там совсем другие номера. Но нутро патента тоже самое. Зато теперь есть возможность смотреть все картинки на английском
Это патент/рисунки на английском яз. WO2003091560A1

https://patents.google.com/patent/WO2003091560A1/fr

Номера картинок , в англиском варианте совпадают. А вот нумерация абзацев , в английком патенте идет произвольная(от фонаря)
Чтобы было легче совместить большой текст и картинки... поступить так:
Берите рус.перевод, из моего .док. я давал ссылку в соседней теме. Там номера абзацев четко совпадают с номерами на японском оригинале. Номера абзацев идут в квадратных скобках, чтение можно начать с абзаца [0125], вариант 2, и далее...
Картинки 20 и 21 смотреть совместно, это две части одного алгоритма. То, что вы желали бы иметь в пользовании...