Тестплан бош VE2 на кодированных форсунках

  • 210 Ответов
  • 71455 Просмотров
*

Deniss

  • Ветеран
  • *****
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Много копий поломано о тестпланы бош, и особенно о этот параметр
Поясню как знаю сам
данный параметр присутствует исключительно на кодированных электромагнитных  форсунках (мы знаем что есть простые форсунки, классифицированные 1-3 клас и кодированные с 3-8 значным кодом)
параметр имеет нулевой допуск (точнее допуск не указан явно) в тестплане , и параметр может лежать от 0,3 кубиков до 3,1  при условии что параметры vl ve em лежат в тех=же пределах (взял для 110 256 форсунки живые данные) итак 4 параметра участвуют в создании ima кода при этом важны как абсолютные значения параметров так и соотношения между ними.
 Что это значит , например форсунка у которой VL- LL в пределах допуска , а VE ve2 EM чуть выше допуска на стенде пройдет, ей присвоится код и на машине с прописанным кодом все будет работать. Если последние три параметра будут выглядеть так низ допуска середина допуска (1,6 кубика которые всем покоя не дают) и максимум допуска , все зеленое но кода не будет !!! и на машине нормальной работы не будет. Кроме того не все понимают откуда вообще точки эти взялись и что именно в работе характеризует каждая из точек, точнее за какой именно из узлов форсунки отвечает.
Например ВЛ это просто ход распылителя, и можно уменьшить вл очень существенно без ощутимого влияния на остальные параметры, и т д
К чему я это все написал, и почему именно в этом разделе, во первых основные баталии тут, во вторых возможно народ всетаки поймет что ситуация когда все параметры в середине тестплана это случайность а не закономерность, закономерность это когда в тестплан попадает но с определенными отклонениями, а вот какими и насколько описывает код
замечу что холостые вообще в коде не присутствуют, тут все на адаптации машины ложится

Добавлено спустя некоторое время 
подумал и положил кусочек тестплана, для размышлений тех кто с головой
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 01:25:19 от Deniss »

*

сергей123

  • Постоялец
  • ***
  • 129
  • 17
    • харьков
эх зря тему по стендам закрыли!
Цитировать
Я уже сказал.
Первое для восстановления статус кво, так сказать, надо в начале четко признать, что весь этот сыр бор затеян, из за некорректности, самого процесса сравнения двух приборов.
Второе я вам уже говорил, на тот момент 4-5 лет назад, наше видение принципов управления было удовлетворительным для всех пользователей прибором. Вы сами неоднократно писали что у вас все окей. Изменение прошивки качественно новой невозможно в вашем приборе. Просто перестали выпускать "Запорожцы". Надо менять машину полностью.
По поводу встречаться с Техником, честное слово ни какого желания. Причина самая главная - он не отвечает на вопрос. Поставьте себя на мое место, вы обращаетесь к человеку раз, второй , третий - а в ответ полный игнор, как тут говорить.
И еще, я очень волновался, когда наши сотрудники поехали сравниваться с Бошем815, блин думаю на форуме нас одни поносят, другие защищают, вдруг окажется что мы попали.
Результат превзошел - наши ожидания, я просто пою.
Нам пришлось отключить электронику БОШ и управлять своею. т.е. проверка полностью на Боше и налив меряется на БОШЕ управление наше.
Передо мною 256 форсунка распечатка.
КОД 7Р8RVS3
Налил БОШ - померял БОШ
VE2 2,8
НАлил ОС - померял БОШ
2,8
до этого в Хмельницком на БОш Сервисе
налил ОС - померял ОС
2,7- 2,8.
Код Бош новый не присвоил, т.к. совпал с этикеткой.
время тестирования минут 30
вопрос возникает сразу .....!?  значит код не участвует в коррекции сигнала!!!!!
раз налив совпал на активации боша и хмельницкого тестера!!!!!
это чего то значит.
теперь далее на старых форсунках время активации 160 мкс(режим ve на 800 бар) и там почему то совершенно случайно старые хмельницкие приставки
работали правильно и корректно.
тем более эти режимы синтетические т.е. этих сигналов реально нет на машине и  налив на этих сигналах дает характеристики о скорости срабатывания электромагнитно и механической (клапана) составляющей а так же гидравлической и механической (трение мультика и распылителя).
вот и все там слишком много механических факторов которые влияют на дозу и доза регулируется не только временем но и сечением.
поэтому заявление техника ,что их сигнал правильный ,а хмельницкий не правильный (ну или другие приближения к бошу просто не корректны).
не влияет форма импульса так сильно на налив больше влияет трение мультика.
а вот трение мультика сказывается на таком параметре как время реакции
и хмельницкий датчик с выводом на комп это подтверждает.
теперь если далее следовать логике дозы 1.6 см 3  то для того ,что бы ее добиться надо увеличивать магнитный зазор с 5..7 соток до 11...14 соток и при этом начинает плыть временные рамки срабатывания форсунки и компьютер машины начинает дуреть в цилиндре происходит срыв горения и коррекция налива начинает прыгать от +5 до минус 5.   
длительность предварительного впрыска на старых системах с давлением 1350 бар была 400 мкс . а смотрели их почему то на 160 мкс.   
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2013, 14:20:49 от сергей123 »

