Куда то тема ушла в другое русло. Мы обсуждаем всего лишь технические условия для каждого производителя.
Что рекомендует БОШ, при проверке своих форсунок ?
1. Свои тест планы с четко обозначенными условиями проверки по каждой форсунке, это и профиль сигнала, и наливы и допуски.
2. Четко указывает, какие трубки должны быть использованы при проверке, в данном случае это специальная длинная гибкая трубка со свойствами гидроаккумулятора с большим проходным сечением, или короткая стальная трубка с большим сечением, в непосредственной близости от дополнительного распредилительного топливного накопителя (рейла), для обеспечения стабильного напора на входе в форсунку.
Что рекомендует ДЕЛФИ, при проверке своих форсунок на стендах Хартидж ?
1. Свои тест планы с четко обозначенными условиями проверки по каждой форсунке (сигнал, давление, кол-во точек проверки), но без наливов, для снятия своих наливов (характеристик) с эталонных заводских форсунок и ввода заводского 2СI, или 3CI кода для декодирования (создания таргета) по которым в дальнейшем проходит тестирование остальных форсунок каждой модели. Процедура по каждой форсунке должна повторяться один раз в 3 месяца, тогда будет абсолютная точность.
Это делается для того чтобы создать свой эталон, с учетом особенностей контроллера, гидравлики и измерительной ячейки индивидуально для каждого стенда.
2. Трубки для форсунок Делфи, рекомендуются производителем стальные, короткие, с небольшим сечением.
Вопрос к Алексею, с каким внутренним сечением на вашем стенде стоят трубки, на которых Ты обычно проводишь испытания, для форсунок БОШ, и форсунок Делфи?