а на бошевском контролере по вашему надо заниматься этой суетой?
я вам про Фому ,а вы мне про Ерему.
а с чего вы решили ,что налив должен быть 1.6 мм3 ? если техник искусственно занизил дозу в своем контроллере и преподносит это как достижение ,а на Боше налив с его сигналом выше 1.6 мм3 то это не достижение ,а подтасовка результатов.
через меня прошло не мало этих форсунок и ремонт был разный от замены мультика на новый ,до хромировки старого и игрался я с разными зазорами .
могу с уверенностью сказать ,что налив и на новом сначала совпадал 1.6мм3 но через год эта же форсунка после ремонта показала налив 3.2 мм3 восстанавливалось только седло клапана. поэтому налив на этом режиме сильно зависит от трения мультика о клапан.
вчера юзал форсунки 265 (мастер) наливы от 1.7 до 2.2 . причем 2.2 была новая форсунка . так ,что наезды на хм. тестер не вполне обоснованны.
поэтому суета это не тупо подгонять налив к дозам указанным бошем .а понимать как эта система работает. и если производитель задает все режимы с допусками (и он понимает ,что это необходимо по скольку механические параметры зависят от допусков размеров ) а этот параметр даже не имеет отклонения и в жизни имеет разные значения на одном и том же сигнале ,а тут появляется техник и говорит ,что у нас сигнал самый ровный !!!!?

да я не в жизнь не поверю ,что у него все форсунки даже на его сигнале наливают 1.6мм3 строго по линеечке все равно есть отклонение так ,что теперь пипец все форсунки в мусор?
я после всей темы в 42 стр. засомневался в правильности сигнала на этом приборе ! а первый пред впрыск в какой зоне лежит если второй он загнал ниже плинтуса?
Добавлено спустя некоторое время тем более процесс скорости срабатывания форсунки от подачи сигнала до срабатывания датчика впрыска это подтверждает.и эта опция уже существует на хмельницком контролере ,а так же работа в режиме сопряжения с компьютером в автоматическом режиме с возможностью создания базы данных .
и не надо набирать все заново (этот недостаток на хм. тестере был довольно трудоемкое пошаговое набивание но когда то не было и этого и каждый шаг надо было менять вручную .правда это было совсем давно. )
Добавлено спустя некоторое время более того опять вернемся к так называемым "коротким " сигналам активации .
первый пред впрыск на старом сигнале дает правильный налив !!!!!!!!!!!!!!!
который укладываться в номинал и допуски заданные производителем!!!!!!!!!!!!!!!!
так ,что у техника разная форма сигнала на 240 мкс 280 мкс? (кроме длительности разумеется).