*

моторист

  • Ветеран
  • *****
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина



теперь если далее следовать логике дозы 1.6 см 3  то для того ,что бы ее добиться надо увеличивать магнитный зазор с 5..7 соток до 11...14 соток и при этом начинает плыть временные рамки срабатывания форсунки и компьютер машины начинает дуреть в цилиндре происходит срыв горения и коррекция налива начинает прыгать от +5 до минус 5.   
   
Уточните: при работе на хмельницком контроллере ;) .И еще при этом уплывают и остальные параметры.
 А на контроллере Техника такой бестолковой суетой заниматься не надо...
 

Добавлено спустя некоторое время 
Денис, уточните - при значении ВЕ2 отличном от 1.6см3 в графе IMA über prüfwert будет просто другая цифра и форсунка получит код и будет нормально работать на авто ?
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2013, 15:18:49 от моторист »

*

сергей123

  • Постоялец
  • ***
  • 129
  • 17
    • харьков
а на бошевском контролере по вашему надо заниматься этой суетой?
я вам про Фому ,а вы мне про Ерему.
а с чего вы решили ,что налив должен быть 1.6 мм3 ? если техник искусственно занизил дозу в своем контроллере и преподносит это как достижение ,а на Боше налив с его сигналом выше 1.6 мм3 то это не достижение ,а подтасовка результатов.
через меня прошло не мало этих форсунок и ремонт был разный от замены мультика на новый ,до хромировки старого и игрался я с разными зазорами .
могу с уверенностью сказать ,что налив и на новом сначала совпадал 1.6мм3 но через год эта же форсунка после ремонта показала налив 3.2 мм3 восстанавливалось только седло клапана. поэтому налив на этом режиме сильно зависит от трения мультика о клапан.
вчера юзал форсунки 265 (мастер) наливы от 1.7 до 2.2 .  причем 2.2 была новая форсунка . так ,что наезды на хм. тестер не вполне обоснованны.
поэтому суета это не тупо подгонять налив к дозам указанным бошем .а понимать как эта система работает.  и если производитель задает все режимы с допусками (и он понимает ,что это необходимо по скольку механические параметры зависят от допусков размеров ) а этот параметр даже не имеет отклонения и в жизни имеет разные значения на одном и том же сигнале ,а тут появляется техник и говорит ,что у нас сигнал самый ровный !!!!????
да я не в жизнь не поверю ,что у него все форсунки даже на его сигнале наливают 1.6мм3 строго по линеечке все равно есть отклонение так ,что теперь пипец все форсунки в мусор?
я после всей темы в 42 стр. засомневался в правильности сигнала на этом приборе !  а первый пред впрыск в какой зоне лежит если второй он загнал ниже плинтуса?   

Добавлено спустя некоторое время 
тем более процесс скорости срабатывания форсунки от подачи сигнала до срабатывания датчика впрыска это подтверждает.и эта опция уже существует на хмельницком контролере ,а так же работа в режиме сопряжения с компьютером в автоматическом режиме с возможностью создания базы данных .
и не надо набирать все заново (этот недостаток на хм. тестере был довольно трудоемкое пошаговое набивание но когда то не было и этого и каждый шаг надо было менять вручную .правда это было совсем давно. )

Добавлено спустя некоторое время 
более того опять вернемся к так называемым "коротким " сигналам активации .
первый пред впрыск на старом сигнале дает правильный налив !!!!!!!!!!!!!!!
который укладываться в номинал и допуски заданные производителем!!!!!!!!!!!!!!!!
так ,что у техника разная форма сигнала на 240 мкс  280 мкс? (кроме длительности разумеется).
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2013, 15:54:52 от сергей123 »

*

Lyao

  • Гость
Сергей, я не дизелист.
Но в этих темах столько уже слили информации!!!
Больше чем достаточно.
Больше чем следовало бы говорить.
хочет 1,6 пусть Будет у него 1,6.
По мне то больше ни чего не надо объяснять.
Давайте здесь все расскажем, то что вечерами и ночами - годами нюхали солярку, проводя эксперименты, при отсутствия будь какой информации.
Я согласен что надо делиться информацией - но только той, которая позволят человеку дать толчок в саморазвитии и самообучении.


