Оптимальная схема проверки форсунок без ущерба для качества

• 608 Ответов
  • 86708 Просмотров
*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Дима ,отвчаю - уже пиСАлось парядка 15 минут.
дополню - реально форсунку после ВЛ рукой держать очень тяжко -жжеться.

инадоело отвечать в однив орота  , твой стенд катает по адаптированным ТП - что  вижу то и вижу , значит ТУ Боша по проверке форсунки на нем НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ !!

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
Дима ,отвчаю - уже пиСАлось парядка 15 минут.
дополню - реально форсунку после ВЛ рукой держать очень тяжко -жжеться.

Так почему тогда на твоих датчиках температуры не более 36 градусов?

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Так почему тогда на твоих датчиках температуры не более 36 градусов?
та-а-ак , попробую ещё разок. ;D
 я перенес датчики  ДАЛЕКО ОТ ФОРСУНОК  и ещё и через штуцер проходящий через металическую стенку камеры.

по ЗАКОНУ ФИЗИКИ , на такой расстоянии о источника , тепловая энергия теряется.
говоря постым языком - форсунка горячая  , а обратка дойдя до датчиков ( через стенку шкафа) успевает подостыть.

это все интересности и важности что ты увидел в мооем отчете ?

Добавлено спустя некоторое время 
и что за  отмазки пошли по соблюдению ТУ Боша по обкатке?

не ты ли тут всем доказывал как важно соблюдать ВСЕ требования Боша , что б не гнать " фуфло" с неизвестными выходным параметрами ( которые сглаживаются исключительно благодаря возможностям  самоадаптации автомобиля) и не впаривать клиентам форсунки с заведомо не правильными регулировками?!

а теперь вдруг стало не важно на какой частоте катать.
что ещё становится  "не важно" соблюдать  , когда дело касается твоего стенда ??
и почему  другие обязаны это соблюсти ??

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
та-а-ак , попробую ещё разок. ;D
 я перенес датчики  ДАЛЕКО ОТ ФОРСУНОК  и ещё и через штуцер проходящий через металическую стенку камеры.

по ЗАКОНУ ФИЗИКИ , на такой расстоянии о источника , тепловая энергия теряется.
говоря постым языком - форсунка горячая  , а обратка дойдя до датчиков ( через стенку шкафа) успевает подостыть.

это все интересности и важности что ты увидел в мооем отчете ?

У меня также датчик температуры расположен за стенкой, через быстросъём, закрепленный на металлической стенке, и длина трубки примерно такая же, около 40 см до датчика. Но не остывает обратка так быстро как у Тебя. А если она у Тебя остывает, какой толк с этих датчиков???

По твоим отчетам, результаты примерно одинаковые со всех стендов, но меня смущает фактор температуры, вызывающий естественный вопрос как долго каталась форсунка и в каком режиме.
Дождусь твою форсунку, надеюсь в понедельник приедет, там и посмотрим.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
а что там с частотой проверки и соблюдением ТУ БОша ?? ответь уж , пожалуйста , свое видение ЭТОГО вопроса

и что тебя так смущает в темературном режиме ?
я на т. уже давно не смотрю , так , мельком не задумываясь - просто исключить из отчета я её не могу.
 по времени обкатки - а сколько времени проверяется твоя форсунка на твоем ЕПС , если уж  это так важно ,что важнее соблюдения параметров впрыска

По твоим отчетам, результаты примерно одинаковые со всех стендов,
с какими имменно и в какой компановке , произнеси в слух , пожалйуста

а вообще , посмотри на себя и свои сообщения с стороны
 сначала ты цеплялся к кол-вы одновременно катаемых форсунок( оказалось что ты по 4 и не катал никогда на своем стенде)
потом зацепился за трубку т.к только так по твоим заявлениям обеспечиваются все условия идентичности с Бошем.
 теперь очередь дошла до моих датчиков и времени обкакти форсунок , при этом тебя ничуть не смущает что твой стенд НЕ выдерживает заданий ТУ Боша .
 и как это выглядит по твоему ??

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
а что там с частотой проверки и соблюдением ТУ БОша ?? ответь уж , пожалуйста , свое видение ЭТОГО вопроса

и что тебя так смущает в темературном режиме ?
я на т. уже давно не смотрю , так , мельком не задумываясь - просто исключить из отчета я её не могу.
 по времени обкатки - а сколько времени проверяется твоя форсунка на твоем ЕПС , если уж  это так важно ,что важнее соблюдения параметров впрыска

Добавлено спустя некоторое время  с какими имменно и в какой компановке , произнеси в слух , пожалйуста

лик тест 200 секунд
плюс на каждый тест 70-120 секунд вместе со стабилизацией. Общее время около 15 минут.

