Тестплан бош VE2 на кодированных форсунках

• 210 Ответов
  • 71490 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Игорь, ответы на поставленные вопросы будут? Или тебе нужно осмыслить последнюю информацию?
   Мне нужно сделать запросы в другие Бош-сервисы для подтверждения или опровержения сообщения, которое сделал Gray?

Добавлено спустя некоторое время 
насколько понимаю, после последних сообщений в другой теме, ответов больше не последует.
   Игорь, я правильно понял?

Денис, спасибо за то, что создал тему и предоставил объективную информацию.
Gray, спасибо за информацию.
Игорь, спасибо хотя бы за то, что до какого то момента честно отвечал на поставленные вопросы.
Всем спасибо за то, что мы все вместе не превратили и эту тему в очередной срач.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2013, 16:39:27 от dieselirk »

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Извините за суточное отсутствие.  :)
Проверяли новые форсунки на БОШ 815 , нашем Контроллере и Тестере ОС.
Результат тестирования всеми уже любимой форсунки, параметра VE 2
  Бош - 2.1
  Б.Ц. - 1.8
  ОС   -  2.8
  Сразу сообщу, что для сравнения был использован прибор ОС примерно 2 х месячной давности.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Игорь, ты не ответил на мой вопрос.
   И сразу вопросы по твоим последним данным.
1. Бошевский стенд не правильно показывает, поскольку отличается от значений твоего контроллера?
2. Что такое VE2 тебе до сих пор не понятно?
3. Каковы были отклонения в параметрах на других режимах у этой форсунки на всех контроллерах?

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
1 Постановка вопроса весьма странная.
2 мне понятно.
3 Для Моего и Бош - незначительные для рассмотрения. Ос проверялся только по этой точке.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
1 Постановка вопроса весьма странная.
2 мне понятно.
3 Для Моего и Бош - незначительные для рассмотрения. Ос проверялся только по этой точке.
1. ну то, что ты  видишь, что у твоего тоже расхождение с Бошем - уже неплохо.
2. видимо не совсем, поскольку этот параметр не играет роли в настройке форсунок.
3. это только для обычного обывателя кажется, что между показателями твоего стенда и Бошем меньше, чем между Бошем и ОС+ДЛ. В реальности погрешность ваших обоих стендов с Бошем практически одинаковая, как это не покажется странным. Задумайся над принципом работы форсунки, думаю, что дойдет.
   Ты так и не ответил на мой вопрос по поводу дефектности форсунки.

пока подумай над третьим пунктом, а я возьму тайм-аут. У нас второй час ночи.

*

soon

• Гость
Включим логику а не эмоции.Если взять за основу результат стенда Бош за эталон,то судя по наливу в сигнале БЦ чего то не хватает,поэтому и результат ниже.Или я чего то не понимаю ???Но это не является результатом близости к наливу.Вот если бы было 2,2 или 2,4 ,то это совершенно другой результат.Не может быть налив ниже образцового если сигнал близкий к оригиналу.

*

tlt-hartrhelp

• Старожил
  • 401
  • 54
    • Россия Тольятти
Да-а это только в 21 недобор лучше перебора ;D

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
.Не может быть налив ниже образцового если сигнал близкий к оригиналу.
Именно поэтому для выяснения реального положения вещей и необходимо снимать осциллограммы.

*

soon

• Гость
Да отстаньте вы от этих осциллограмм ,все кричат,что все у всех круто и правильно.Только измерение на стенде БОШ с разными контролерами даст ответ.А то что меряли на Боше ,потом непонятно на чем без термостабилизации жидкости с несоблюдением временных циклов активации это считаю неправильно. Тем более на кривых мензурках.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
Александр если вам хочется что на кривых, пусть будет так. Если вы думаете что без термостабилизации .... Еще добавлю, что принципиально делалось все на тестовой жидкости.
В общем кому это было действительно интересно - сегодня смотрели и видели все от начала до конца.  :)

*

soon

• Гость
Re: Тестплан бош VE2 на кодированных форсунках
« Reply #100 : 08 Февраля 2013, 22:55:56 »
Игорь если думаешь,что я утрирую ,то ты не прав.Мне важна истина.Я бы с удовольствием посмотрел это. На каком стенде вы проверяли ?(марка)

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #101 : 08 Февраля 2013, 23:09:50 »
Да отстаньте вы от этих осциллограмм ,все кричат,что все у всех круто и правильно.Только измерение на стенде БОШ с разными контролерами даст ответ.А то что меряли на Боше ,потом непонятно на чем без термостабилизации жидкости с несоблюдением временных циклов активации это считаю неправильно. Тем более на кривых мензурках.
Контроллер в данном случае это образцовый прибор, разве Вы, как бывший метролог этого не понимаете ? Соответственно и сигнал должен быть образцовым. А как поверить образцовый прибор ? Прибором более высокого класса точности, каким являтся в данном случае контроллер Боша.
 Теперь понятно почему я цепляюсь к осциллограммам ?

*

Lyao

• Гость
« Reply #102 : 08 Февраля 2013, 23:14:27 »
Теперь, серьезно.
Прошу остановиться Засрете тему.
Специально  создали тему для базара.
Пусть только один человек задает вопросы - Владимир.

