Денсо , проверка и кодирование .

• 433 Ответов
  • 95776 Просмотров
*

Я Русский , я Украинец , я Белорус...

• Ветеран
  • 560
  • 50
    • г.Пенза Россия
Re: Денсо , проверка и кодирование .
« Reply #195 : 23 Июня 2021, 23:53:27 »
[/size]
Два уважаемых  участника форума высказали свое мнение   . Никто не хочет больше высказаться ?
Доброй ночи ! Созрел . Конечно , как писали выше , со своим пониманием по данной теме.  Апровергнуть или подтвердить чем то стоящим не смогу , но со стороны создаётся ощущение , что в теме говорится о том самом " коофициенте шары" . Как понял и применил его "Del"  и программисты ОС на новом старом контроллере , но не все об этом сказали. Не захотели или недогадываются скоро узнаем.))) Конечно нехватает о чем думают сами производители альтернативы и не только.

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #196 : 24 Июня 2021, 07:55:49 »
Вот все жалуются, плохо, нестабильно, плавает.... Покажите не успехи , а то, что у вас плохо. А так это все общие слова и фразы.

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
« Reply #197 : 24 Июня 2021, 09:09:49 »
Эдик, ничего личного, но пока то ,что вижу я  - мухи и котлеты перемешиваются в одной миске...

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
« Reply #198 : 24 Июня 2021, 09:29:27 »
Данная тема  это просто общение с коллегами  на интересующую многих тему   ,  как раз  тщательное   перемешивание мух и котлет .    Но суслик   есть   !!!   :)   Парадокс в том что самую интересную и полезную  информацию  получаешь от  людей не занимающихся ремонтом форсунок вообще .

*

• Ветеран
  • 560
  • 50
    • г.Пенза Россия
« Reply #199 : 24 Июня 2021, 09:41:50 »
Здравствуйте Эдуард Петрович! Я как раз про это же ... У меня с одной стороны есть желание иметь доступ к возможности раскладывать и анализировать отклонения от серединок , а с другой стороны понимаю , что для полного понимания всей картины не обойтись без остальной математики ( той самой - коофициэнта шары) , которая , как оказывается , не применима для всех инжекторов Денсо одновременно ( и не только Денсо ) . Поэтому читаю с большим интересом и понимаю , что Ваше "да ну нах" - это удачный для Вас эксперимент где желаемое совпало с действительным.
"Желаемое "- это гидравлика , которую Вы скорее всего взяли по принципу 815-го + работа с инженерами ОС , где вы совместно "порезали" сигнал и получили всех устроивший ( пока только Вас и ОС) результат и только для тех инжекторов , которые у Вас были под рукой.
А за "действительное" приняли показания коррекций в режиме LL на LC-200. Тоесть результат есть , но о нем можно говорить только в режиме холостого хода и только для -51030 ! ( Раз математика построения и очередность контрольных точек разная) И хорошо , что сам ДВС на момент экспериментов оказался в исправном состоянии и дал "красивые" коррекции . Иначе Вы возможно продолжили "резать и пилить " гидравлику и сигналы.

*

del

• Старожил
  • 284
  • 32
    • Старый Оскол, Россия
« Reply #200 : 24 Июня 2021, 11:40:11 »
в теме говорится о том самом " коофициенте шары" . Как понял и применил его "Del"  и программисты ОС на новом старом контроллере
Меня, если что звать Дмитрий :)
О каком "коофициенте шары" идет речь и где я его применил не совсем понял, да и с ОС никак не связан - свои изыскания провожу на другом оборудовании.
Если вы подразумеваете мой вариант проверки алгоритма кодирования, то да, я в расчетах допускаю определенные упрощения, т.к. времени и желания строить и обсчитывать математическую модель с формулами размером с небоскреб нет. На мой взгляд, до тех пор пока нет понимания, что именно и в каком виде находится в коде, говорить о корректности полученных кодов бессмысленно. Как можно посчитать то, не зная что? Это как считать периметр прямоугольника по формуле длины окружности.  Иногда даже совпадать будет. :)

Добавлено спустя некоторое время 
Парадокс в том что самую интересную и полезную  информацию  получаешь от  людей не занимающихся ремонтом форсунок вообще .
Эдуард, вот в этом полностью с вами согласен.

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
« Reply #201 : 24 Июня 2021, 14:00:48 »
Интересно будет вернуться к теме через полгода-год...  Ведь все течет и меняется.  ;)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #202 : 24 Июня 2021, 14:08:37 »
Владимир назвал мой далеко не простой  вопрос примитивизмом  и мазохизмом . Никаких обидок   :)
Эдуард, применю подобные же образные сравнения, что и у тебя.
Задается вопрос: какова вероятность спаривания и появления нормального потомства у двух канареек? Собравшиеся "орнитологи" начинают обсуждать эту вероятность. Стопроцентной уверенности нет, но все же вероятность такая существует.  А задавший вопрос, добавляет, что речь шла об условиях естественной природы Южного полюса. :-)
   Вот и в твоем случае получилась подобная же ситуация. Если бы ты изначально назвал все известные тебе факты (но которые нам не были известны) - естественно, что все ответили бы, что такое невозможно. В этом случае и вопрос, и ответ были бы элементарны. :-) Короче, просто не поняли друг друга.

Если вы подразумеваете мой вариант проверки алгоритма кодирования, то да, я в расчетах допускаю определенные упрощения,
это даже не вариант проверки алгоритма кодирования. Это скорее проверка корректности работы оборудования.
"Коэффициент шары" здесь действительно неприемлем, речь о другом.

