Александр если вам хочется что на кривых, пусть будет так. Если вы думаете что без термостабилизации .... Еще добавлю, что принципиально делалось все на тестовой жидкости.
В общем кому это было действительно интересно - сегодня смотрели и видели все от начала до конца. 
мы вроде бы ведем разговор? Только вот странно, что не получаю ответов на поставленные вопросы. У тебя постоянная манера уходить от невыгодных для тебя вопросов.
Мне кажется, что ты осознал термин, который обсуждается в этой теме, еще меньше, чем моторист. Не буду обсуждать вопрос точности, на сколько она нужна при регулировке и ремонте, об этом уже упоминал в теме сравнения стендов.
Теперь по порядку.
1. уже сказали, что этот параметр не используется при ремонте и регулировке форсунок. Он нужен только в случае кодирования форсунки. Это возможно лишь на безмензурочных стендах со специальными функциональными возможностями. Твой стенд этим не обладает, а следовательно, это нужно как корове пятая нога (это не унижение ТВОЕГО стенда, это ко всем мензурочным стендам).
2. при кодировании не используется параметр подачи, используется параметр отклонения длительности сигнала от оптимального в заданной точке. Опять же твое сравнение подач - это та же пятая нога.
Объяснять принцип работы форсунки не стану, не собираюсь тратить время впустую и нет желания, чтобы потом обвинили в опускании до примитивизма как в разделе турбонаддува.
Элементарный эксперимент, который смогут проделать не только владельцы безмензурок, но и те, у кого имеются мензурочные стенды.
Берете пресловутую 266 форсунку, которую здесь уже раздербанили по всем швам (и которую, кстати, ни разу не видел) и начинаете проверять.
После всех термостабилизаций и проведения полного теста проверки, начинаете собственно сам эксперимент.
На давлении 800 бар (контрольная точка для VE2) начинаете подбирать длительность сигнала таким образом, чтобы достигнуть подачи 2,1 (то, что Техник привел в качестве показаний по Бошу - ОПТИМАЛЬНЫЙ СИГНАЛ). Записываете длительность сигнала при этой подаче.
Затем начинаете снижать длительность сигнала до тех пор, пока не достигните цикловой подачи контролллера Техника - 1.8. Опять записываете результат.
Начинате повышать длительность сигнала до тех пор, пока подача не достигнет подачи контроллера ОС+ДЛ (2,8). Опять записываете результат.
А теперь сравните результаты вашего тестирования. Насколько будут отличаться результаты Техника и ОС+ДЛ в абсолютных значениях длительности сигнала (или процентах отклонения того же самого сигнала от ОПТИМАЛЬНОГО). О подачах забудьте, вас интересуют только отклонения длительности сигнала.
Результаты - сюда. Уже сказал, что в глаза не видел этих форсунок.
Еще одно замечание, Игорь. Обрати внимание на последнюю фразу Gray :
"Практически все отклонения в большую сторону!!! " Эта фраза кладет доводы не на твою чашу весов в данном споре, даже при одинаковом результате названного выше тестирования. Надеюсь, что этот факт мне не придется снова разжевывать, почему именно так?
К чему весь этот спор? Уж поверьте, не столько в защиту ОС+ДЛ.
Всего лишь хочу сказать, что ВСЕ СТЕНДЫ ВРУТ. Практически ВСЕ, в том чисте, предполагаю, и оригинальные дилерские. Вопрос лишь в одном - на сколько?
С другой стороны, не хочу, чтобы по ушам ездили, выдергивая и сравнивая отдельные параметры, без привязки их к реальному положению дел. К реальной точности контроллеров и стендов подобные цифры, которые здесь приводились ( справедливости ради, это относится и к значениям ОС+ДЛ), имеют достаточно далекое отношение, поскольку рассматривает лишь один параметр, и то в искаженном виде.
Добавлено спустя некоторое время забыл добавить. Для тех, у кого нет названной форсунки, а проэкспериментировать невтерпеж.
Возьмите другой номер форсунки, главное, чтобы на режиме предвпрыска длительность управляющего сигнала по тест-плану была те же самые 160 мс и желательно давление при этом составляло 600 (можно 800) бар. Ну и подача близко к приведенной оптимальной. Результаты будут достаточно близко к тем, что получат экспериментаторы с оригинальными форсунками.