Тестплан бош VE2 на кодированных форсунках

• 210 Ответов
  • 71490 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Игорь, нечего ответить?
Для тебя созданы все условия, потенциальные критики замолчали. Отговорок для отмалчивания не осталось.
Жду, чтобы задать очередные вопросы.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
отвечаю в тесте 1.6 наливало 2.2 - ответ принимается?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
отвечаю в тесте 1.6 наливало 2.2 - ответ принимается?
то есть по твоему утверждению максимальное допустимое отклонение по подаче на этом режиме для этих форсунок не должно превышать по верхнему пределу для новых форсунок 2.2 (при норме 1.6). Все, что больше - это неправильная работа контроллера или кривая форсунка? Правильно я понял твой ответ?
Еще один вопрос, параллельный этому же. Сколько может быть максимальная подача на этом же режиме для этой же форсунки, но уже б\ушной? Опять же предельные значения для "правильного" контроллера и исправной б\ушной форсунки?
Надеюсь на оперативный ответ. Вопросы не сложные.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
давай говорить пока о новых. Это то что я видел. Знаю что и при больших наливах форсунка получает код. По первому пункту ответ устроил?
Для б/у знаю случаи когда налив был 3, обычно для  них в отличии от новых с аналогичным номером налив на VE 2 всегда больше.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
давай говорить пока о новых. Это то что я видел. Знаю что и при больших наливах форсунка получает код. По первому пункту ответ устроил?
Для б/у знаю случаи когда налив был 3, обычно для  них в отличии от новых с аналогичным номером налив на VE 2 всегда больше.
хорошо, пусть будет о новых.
   Документ, который прикрепил  Gray, надеюсь, ты видел.
Из твоих слов следует три возможных вывода:
- хмельницкий бошевский контроллер не соответствует "правильным" значениям, которым соответствует твой контроллер. То есть он неисправен.
- форсунка, которую проверяли, и результаты которой приведены в документе - не новая, а бракованная.
- документ фальсифицирован и сознательно подделан. Человек, который это сделал, подставное лицо.
   Вопросы:
- у тебя есть еще дополнительные версии, кроме перечисленных?
- какая версия тебе кажется наиболее правдоподобной? Какие версии ты отбрасываешь полностью?

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
Для ответа на твой вопрос я бы отбросил версии диверсий и другой подрывной деятельности. Мне наиболее близок второй вариант, что такой налив дала именно форсунка. Бракованной я бы не стал ее называть ведь она получила код.
Давай я донесу до тебя то что пытался сказать тебе в скайпе. Для проверки необходимо взять не одну а хотя бы три новые форсунки. Б\У не стоит по причине того, что эксперимент будет не "чистым".  Произвести проверку сначала на БОШ, а потом на тех контроллерах с которых мы хотим снять результат. Желательно в мензурку как просил Моторист, это исключит хитрости програмного плана. Длительность сигнала контролируем осциллографом и считаем клеточки.
Как тебе мой подход? Я надеюсь при этом тяжело будет включить заднюю, как считаешь?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Для ответа на твой вопрос я бы отбросил версии диверсий и другой подрывной деятельности. Мне наиболее близок второй вариант, что такой налив дала именно форсунка. Бракованной я бы не стал ее называть ведь она получила код.
Давай я донесу до тебя то что пытался сказать тебе в скайпе. Для проверки необходимо взять не одну а хотя бы три новые форсунки. Б\У не стоит по причине того, что эксперимент будет не "чистым".  Произвести проверку сначала на БОШ, а потом на тех контроллерах с которых мы хотим снять результат. Желательно в мензурку как просил Моторист, это исключит хитрости програмного плана. Длительность сигнала контролируем осциллографом и считаем клеточки.
Как тебе мой подход? Я надеюсь при этом тяжело будет включить заднюю, как считаешь?
то есть, версии того, что стенд бракованный и что человек подставной, ты отвергаешь? Мне не хотелось бы, чтобы мы в дальнейшем возвращались к ним. Ты подтверждаешь это?
   Вопрос второй, который ты сам уже озвучил. Каким образом форсунка, получившая код, может быть неисправной?

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
Не передергивай!! я написал, что она прошла стенд!! И она дала тот налив который дала не более и не менее!!

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
проверка уже проводится. Если хочется включить в проверку контроллеры, а не стенды - можно и это сделать, но чуть позже.
   Очередной вопрос - каким образом можно применить хитрости программного плана, если в проверке, которую проводили ОС+ДЛ, проверка осуществлялась на бошевском стенде, на котором лишь заменили контроллеры, а измерительная часть оставалась бошевская? Я говорю не про коррекцию управляющего сигнала, а про полученные измерения?

Добавлено спустя некоторое время 
Не передергивай!! я написал, что она прошла стенд!! И она дала тот налив который дала не более и не менее!!

правильно ли я понял, что ты подтверждаешь, что налив 2.8 на этой форсунке - нормальное явление, а не результат брака форсунки?

Игорь, я не передергиваю тебя и не издеваюсь. Расставляю точки над И, чтобы в дальнейшем не было взаимного непонимания и не было возможности для отрицания уже пройденного этапа обсуждения.
Надеюсь, что никто не сможет заявить, что веду разговор в оскорбительном для тебя тоне?

*

Gray

• Новичок
  • *
  • 14
  • 1
    • Хмельницкий
Прошу учесть!!! Что данная форсунка новая!!! и все проверки проходили исключительно на оборудование BOSCH!!!

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
вопрос - каким образом можно применить хитрости программного плана, если в проверке, которую проводили ОС+ДЛ, проверка осуществлялась на бошевском стенде, на котором лишь заменили контроллеры, а измерительная часть оставалась бошевская? Я говорю не про коррекцию управляющего сигнала, а про полученные измерения?

Надеюсь, что никто не сможет заявить, что веду разговор в оскорбительном для тебя тоне?
по первому пункту - не знаю. рядом не стоял. Если бы сам присутствовал возможно версии и появились бы.
Тон нормальный.

Прошу учесть!!! Что данная форсунка новая!!! и все проверки проходили исключительно на оборудование BOSCH!!!
Мы поняли это, и это интересно. Вам встречный вопрос можно? Как часто вы видели при проверке кодируемых форсунок такие отклонения в большую сторону? Хотя бы на примере последних 4х - 5ти..

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
по первому пункту - не знаю. рядом не стоял. Если бы сам присутствовал возможно версии и появились бы.
Тон нормальный.
ты не ответил на вопрос по поводу того, считаешь ли ты, что подача 2.8 для этой форсунки нормальное значение, то есть форсунка не дефектная?

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
Считаю,что это большее отклонение чем те которые видел я. ( Говорим о БОШ)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Считаю,что это большее отклонение чем те которые видел я.
ты подтверждаешь, что эта форсунка не дефектная?

беру тайм-аут до завтра. У нас полпервого, а я три ночи уже недосыпаю.
   Игорь, жду ответ. Времени до завтра достаточно.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2013, 19:36:54 от dieselirk »

*

Gray

• Новичок
  • *
  • 14
  • 1
    • Хмельницкий
Мы поняли это, и это интересно. Вам встречный вопрос можно? Как часто вы видели при проверке кодируемых форсунок такие отклонения в большую сторону? Хотя бы на примере последних 4х - 5ти..
Практически все отклонения в большую сторону!!!
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2013, 02:15:29 от Deniss »