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
« Reply #203 : 24 Июня 2021, 14:38:41 »
Игорь а что так долго пол года ?   Тут за сутки коллективной  работы   железо стареет в хлам  . :D
Владимир наплюй и забудь все уже в прошлом  вчера  :)
« Последнее редактирование: 11 Июля 2021, 01:16:03 от alex diesel spb »

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
« Reply #204 : 24 Июня 2021, 15:17:42 »
Эдуард, утро вечера мудренее.  :)

*

• Ветеран
  • 560
  • 50
    • г.Пенза Россия
« Reply #205 : 24 Июня 2021, 15:17:47 »
О каком "коофициенте шары" идет речь и где я его применил не совсем понял, да и с ОС никак не связан - свои изыскания провожу на другом оборудовании.
Если вы подразумеваете мой вариант проверки алгоритма кодирования, то да, я в расчетах допускаю определенные упрощения, т.к. времени и желания строить и обсчитывать математическую модель с формулами размером с небоскреб нет.
Так и есть Дмитрий , сам термин  - "коофициэнт шары" - никак по другому не понимаю - как математическую программу для усреднения и упрощения. Уверен о ней известно не только Опен- Систем , но и други производители тоже о ней догадываются... :)

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
« Reply #206 : 25 Июня 2021, 22:02:14 »
....сам термин  - "коофициэнт шары" - никак по другому не понимаю - как математическую программу для усреднения и упрощения. Уверен о ней известно не только Опен- Систем , но и други производители тоже о ней догадываются... :)

Тоже крутится в голове похожая мысль. Только название какое-то обидное, вроде "халявное" ...
А вот если назвать его (как пример)... коэффициент задержки времени налива КЗН
 Тогда несколько другая картина просматривается.
Вот пример, изучал вдоль , поперек, по диагонали....базовую карту впрыска из этого поста#95
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=20949.msg215848#msg215848
Почти все цифры понятны, кроме тех желтеньких кубиков, что в правой стороне таблицы.
И пришла такая мысль, что эти кубики....есть не что иное, как этот самый кзн. Только в попугаях, и в самом примитивном восприятии.
Но пропорции кубиков то выдержаны абсолютно правильно, согласно всей карте времён....
Т.е. если условно!...принять самый маленький кубик, за самый маленький кзн (условно кзн=1,1)....то все остальные кубики увеличиваются в абсолютно правильной пропорции, постепенно приближаясь к максимальному кзн=3,3-3,5...
Этот кзн примитивно (образно) соответствует такому действию:
"На сколько нужно умножить вычисленное(первоначально) откоректированное время впрыска для данной контрольной точки. Чтобы налив , в данной точке увеличить/уменьшить на 1мм3/пук

Косвено думаю, что этот кзн также несет в себе информацию про время угла впрыска. Пока осмыслить это не могу, но думаю, что кзн обязан каким-то образом влиять на вычисление момента впрыска.
Там, где кзн минимальный(и поправка в мкрс минимальная)....там и влияние изменение коррекции будет минимальным на отклонение момента впрыска.
Там, где кзн максимальный (да ещё  и расчетное отклонение в мкрс максимальное)....там будет максимально нарушен момент  впрыска.
А это значит , что в цифру поправки к коду заложено кроме налива, ещё  и поправка на момент впрыска ...

*

• Ветеран
  • 560
  • 50
    • г.Пенза Россия
« Reply #207 : 26 Июня 2021, 00:38:35 »
Интересно будет вернуться к теме через полгода-год...  Ведь все течет и меняется.  ;)
Интересней , если не придется!
Не лично к Вам , а в общем ко всем производителям альтернативы...
Вы представляете сколько надо потратить времени , что бы Вам написать и что - то спросить..?
О себе с четверга : - принесли и приговорили как неисправную  ( не я ! ), На стенд - верно говорят , льет на больших дозах , гремит... Устанавливаю новые запчасти от проверенных поставщиков и тот же ... , только в профиль. Чую хрень и понимаю , что возможности форсунки при таких наливах и импульсах никак несопоставимы ,  как ни натягивай, учитывая , что малые наливы сдвинутся " за ворота"...  Я к конкурентам , а там очередь...   Конкуренты помогли на другом оборудовании, авто в рейсе и все с ним будет впорядке, клиент остался у нас  но день был тяжёлым .
Поэтому то , что Вас , мягко  говоря забавляет  , лично меня возмущает . Зачем мне Ваша математика и программы для усреднения ?! Я вообще в принципе нехочу в этом разбиратся!

"На сколько нужно умножить вычисленное(первоначально) откоректированное время впрыска для данной контрольной точки.
Пока осмыслить это не могу, но думаю, что кзн обязан каким-то образом влиять на вычисление момента впрыска.
Приветствую ! Тут думаю все естественно и каким образом понятно , как раз импульс с длительностью . Если очень условно...
« Последнее редактирование: 26 Июня 2021, 00:52:26 от Олег Мастер »

*

fomin

• Постоялец
  • 172
  • 34
    • Брянск. РФ
« Reply #208 : 26 Июня 2021, 09:18:01 »
Вот пример, изучал вдоль , поперек, по диагонали....базовую карту впрыска из этого поста#95
Эти кубики те-же самые цифры, но в не коем машинном формате, они есть в абсолютно любых картах. Да и карту эту, что бы она так выглядела, автор проекта перемножил на коэффициенты и стало понятно что в осях и что в таблице.

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
« Reply #209 : 26 Июня 2021, 11:52:27 »
Новая форсунка ниссан  закодирована по таргету сделанному  с нее же .  Бета версия программы  Арм ,  вчера  изменили по моей просьбе  алгоритм таргетирования и расчета кода . Также были изменены   физические  условия проведения теста проверки кодирования    .  Стало получаться стабильно  при  нескольких повторах  . <br /><br />