*

сергей123

  • Постоялец
  • ***
  • 129
  • 17
    • харьков
У меня вопрос. Какого ляда все привязались к этому БОШу? Что БОШ делает все форсунки или комплектующие? Все производители правдами и не правдами делают отличающиеся форсунки чтобы не платить за патент дедушке БОШу. А 815 чуть-ли не эталонное божество на которое вы почему-то все молитесь... Ну не может он адекватно работать с другими!!!! А все взяли метровые ,,линейки,, БОШа и давай мерять микроны в ДЕЛФИ и ДЕНСО....... На это существуют СВОИ (линейки) ПАТЕНТЫ прозводителя... Вот от чего надо было начать пляски с бубном!
иными словами вы предлагаете ввести много божие ?  ;D
язычество вроде отменили  ;D
а пляски с бубном надо начинать с хорошей травы.
(шутка)
а по существу так ведь форсунки Бош поэтому вроде как надо к Бошу обращаться . будет делфи к делфи обращаться .
ну вообще то пляски с бубном надо начинать со знания физики,механики и т.д.
а потом уже анализировать куда бубен привел.

*

моторист

  • Ветеран
  • *****
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
 "а с чего вы решили ,что налив должен быть 1.6 мм3 ?"
 Так в тест-плане написано, и допуска на этот параметр нет.
 Давайте подождем ответ Дениса на мой вопрос, он все-таки на Боше работает и данных у него больше.

Добавлено спустя некоторое время 
 "если техник искусственно занизил дозу в своем контроллере и преподносит это как достижение ,а на Боше налив с его сигналом выше 1.6 мм3 то это не достижение ,а подтасовка результатов."
 Вот и мне хочется разобратся кто из ху :)
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2013, 02:03:12 от Deniss »

*

dieselirk

  • Администратор
  • *****
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Сергей, в той теме действительно разжевали уже больше некуда. Если есть упертые - пусть ломятся в стенку. Их голова - им ее и расшибать. Свою ведь не поставишь.

*

моторист

  • Ветеран
  • *****
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Сергей, я не дизелист.




А вот это как раз и плохо- думаю, что для того чтобы производить приборы для регулировки дизельной ТПА принцип работы и процесс ремонта и регулировки нужно знать на 5+

Добавлено спустя некоторое время 


Добавлено спустя некоторое время  Клянуся коровой Манькай! Здеся даже патенты ложить больше не буду! Чтобы народ спАкойно и дальше делал то что делает... Зачем будоражить мозг?
Чего не будете ? Выкладывайте, интересно.

*

Lyao

  • Гость
А вот это как раз и плохо- думаю, что для того чтобы производить приборы для регулировки дизельной ТПА принцип работы и процесс ремонта и регулировки нужно знать на 5+
Я с вами не хочу спорить.
Вы считаете плохо, что я не могу форсунку собрать и разобрать - хорошо я с вами согласен.
В будущем обращайтесь к тем, кто "Сам себе чтец, жнец, и на дуде игрец", тогда у вас будет все окей и полный ... . В хорошем смысле этого слова.

*

сергей123

  • Постоялец
  • ***
  • 129
  • 17
    • харьков
А вот это как раз и плохо- думаю, что для того чтобы производить приборы для регулировки дизельной ТПА принцип работы и процесс ремонта и регулировки нужно знать на 5+
а я думаю ,что это хорошо! они делали так как надо основываясь на законах физики и т.д.
а вот если бы они знали ,что надо получить на выходе то появился бы соблазн где нибудь мухлевать .