*

soon

• Гость
« Reply #103 : 08 Февраля 2013, 23:17:11 »
Мотористу....
Непонятно почему вы не хотите врубиться в ситуацию.Повторю -форсунку проверяли вначале на стенде БОШ с их системой измерения.Потом поставили на другой стенд и давали сигнал контролерами БЦ и ОП при это лили в непонятные мензурки.И вам как также бывшему метрологу надо обьяснять ,что это не правильно;

Теперь, серьезно.
Прошу остановиться Засрете тему.
Специально  создали тему для базара.
Пусть только один человек задает вопросы - Владимир.
Я что не правильные вопросы задаю?Может придеться сменить ориентацию  с ОС на БЦ.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #104 : 09 Февраля 2013, 06:09:02 »
Александр если вам хочется что на кривых, пусть будет так. Если вы думаете что без термостабилизации .... Еще добавлю, что принципиально делалось все на тестовой жидкости.
В общем кому это было действительно интересно - сегодня смотрели и видели все от начала до конца.  :)
мы вроде бы ведем разговор? Только вот странно, что не получаю ответов на поставленные вопросы. У тебя постоянная манера уходить от невыгодных для тебя вопросов.
   Мне кажется, что ты осознал термин, который обсуждается в этой теме, еще меньше, чем моторист. Не буду обсуждать вопрос точности, на сколько она нужна при регулировке и ремонте, об этом уже упоминал в теме сравнения стендов.
   Теперь по порядку.
1. уже сказали, что этот параметр не используется при ремонте и регулировке форсунок. Он нужен только в случае кодирования форсунки. Это возможно лишь на безмензурочных стендах со специальными функциональными возможностями. Твой стенд этим не обладает, а следовательно, это нужно как корове пятая нога (это не унижение ТВОЕГО стенда, это ко всем мензурочным стендам).
2. при кодировании не используется параметр подачи, используется параметр отклонения длительности сигнала от оптимального в заданной точке. Опять же твое сравнение подач - это та же пятая нога.
Объяснять принцип работы форсунки не стану, не собираюсь тратить время впустую и нет желания, чтобы потом обвинили в опускании до примитивизма как в разделе турбонаддува.
   Элементарный эксперимент, который смогут проделать не только владельцы безмензурок, но и те, у кого имеются мензурочные стенды.
Берете пресловутую 266 форсунку, которую здесь уже раздербанили по всем швам (и которую, кстати, ни разу не видел) и начинаете проверять.
После всех термостабилизаций и проведения полного теста проверки, начинаете собственно сам эксперимент.
   На давлении 800 бар (контрольная точка для VE2) начинаете подбирать длительность сигнала таким образом, чтобы достигнуть подачи 2,1 (то, что Техник привел в качестве показаний по Бошу - ОПТИМАЛЬНЫЙ СИГНАЛ).  Записываете длительность сигнала при этой подаче.
   Затем начинаете снижать длительность сигнала до тех пор, пока не достигните цикловой подачи контролллера Техника - 1.8. Опять записываете результат.
   Начинате повышать длительность сигнала до тех пор, пока подача не достигнет подачи контроллера ОС+ДЛ (2,8). Опять записываете результат.
   А теперь сравните результаты вашего тестирования. Насколько будут отличаться результаты Техника и ОС+ДЛ в абсолютных значениях длительности сигнала (или процентах отклонения того же самого сигнала от ОПТИМАЛЬНОГО). О подачах забудьте, вас интересуют только отклонения длительности сигнала.
   Результаты - сюда. Уже сказал, что в глаза не видел этих форсунок.
   Еще одно замечание, Игорь. Обрати внимание на последнюю фразу Gray :
"Практически все отклонения в большую сторону!!! " Эта фраза кладет доводы не на твою чашу весов в данном споре, даже при одинаковом результате названного выше тестирования. Надеюсь, что этот факт мне не придется снова разжевывать, почему именно так?
   К чему весь этот спор? Уж поверьте, не столько в защиту ОС+ДЛ.
   Всего лишь хочу сказать, что ВСЕ СТЕНДЫ ВРУТ. Практически ВСЕ, в том чисте, предполагаю, и оригинальные дилерские. Вопрос лишь в одном - на сколько?
   С другой стороны, не хочу, чтобы по ушам ездили, выдергивая и сравнивая отдельные параметры, без привязки их к реальному положению дел. К реальной точности контроллеров и стендов подобные цифры, которые здесь приводились ( справедливости ради, это относится и к значениям ОС+ДЛ), имеют достаточно далекое отношение, поскольку рассматривает лишь один параметр, и то в искаженном виде.

забыл добавить. Для тех, у кого нет названной форсунки, а проэкспериментировать невтерпеж.
   Возьмите другой номер форсунки, главное, чтобы на режиме предвпрыска длительность управляющего сигнала по тест-плану была те же самые 160 мс и желательно давление при этом составляло 600 (можно 800) бар. Ну и подача близко к приведенной оптимальной. Результаты будут достаточно близко к тем, что получат экспериментаторы с оригинальными форсунками.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2013, 06:58:32 от dieselirk »