Автор Тема: Течь соляры из ТНВД DPC DWLP11 (R8445B333C)  (Прочитано 15651 раз)

step-by-step

• Пользователь
  • **
  • 0
    • Черновцы, Украина
Re: Течь соляры из ТНВД DPC DWLP11 (R8445B333C)
« Reply #30 : 19 Ноября 2015, 17:21:45 »
В том то и дело что обоймы пластиковые. Я когда ремонтировал ставил на металле.Разницы в цене никакой,лишь фирма производитель имеет значение. Уже и все ролики стали делать пластиковыми, тяги стабилизатора тоже и т.д. Не удивлюсь что скоро поршня, головки, блоки и т.д будут отливать с пластика (а может уже есть и я чего то не знаю). Зачем ремонтировать. Три года поездил выкинул, машину  на свалку.
Покраска хваленых Спринтеров вообще не выдерживает никакой критики, без цинка , без грунта. Через год уже  ржавчина из под краски. Все это говорит о запланированном малом ресурсе. Может это все не по теме, просто наболело..

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 1345
    • Россия С.Петербург
« Reply #31 : 19 Ноября 2015, 19:27:17 »
В том то и дело что обоймы пластиковые.
Пластиковые и латунные сепараторы ставят на высокоточные подшипники. делается это для того, чтобы при массовом производстве меньше травмировать шарики и беговые дорожки при сборке с очень малым зазором. Сепараторы при работе подшипника испытывают крайне малую нагрузку. Раньше высокоточные подшипники делали исключительно с латунными сепараторами, сейчас делают больше пластиковых. Наличие такого сепаратора - признак его высокого качества и высокой точности. Если такой подшипник запрессовывать без специальных ухищрений, или же просто забивать, то с подшипником можно попрощаться сразу. Но применение культурных технологий вовсе не означает, что изделие плохое. Сколько ступичных подшипников угроблено от забивания молотком - не счесть. А ведь узел грубейший и примитивнейший. Ан нет. Гробят. Я не хочу сказать, что вы без царя в голове и что руки у Вас не оттуда растут, но единственным источником Ваших проблем с подшипниками являетесь вы сами. Будете косить на пластмассу - так и не разберетесь в своих ошибках. Начнете вдумываться, глядишь и все получится.
Все это говорит о запланированном малом ресурсе.
А Вы что этого не знали? Вы все еще живете понятиями 80х годов? Существует политика заложенного ограничения ресурса изделий. Это действует ВО ВСЕХ ОБЛАСТЯХ производства. Началось это в 30 годы прошлого века, когда производители электрических лампочек договорились не превышать ресурс службы лампочки в тысячу часов. Иначе бы они разорились при долгоиграющих лампочках. Теперь это во всем. Кому нужен автомобиль с большим ресурсом и удобно ремонтируемый? Вам! Мне! А кто мы такие для производителей? Упрямые твари, которые не желают покупать их разовые автомобили. Только и всего..... И гневаться на современную технику и ее "уродство" так же глупо, как сердиться на ветер или дождь. Кстати Ваша техника является детищем еще тех счастливых годов, когда машины были не разовыми и Вам бы радоваться этому, прыгать от счастья и искать пути ПРАВИЛЬНОГО ремонта.

step-by-step

• Пользователь
  • **
  • 0
    • Черновцы, Украина
« Reply #32 : 19 Ноября 2015, 22:15:05 »
Вот теперь в вышесказанном с вами я согласен. Только прошу учесть (может вы не поняли) что забивал подшипник с пластиковым сепаратором не я , а производитель аппаратуры. И как минимум все резинки и пластики находясь в среде солярки априори имеют пониженный ресурс. Ведь есть таже самая аппаратура ,где стоят полностью металличесие подшипники и служит она в этом месте значительно дольше. Насчет высокоточности из-за пластика - ну думаю вы тут не совсем правы ,т.к важна точность внутреннего и внешнего диаметра ,что вполне обеспечивается металлическим подшипником даже русским. Да машина действительно тех времен и еще кое за что можно порадоваться в ней , вот только одно расстраивает ,что при ремонте приходится ставить большинство запчастей, изготовленных в Китае даже известных брендов. Недавний пример- заказал радиатор фирмы Valeo. (Практически большинство родных агрегатов на моей машине этой фирмы. так вот приезжает такой откровенный Китай, что взяв его в руки мне стало тошно. По причине его веса- сделан с воздуха, трубки в коллекторах не цельносварные, а на резиновых прокладках (ресурс 3 года), пластик низкосортный видно не вооруженным глазом (не сравнить с родным) . Ну вообщем взял я его (неудобно как то стало перед продавцом отказываться) И только когда я почти снял свой родной медный добрый цельнопаянный радиатор я увидел на новом что отсутствует спускной кран для слива жидкости ( а зачем ее менять??? правда???) Залил ,отъездил ресурс радиатора 3 года и выкинул вместе с машиной. Тут моя душа не выдержала-вернул это г.... Так позвольте вас спросить как починить качественно машину если запчасти известных брендов дрянь?

