Денсо , проверка и кодирование .

• 433 Ответов
  • 97765 Просмотров
*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
Re: Денсо , проверка и кодирование .
« Reply #270 : 07 Июля 2021, 16:07:33 »
По просьбам  участников конференции  открою тему   многие как оказалось   не довольны  таким закрытием  . Пусть все идет как идет  :)

Добавлено спустя некоторое время 
это всего лишь один из аспектов работы с Денсо. Всего лишь. Ты зациклился только на нем,
Владимир я не зациклился на этой картинке  :) просто  на приведенном в пример  фото  из патента Денсо  хорошо  виден основной принцип работы всей  системы   .

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2777
  • 302
    • Украина
« Reply #271 : 07 Июля 2021, 17:01:24 »
...Я так думаю, что полного никто не ищет, но хочется что бы было близко, хотя бы в пределах 5-10 ед. кода. Когда в коде новой форсунки -30 ед. относительно 0, а стенд присваивает код, где +40, то это не нормально....

Согласен с Вами. Только недавно увидел подтверждение от Денсо.
Дело в том, что денсо пишет прямо дословно:
"Цифры кода и знак, есть ни что иное, как реальное отклонение в мкр.с. Т.е. это не абстрактные попугаи, а время поправки, к эталонному периоду.
За которое наливается нужное кол-во, при заданном давлении.
Значит , если условия проверки совпадают с заводскими, или стендовыми дилерскими....то налив и время налива обязаны близко совпадать . С ними и будет близко совпадать величина коррекции.
Загвоздка будет на альтернативе в том, что нет точных данных по форме сигнала и по эталонному наливу (без коррекции, коррекция "0")....

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
« Reply #272 : 07 Июля 2021, 17:31:48 »
как реальное отклонение в мкр.с.
Значения в коде это  точно отклонения но  одновременно и микросекунды и нет    ;)     из за числа  Шредингера .

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2777
  • 302
    • Украина
« Reply #273 : 07 Июля 2021, 18:44:10 »
Не знаю, что это за число такое.
Гугль выдает только уравнение и постулаты. ..
Но если взять Образно....то да. Это как горшочек ...
....Микросекунды, как бы есть...но как бы их и нет.
Напрямую нельзя увидеть зависимость каждого впрыска, от этих микросекунд.
Причина в том, что эти микросекунды кода...это только отправные точки, в таблице поправок времени. Эти точки(должно быть минимум 4 контр.точки)...ОДНОВРЕМЕННО 4....участвуют только в виде членов простой мат. Формулы . А только результат , на выходе после формулы....и дает окончательную поправку к времени сигнала работающего мотора, на любое кол-во заданного налива, при любом заданном давлении....

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
« Reply #274 : 07 Июля 2021, 20:12:19 »

Напрямую нельзя увидеть зависимость каждого впрыска, от этих микросекунд.
Все что ты хочешь увидеть уже выложили выше в теме , куда уж точнее зависимость чем заложенная в топливной карте прошивки блока управления  . Микросекунды - ожидаемый  расчетный налив  .  Все совпадает достаточно точно +- с учетом поправок кода новых форсунок  при создании  необходимых условий .
« Последнее редактирование: 11 Июля 2021, 01:35:36 от alex diesel spb »

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2777
  • 302
    • Украина
« Reply #275 : 07 Июля 2021, 20:24:38 »
Эдуард, вышло небольшое разночтение
....я говорил , что нет прямой зависимосьи от микросекунд кода ...на работающем моторе, когда форсунки прописаны этим кодом.

....Вы же говорите про Прямую Зависимость между наливом и микросекундами, при прогонке на стенде. Ну конечно на стеде обязана быть зависимость. Явная. Иначе и не вывести код конкретной точки....

Я не хочу углубляться, и спорить
...мне достаточно того, что я прочитал в оригинале от Денсо, что код это микросекуды со знаком...

