ну так есть же уже практически готовый алгоритм того, про что вы только что сказали.
В патенте по моей ссылке...именно это и описано(так как вы предлагаете) алгоритм для нужной программы есть
Картинки 20 и 21 смотреть совместно, это две части одного алгоритма. То, что вы желали бы иметь в пользовании...
Сергей, уже говорил, что вы ОЧЕНЬ глубоко углубились в тему. Нисколько не против этого.
Скачал и буквально поверхностно просмотрел то, о чем вы говорите. Более внимательно просмотрю это как только будет свободное время.
Но то, о чем вы пишите - это немного не то, о чем вел речь. Алгоритм, указанный вами, позволяет работать с уже готовым продуктом (оборудованием), под который он и создавался. Но реалии таковы, что в настоящий момент практически никто не знает, что же из себя представляет этот идеальный продукт (оборудование). А следовательно, то, что приведено вами - это всего лишь модель, к которой следует стремиться. Но пока не ясна сама модель, ее физические характеристики.
Пользователю же, на начальном этапе требуется довести свое оборудование хоть в какой то степени до состояния близкого к идеальному (дилерскому). А это все же совсем другие задачи, ваш алгоритм не описывает их. А без решения этих задач, остальные телодвижения пока малоэффективны. Вот когда уровень оборудования будет хоть в какой то степени подтянут - только тогда начнут реально работать принципы, названные вами. Для этого как раз и нужна программа, о которой говорил выше.
Есть второй вариант подхода к данной проблеме: эта программа, которая была создана мной. Но это совершенно другой подход (математический), и он также требует выполнения нескольких обязательных требований, которые нужно выполнить, иначе возникают серьезные проблемы. Лучший вариант - это использование обоих методов. Их совмещение реально дало бы очень хороший эффект в исследовании денсовских форсунок.
Ну а в целом, ваши ссылки дают очень неплохой толчок для работы мозгов и задел для того, чтобы видеть картину с разных точек.
Добавлено спустя некоторое время + стабильное железо и измеритель уровня Хартриджа, + стабильный контроллер опять же уровня Хартриджа. + система охлаждения и стабилизации температуры, + не врущие датчики и т.д и т.п...
вы идеализируете ситуацию, она намного тяжелее.
Одного железа будет недостаточно, ой как недостаточно. Даже если будет создано железо, следующий этап, в который упрутся производители - это создание собственных кодируемых тест-планов. А этот этап потребует средств, несопоставимо больших, чем одно железо. И скорее всего, не в разы, а в десятки раз больших.
Добавлено спустя некоторое время Картинки 20 и 21 смотреть совместно, это две части одного алгоритма. То, что вы желали бы иметь в пользовании...
еще раз внимательно посмотрел алгоритм.
Пожалуй, вы правы. Как общий алгоритм - ДА.
Там просто не указаны факторы, а общий алгоритм правильный. Подобное уже применяется у некоторых производителей при кодировании Денсо.
Этот этап необходим, но вовсе не для кодирования.