Разрабатываем новый CR стенд для входного контроля.

• 142 Ответов
  • 67732 Просмотров
*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Принципиально разработка нового "народного" :) стенда завершена.
Сейчас он изготавливается в единичном экземпляре. Примерно на полное его изготовление и запуск для его испытания пойдет две недели. После этого, с учетом доработок запустим в производство 5-6 стендов.
   Надо добавить, что фактически изготавливаем второй вариант стенда, который ,по нашему мнению будет иметь больший спрос, чем первый ,уже изготовленный образец, который предназначался чисто для входного контроля форсунок СR.
    Могу сказать, что это будет малобюджетный стенд который будет покупаться в разных целях. Кто-то для входного контроля, а кому-то он подойдет и для проверки форсунок по тест-плану. Зависеть это уже будет от уровня специалистов и от бюджета той или иной мастерской.
   На московской выставке в конце августа он точно будет.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2013, 12:30:27 от Olegkuv »

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Принципиально разработка нового "народного" :) стенда завершена.
Сейчас он изготавливается в единичном экземпляре. Примерно на полное его изготовление и запуск для его испытания пойдет две недели. После этого, с учетом доработок запустим в производство 5-6 стендов.
   Надо добавить, что фактически изготавливаем второй вариант стенда, который ,по нашему мнению будет иметь больший спрос, чем первый ,уже изготовленный образец, который предназначался чисто для входного контроля форсунок СR.
    Могу сказать, что это будет малобюджетный стенд который будет покупаться в разных целях. Кто-то для входного контроля, а кому-то он подойдет и для проверки форсунок по тест-плану. Зависеть это уже будет от уровня специалистов и от бюджета той или иной мастерской.
   На московской выставке в конце августа он точно будет.
Если не сложно опиши общую концепцию стенда и его комплектацию

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Если не сложно опиши общую концепцию стенда и его комплектацию
Денис, не сложно.
Концепцию "содрали" у Лехи Юрича

по существу : настольный , переносной ,с верхним расположением 4-х форсунок , мензурочный,  полнофункцыональный с  баком 10-15 литров, подогревом и радиаторно/вентиляторным охлаждением.

для входного контроля ЭТОГО за глаза хватит.
А вообще то от всех кто выссказался по этой теме мы что-то взяли. Поэтому в списке соавторов будут практически все.  Только кто-то возглавит этот список, а кто-то его закончит :)
  Хочется еще раз поблагодарить всех принявших участие в этой теме.
    В комплектацию войдет СP-3. Управление давлением до 1800бар. Будет шторка. Мензурки (мерные цилиндры) 2х объемов: до 30 и 180 кубиков.
  Стенды будут исполняться в 2х вариантах 220В и 380В
  Бак достаточно вместительный 22-25литров.
  Будет входить в базовуй комплектацию ПО АРМ Дизель с тест-планами, но у нее будет платным обновление. ПК в комплект входить не будет.
 В комплект войдет и тумба-подставка для стенда. Как ее использовать пользователь решит сам: или по прямому назначению или как дополнительное рабочее место, например под верстак.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
  Стенды будут исполняться в 2х вариантах 220В и 380В
это правильно.

*

del

• Старожил
  • 284
  • 32
    • Старый Оскол, Россия
Какова будет ориентировочная стоимость этого девайса?

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Какова будет ориентировочная стоимость этого девайса?
Мы говорим, что это будет бюджетный стенд, который смогут позволить себе приобрести многие начинающие специалисты. Стоимость будет озвучена когда стенды будут предложены к продаже. В специальных темах этого форума об этом будет сообщено.

*

MUT-3

• Гость
Вопрос как на 30 мл  мензурке измерять предвпрыск 0,8 куба  ставить 10000 циклов? у меня на стенде мензурки под малые объемы  13мл цена деления 0.1 начинаются с 0.5 и то не совсем удобно мерить .

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
смотря какие мензурки.
если длинные и тонкие - никаких проблем.
но справедливости ради , у меня на моем стенде тоже "мелкие" мензурки стоят по 10 кубиков. = для ХХ и ПП то что надо.
удачи

*

MUT-3

• Гость
смотря какие мензурки.
если длинные и тонкие - никаких проблем.
но справедливости ради , у меня на моем стенде тоже "мелкие" мензурки стоят по 10 кубиков. = для ХХ и ПП то что надо.
удачи

Это какой длинны должна быть тонкая колба чтобы 30 кубов приняла  :)у меня  тоже Алексей от минора колба маленькая стоит на хх и пп  с одной стороны  и на 100 под обратку  а переворачиваю две по 100 кубиков.Говорят есть колбы переменного сечения  внизу 10 кубов тонкая а потом расширяется  вот такие поставить  самый раз

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
  Это какой длинны должна быть тонкая колба чтобы 30 кубов приняла  :)у меня  тоже Алексей от минора колба маленькая стоит на хх и пп  с одной стороны  и на 100 под обратку  а переворачиваю две по 100 кубиков.Говорят есть колбы переменного сечения  внизу 10 кубов тонкая а потом расширяется  вот такие поставить  самый раз

Мерный цилиндр на 30 кубиков длиной 22cм . Сейчас мы продаем стенды на которых малые цилиндры  44см3 с длиной 30 см.
Алексей правильно говорит.
      С большими объемами цилиндры (180куб.) позволят проверять на 500циклах максимальные наливы до 360куб. Возможно тарировку сделаем до 190кубов. Объем позволит.