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #276 : 07 Июля 2021, 21:06:17 »
Все что ты хочешь увидеть уже выложили выше в теме , куда уж точнее зависимость чем заложенная в топливной карте прошивки блока управления  . Микросекунды - ожидаемый  расчетный налив  .  Все совпадает достаточно точно +- с учетом поправок кода новых форсунок  при создании  необходимых условий .
Так что там  с чем совпадает если не секрет. И где ты увидел это совпадение  :)
Нет я серьезно.
Или ты решил что ты заносишь код поправки  форсунки  в шестнадцатиричном счислении а в топливной карте все находится в десятичном счислении...
Эдуард ну ты же не на КВН.
Если ты хочешь показать что ты в теме, ты ее в читабельный вид сначала  переведи.
До тебя даже не доходит что она редактируетсяв одних значениях а просматривается в других. Точно так же как и форсунка.
И сечас она показана в редакторе и не факт что на нее есть просмотрищик.
Я в словах Кудрика вижу больше логики чем в твоих метафорах...

Не просмотрщик а режим просмотра в понятных величинах.

Вот не поленился открыл в Винолсе транзитовские карту
Да в винолсе есть дамос на вистеон  в ней не сложный перевод значений в мкс но вистеон это и не совсем Денсо.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2021, 01:36:54 от alex diesel spb »

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
« Reply #277 : 08 Июля 2021, 04:53:25 »

но вистеон это и не совсем Денсо
Так и твой хартридж не совсем AWM . Однако ты  на нем денсо кодировать пытаешься .
« Последнее редактирование: 11 Июля 2021, 01:37:26 от alex diesel spb »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #278 : 08 Июля 2021, 06:14:21 »
а ты в курсе почему  поправка в коде имеет именно  такие мах значения  ?
это серьезная проблема для тебя?
Максимальным значением перевода в десятеричное исчисление.

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
« Reply #279 : 08 Июля 2021, 06:53:36 »
это серьезная проблема для тебя?
Максимальным значением перевода в десятеричное исчисление.
    Нет проблем . Чуть подправлю   максимальным значением числа со знаком записываемое в 1 байт  -127 . 

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #280 : 08 Июля 2021, 07:30:13 »
Целые беззнаковые числа, записанные в одном байте, имеют диапазон:

от 0 до 255.

Числа со знаком, записанные в дополнительном коде в один байт, имеют диапазон:

от -128 до +127.

Эдуард кнопка копировать вставить позволяет избежать ошибок.

Таким образом, самое большое число какое можно записать в один байт, это будет число 255, в беззнаковом написании.

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
« Reply #281 : 08 Июля 2021, 07:35:48 »
 Совершенно точно Стас !  255 оно  же число Шредингера  .    Ну хоть в чем то сошлись мнениями  :)

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #282 : 08 Июля 2021, 07:44:16 »
Это ты не со мной сошелся во мнениях а с гуглом.

Мне просто пришлось скопиовать все пояснение чтоб исправить ту строчку которую ты переписал с ошибкой.

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
« Reply #283 : 08 Июля 2021, 09:05:42 »
Гуглом не пользовался  да ошибся и что  255 не 255 ? 

Сколько у  AWM   диапазон    + -   мкс   при кодировании    денсо форсунки  ?

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2777
  • 302
    • Украина
« Reply #284 : 08 Июля 2021, 09:50:34 »
... я и не говорю  что id нужен блоку управления для  непосредственно работы с форсункой , ... 

Основная часть ID кода именно и участвует в корректировке каждого впрыска!

Только при прописке кода, он записывается в эбу на отдельную малюсенькую карточку коррекций. В обычных десятичных числах(со знаком+/-).

Я уже выше чуть ранее цитировал из Денсо. Что для расчета поправки времени на каждый впрыск...
ЭБУ берет точку T, из трёхмерной карты подачи впрыска(P/Q/T), стандартной...смотря сколько нужно впрыснуть Q , при заданном P...

Затем, эту точку Т ... окружают вокруг 4 точки , взятые из маленькой таблички коррекций.
Точки коррекции берутся быстрой выборкой. Как именно, и почему именно  эти 4, а не соседние? Там простейший алгоритм ....
Теперь точка зажата , и Т находится внутри трапеции(правильной/неправильной), с угловыми точками, взятыми из точек кода(как пример -33, 45, -110, 69)
Далее , методом интерполяции(простые действия умножения , деления, сложения)...и получается искомая поправка dt(напр. -10мкр.с),  к стандартной точке Т(напр. 810мкр.с)
Поскольку сам код имеет ничтожный обьем,  в десяток бит...а действия с ним простые арифметические....то поправка времени к заводской точке Т...происходит мгновенно...