Добавлено спустя некоторое время 
"а с чего вы решили ,что налив должен быть 1.6 мм3 ?"
 Так в тест-плане написано, и допуска на этот параметр нет.
 Давайте подождем ответ Дениса на мой вопрос, он все-таки на Боше работает и данных у него больше.
на заборе так же написано. ;D ;D
Денис уже ответил
Цитировать
К чему я это все написал, и почему именно в этом разделе, во первых основные баталии тут, во вторых возможно народ всетаки поймет что ситуация когда все параметры в середине тестплана это случайность а не закономерность, закономерность это когда в тестплан попадает но с определенными отклонениями, а вот какими и насколько описывает код
что вы еще ждете от Бога дулю ?
не может налив быть без допуска . я в этом говне варюсь долго и не видел такого поэтому больше поверю опыту работы ,чем тому ,что кто то что то сказал .
тем более повторюсь ,что хм сделал опцию которая меряет именно время реакции и я больше поверю тому ,что вижу в подаче и замере скорости ,чем кто то чего то где то напишет или скажет ,ну уж по крайней мере придумаю как это проверить и проанализировать .
я еще с димедом спорил о том ,что необходимо при работать трущиеся детали
не смотря на то ,что они прецизионные .
в форсунках много баз и соединений при сборке которых возникают перекосы .
а бошевские форсунки очень чувствительные к ним. эти режимы именно проверяют быстродействие системы с учетом этих факторов .
тем более надо брать в расчет новая форсунка или б\у и сколько новых дадут какой результат т.е. одна форсунка это не показатель.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2013, 02:05:04 от Deniss »

*

моторист

  • Ветеран
  • *****
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Сергей, я согласен с Вами про остальные параметры, тем более там допуск +- километр, но почему именно на ВЕ2 допуск не указан непонятно. И хотелось бы услышать подтверждение того, что и этот режим в реале не попадает в тест-план и насколько и что ничего страшного в этом нет и все исправляет код от специалиста, работающего именно на авторизованом стенде. Интересуют данные по наливам на новых, или на не сильно б\у форсунках

*

сергей123

  • Постоялец
  • ***
  • 129
  • 17
    • харьков
Сергей, я согласен с Вами про остальные параметры, тем более там допуск +- километр, но почему именно на ВЕ2 допуск не указан непонятно. И хотелось бы услышать подтверждение того, что и этот режим в реале не попадает в тест-план и насколько и что ничего страшного в этом нет и все исправляет код от специалиста, работающего именно на авторизованом стенде. Интересуют данные по наливам на новых, или на не сильно б\у форсунках
в бу 4.2 мм3 и не стучали. как только делались попытки уменьшить этот параметр путем отжима эл магнита и поджима клапана сразу начинались танцы с бубном. поэтому этот параметр я сделал просто проверяю и все.
я не вижу смысла так в него влипать.и хмельницкий щемить они как электронщики я считаю ,что не заслужили такого отношения.
тем более смотрите ведь код форсунки это только начало эксплуатации далее в процессе работы наливы плывут и все равно контроллер на машине это начинает отрабатывать. так ,что нет смысла эти блохи вынимать если в эксплуатации эти параметры плывут раза в два .
это похоже на спор о тестовой жидкости . вот только тестовая жидкость и все как будто машины ездят на тестовой жидкости? удобно да ,воняет меньше -да ,дороже да ,но функционально расход ее с промывом форсунок большой смысл в чем? единственный минус и довольно большой это налет при нагреве.
так ,что на первичный прокат форсунок на мензурке можно и солярку хорошую использовать. 
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2013, 19:14:55 от сергей123 »

*

моторист

  • Ветеран
  • *****
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
в бу 4.2 мм3 и не стучали. как только делались попытки уменьшить этот параметр путем отжима эл магнита и поджима клапана сразу начинались танцы с бубном. поэтому этот параметр я сделал просто проверяю и все.
 
Вот именно про это я и писАл в теме про стенды, и именно так и поступал при регулировке.
 Мое мнение - контроллер это точка отсчета и если с ней что-то не так, то не  так будет и все остальное.
 А раз хмельничане только электронщики, то может им лучше паять телевизоры и МП3 плееры а не лезть в ремонт ТПА :)
 Вообще, давайте вернемся к ВЕ2, а то и эта тема в срач превратится.

*

Avtomehanik

  • Ветеран
  • *****
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
Вот именно про это я и писАл в теме про стенды, и именно так и поступал при регулировке.
 Мое мнение - контроллер это точка отсчета и если с ней что-то не так, то не  так будет и все остальное.
 А раз хмельничане только электронщики, то может им лучше паять телевизоры и МП3 плееры а не лезть в ремонт ТПА :)
 Вообще, давайте вернемся к ВЕ2, а то и эта тема в срач превратится.

  Дима, в контроллерах Стардекса например, этой точки Ве2 нет вообще, есть только 5 основных контрольных точек. Не думаю что разработчики этого оборудования не понимают в ТА, но раз этот тест не внесен в тест планы, значит при совпадении параметров основных контрольных точек, этот параметр не считается особо важным, и им можно пренебречь. Высказываю свое мнение как пользователь контроллера Стардекс 0303. У меня не возникало проблем при установке ТА после ремонта на автомобиль.
 Точность должна быть достаточной, но ловля блох, процесс бесконечный.