Добавлено спустя некоторое время 
Вопрос как на 30 мл  мензурке измерять предвпрыск 0,8 куба  ставить 10000 циклов? у меня на стенде мензурки под малые объемы  13мл цена деления 0.1 начинаются с 0.5 и то не совсем удобно мерить .
  Потом вопрос зачем мерять предвпрыск на 10 тыс циклов? :) Замучишься ждать и тем более 0.8кубика :)

*

MUT-3

• Гость
Сколько диаметр и цена деления вашей 30 мл колбы , а главное со скольки мл  начинается отсчет мерной шкалы ? Кто работает на стенде с колбами меня поймет  у колбы мерной (по крайней мере у тех что мне попадались ) нет отметки 0 кубов  и градуировка даже на колбах на 10мл и с ценой деления 0.1 мл начинается с 0.5 мл .На колбах 30 мл с ценой деления 0.2 мл градуировка начинается с 1 мл . Отсюда и возник мой вопрос  если мах величина предвпрыска 1.5 мл  и среднее его значение (зеленое по вашей программе)  за 1000 циклов 0.9  мл, а 1 мл уже несколько завышенное то как визуально отличить 0.9 от 1  а лучше 0.9 от 0.8 на колбе где цена деления  0.2 а отсчет начинается с 1 мл. Можно но геморно. На стендах 80 годов  стар минор  для ремонта механических аппаратур не требующих таких точных измерений как у CR  для измерения малых объемов впрыска  уже тогда применяли колбы с ценой деления 0.1мл и наружним диаметром 12мм со шкалой от 0.5 мл. Вот если увеличить кол  циклов тогда можно и с большими работать колбами Это я пишу к тому что может я не понимаю что то  в частности в вашей программе СР тестер   и заблуждаюсь по незнанию так подскажите пожалуйста .Почему  Алексей пользуется колбами на 10 мл :)
Хотя для стенда  "входного контроля " зачем такая точность   но мы ведь хотим  народный стенд  дешевй и функциональный

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Сколько диаметр и цена деления вашей 30 мл колбы , а главное со скольки мл  начинается отсчет мерной шкалы ? Кто работает на стенде с колбами меня поймет  у колбы мерной (по крайней мере у тех что мне попадались ) нет отметки 0 кубов  и градуировка даже на колбах на 10мл и с ценой деления 0.1 мл начинается с 0.5 мл .На колбах 30 мл с ценой деления 0.2 мл градуировка начинается с 1 мл . Отсюда и возник мой вопрос  если мах величина предвпрыска 1.5 мл  и среднее его значение (зеленое по вашей программе)  за 1000 циклов 0.9  мл, а 1 мл уже несколько завышенное то как визуально отличить 0.9 от 1  а лучше 0.9 от 0.8 на колбе где цена деления  0.2 а отсчет начинается с 1 мл. Можно но геморно. На стендах 80 годов  стар минор  для ремонта механических аппаратур не требующих таких точных измерений как у CR  для измерения малых объемов впрыска  уже тогда применяли колбы с ценой деления 0.1мл и наружним диаметром 12мм со шкалой от 0.5 мл. Вот если увеличить кол  циклов тогда можно и с большими работать колбами Это я пишу к тому что может я не понимаю что то  в частности в вашей программе СР тестер   и заблуждаюсь по незнанию так подскажите пожалуйста .Почему  Алексей пользуется колбами на 10 мл :)
Хотя для стенда  "входного контроля " зачем такая точность   но мы ведь хотим  народный стенд  дешевй и функциональный

Мерные цилиндры (малые) имеют две шкалы: малую снизу и большую сверху. У малой цена деления 0.1 и объем этой нижней части 3 кубика. Так, что предвпрыск 0.5 кубика на 1000циклов без проблем зафиксирует "мерилка". Вопрос о полной вместимости мерного цилиндра 30 см3 может не совсем верный. Скорее будет меньше.
   Цилиндры сейчас в процесса производства и как будут готова я сообщу точные их данные.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Почему  Алексей пользуется колбами на 10 мл :)

потому что он их  изначально купил под  свой самодельный стенд , когда начинал совершенно с чистого листа его  строить.

*

MUT-3

• Гость
Мерные цилиндры (малые) имеют две шкалы: малую снизу и большую сверху. У малой цена деления 0.1 и объем этой нижней части 3 кубика. Так, что предвпрыск 0.5 кубика на 1000циклов без проблем зафиксирует "мерилка". Вопрос о полной вместимости мерного цилиндра 30 см3 может не совсем верный. Скорее будет меньше.
   Цилиндры сейчас в процесса производства и как будут готова я сообщу точные их данные.
Вот спасибо все стало  понятно

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Сколько диаметр и цена деления вашей 30 мл колбы , а главное со скольки мл  начинается отсчет мерной шкалы ?
Пришли уточненные данные на мерный цилиндр. Объем малого цилиндра 20см3. Первая часть малого мерного цилиндра до 3см3 с ценой деления 0.1см3 и начинается шкала с 0,2см3