Dieselas

• Ветеран
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #33 : 19 Ноября 2015, 22:34:05 »
прошу учесть (может вы не поняли) что забивал подшипник с пластиковым сепаратором не я , а производитель аппаратуры. И как минимум все резинки и пластики находясь в среде солярки априори имеют пониженный ресурс. Ведь есть таже самая аппаратура ,где стоят полностью металличесие подшипники и служит она в этом месте значительно дольше

Вы не правы:

А ремень у Вас тоже еще заводской? Перенатяжение ремня может нарушить нормальную работу подшипника и привести к его быстрому разрушению.

Ранее RotoDiesel, затем Lucas ставили на эти насосы подшипники с металлическим сепаратором - сыпались они не реже, а, пожалуй, и чаще нынешних. Да и "противная" Вам пробка была алюминиевой, с шестигранным углублением под ключ 14 мм...  ;D

step-by-step

• Пользователь
  • **
  • 0
    • Черновцы, Украина
« Reply #34 : 19 Ноября 2015, 22:44:10 »
Знаю , знаю все правильно говорите.  А насчет перетянутого ремня вы правы, только натягивал его опять же не я, а фирменная станция Bosh в Черновцах на глазок ,не имея нужного индикатора.С тех пор такими вещами и не только занимаюсь на своей машине я. Как то на другом форуме я людям советовал : если у вас сломалась в дороге машина ,лучше не ремонтируйтесь в Черновцах , а дотолкайте машину до другой области))) и кто в курсе со мной полностью согласились)))

Dieselas

• Ветеран
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #35 : 19 Ноября 2015, 22:46:30 »
Ну вот, а то я уже хотел порекомендовать Вам сдать это авто обратно в салон по гарантии...  ;D ;D ;D

step-by-step

• Пользователь
  • **
  • 0
    • Черновцы, Украина
« Reply #36 : 19 Ноября 2015, 22:58:57 »
Ну и как вы думаете коллега ,что побудило производителей аппаратуры перейти на пластик?

Dieselas

• Ветеран
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #37 : 19 Ноября 2015, 23:18:51 »
Если все нормально - подшипник работает хорошо, вне зависимости от материала сепаратора. А вот, после разрушения металлического сепаратора частицы металла внедряются в алюминий корпуса насоса, и удалить их стоит значительных усилий, иногда даже приходится менять корпус.

step-by-step

• Пользователь
  • **
  • 0
    • Черновцы, Украина
« Reply #38 : 19 Ноября 2015, 23:25:18 »
Пожалуй это может служить доводом. А про заглушку?

Dieselas

• Ветеран
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #39 : 19 Ноября 2015, 23:27:31 »
Пожалуй это может служить доводом. А про заглушку?

Вы мои ответы читаете?

Пластиковая пробка сделана такой специально, чтобы не лазили все, кому не лень к винту подачи.

step-by-step

• Пользователь
  • **
  • 0
    • Черновцы, Украина
« Reply #40 : 19 Ноября 2015, 23:32:31 »
А ну да я просто не воспринял это серъезно. К другим винтам лазь сколько угодно а тот особенный. А вот ответьте коллега почему после прогрева сильно увеличиваются холостые обороты, иногда после перегазовки они падают.

Добавлено спустя некоторое время 
Устройство (запамятовал как правильно называется) втягивающее трос после прогрева двигателя рабочее.

Dieselas

• Ветеран
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #41 : 19 Ноября 2015, 23:40:47 »
почему после прогрева сильно увеличиваются холостые обороты, иногда после перегазовки они падают.

Насос отрегулирован на стенде в точном соответствии с тест-планом?

Разумеется, нет!

step-by-step

• Пользователь
  • **
  • 0
    • Черновцы, Украина
« Reply #42 : 19 Ноября 2015, 23:44:27 »
не уверен. В том то и дело что сейчас надо добится его правильной работы на машине. Причем при обратном отведении рычажка она не глохнет.

Dieselas

• Ветеран
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #43 : 19 Ноября 2015, 23:49:05 »
не уверен. В том то и дело что сейчас надо добится его правильной работы на машине. Причем при обратном отведении рычажка она не глохнет.

1. Насос отремонтирован и собран не в соответствии с мануалом, не все было разобрано и промыто, монтажные размеры не соблюдены.
2. Насос на стенде не отрегулирован.

Теперь на машине крутите все винтики подряд!  ;D

Причину такой работы насоса хорошо представляю, но обучать ремонту на форуме не хочу.

step-by-step

• Пользователь
  • **
  • 0
    • Черновцы, Украина
« Reply #44 : 19 Ноября 2015, 23:57:20 »
История насоса такова. Купил его как бу с хорошей машины. Поставил и сразу завел. Работала как часики ,только почти сразу начала пускать соляру на сопряжении головы с корпусом (большое резиновое кольцо). Это произошло на стадии двухнедельной гарантии продавца. Продавец отдал аппаратуру профессиональным мастерам  (стенд тоже в наличии) для замены прокладки. Получив аппаратуру заметил что все винты прокрашены краской то есть логично предположить что ее регулировали.Конечно  ремкомплект не установили как сказали и взяли по деньгам с продавца ( это же Черновцы) , заметил по старым резинкам на клапанах , да еще и   сразу появилась течь из под пластиковой заглушки.