*

Иван (Diesel Easy Solutions)

• Старожил
  • 333
  • 71
    • Санкт-Петербург, Россия
    • Diesel Easy Solutions Club
т.е другими словами , твой стенд катает форсунки ( пока конкретно о 376-й)  НЕ по ТП Боша  , а по тестпланам адаптированным под твой стенд ??
да/нет ??
Нет. Тестплан соответствует бошу
Объём за единичный впрыск не меняется.
Например, на ЕПС 205 Бош частота так же отличается, но результат (за единичный впрыск) не меняется.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Я так понял,что в этой теме есть люди,которые всё поняли и наматали себе на ус,а есть люди,которые считают,что всё уже знают и понимать им нечего.Хотя моё личное мнение ,что если человек считает,что он всё знает,то ему можно только по сочувствовать)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10592
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
У меня также датчик температуры расположен за стенкой, через быстросъём, закрепленный на металлической стенке, и длина трубки примерно такая же, около 40 см до датчика. Но не остывает обратка так быстро как у Тебя. А если она у Тебя остывает, какой толк с этих датчиков???

По твоим отчетам, результаты примерно одинаковые со всех стендов, но меня смущает фактор температуры, вызывающий естественный вопрос как долго каталась форсунка и в каком режиме.
Дождусь твою форсунку, надеюсь в понедельник приедет, там и посмотрим.
Дмитрий, время тестирования этой форсунки на Джете уже называл - приблизительно около 16 минут. Все предварительные этапы соблюдаются, поверь на слово. Температурная стабилизация выдерживается. На показатели, которые написаны в бланке не обращайте внимание - это не абсолютная величина обратки, так просто для ориентировки. Когда привыкают к величинам - знают насколько перегрев.
   А вот по результатам ваших обоих испытаний с Алексеем интересно - сейчас займусь сравнением.

Например, на ЕПС 205 Бош частота так же отличается, но результат (за единичный впрыск) не меняется.
вы только что ратовали за исключительную точность измерений, когда обсуждали Делфи и сейчас сделали разворот если не на 180 градусов, то на 90 точно.
   Как это результаты не изменятся? По меньшей мере у вас изменится теплонапряженность форсунки, а следовательно и подачи.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
лик тест 200 секунд
плюс на каждый тест 70-120 секунд вместе со стабилизацией. Общее время около 15 минут.
тогда я что то вообще потерялся
ЧТО тогда тебя не устраивает времени обкатки форсунки у меня ??
Иван , ты что то не то пишешь вообще - я говорю о ЧАСТОТЕ импульсов на форсунку.
 открой ТП Боша и посмотри , после ВЛ , 376-я катается на 450 имп/мин. , все  ,точка , другог оНЕ дано .
не подменяй понятия и не коверкай факты.
 у вас стоИт флоуметр который  видимо не может померить малую дозу , видимо по ЭТОМУ вы СОЗНАТЕЛЬНО подняли частоту и на ПП,  и на ХХ ,  и на ЕМ , что б скомпенсировать особенности оного  и умеьшить погрешность
с самог о начала темы  Дима утверждал  что его стенд полностью выдерживет Тех Условия Боша по обкатке форсунки
кто то из Вас заблуждается.
 кто ?

*

• Старожил
  • 333
  • 71
   Как это результаты не изменятся? По меньшей мере у вас изменится теплонапряженность форсунки, а следовательно и подачи.
Ну позволяем мы себе такое исходя из того, что Бош себе такое позволяет.
Мало того, в ЕПС 205 частота рассчитывается исходя из предполагаемого впрыска.

Иван , ты что то не то пишешь вообще - я говорю о ЧАСТОТЕ импульсов на форсунку.
 открой ТП Боша и посмотри , после ВЛ , 376-я катается на 450 имп/мин. , все  ,точка , другог оНЕ дано .
Дано. У того же БОША.
На некоторые форсунки частота регламентирована. Обычно на грузовые на VL, на пьезо
Для 376 нет.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Иван , разговор про конкретную ( пока ) форсунку участвующую в данном  эксперименте

*

• Старожил
  • 333
  • 71
Иван , разговор про конкретную ( пока ) форсунку участвующую в данном  эксперименте
На 376 частота не регламентирована. Повторюсь.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10592
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
пытаюсь прочитать файлы Дмитрия на 5 странице, где он привел данные по своей форсунке - нифига не получается. Шрифт мелкий, если пытаюсь увеличить - не входит полностью в страницу.
   Может быть Дмитрий или Алексей составят таблицу по этим форсункам, чтобы можно было легко ориентироваться в данных?

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
откуда эти данные ?
 в EPS945  четко прописана частота.
 кто прав ?

Володя , время мало , скину только отчет с его ЕПСа:

ВЛ 63,37
ЕМ 10,72