Теперь что касается Бошевского измерителя. Характеристики его
можно узнать из этих ссылок:
http://www.möhwald.de/runtime/cms.run/download/code/MTM1OS5wZGYjSERBX01IX0RFX1YxLjAuMC5wZGY=
http://www.moehwald.de/runtime/cms.run/download/code/MTUwOC5wZGYjVEJfS01NNDAwMF9ERV9WMS4wLjAucGRm
От себя добавим, что возможно характеристики расчитаны на ламинарное
течение, при пульсации - как карта ляжет. Это пока предположения,
продолжаем исследования. Уважаемые и независимые владельцы 815,
не могли бы Вы раз 10 подряд протестировать VE2 и поделиться с нами
результатами. Болеющих за БЦ или ОС просим не беспокоится. Все равно
не поверят.
Уважаемый Мотор, сколько я не пытался для себя обосновать заниженную подачу на вашем контроллере по сравнению с Бошем при правильном сигнале вашего контроллера, у меня это не получается.
Вы попытались подтянуть для объяснения данного факта наличие турбулентного потока вместо расчетного ламинарного. Но вы сами то осознаете, что это притянуто белыми нитками к реальности? Даже при наличии пульсаций давления или потока, это должно было привести к пульсациям цикловых подач относительно СРЕДНЕГО ЗНАЧЕНИЯ. А следовательно, кроме того, что был бы очень большой разброс по подачам от тестирования к тестированию, все наблюдали бы отклонения не только в большую подачу от СРЕДНЕГО ЗНАЧЕНИЯ, но и в меньшую. Вам же уже ответили, что в меньшую сторону от номинальных отклонений цикловых подач на 815 стенде практически нет. Так зачем же вы выискиваете СОЛОМИНКУ в глазу Боша, если в вашем собственном глазу сидит БРЕВНО?
Реальным объснением снижения ваших цикловых подач на режиме предвпрыска, как мне видится, могут быть лишь три причины. Если вы сможете доказать противоположное, а вы претендуете на роль теоретика, приведите четвертую, которая реабилитировала бы творения БЦ.
Три причины:
- неправильный сигнал контроллера,
- косячный стенд, на котором вы проводили эксперименты. Насколько я понял, это стенд именно БЦ,
- в корне неправильная методика проведения экспериментов и проверки форсунок.
Даже если убрать из рассмотрения первый пункт (что еще нужно доказать), остаются еще два пункта. Вот с них и начните свою проверку, прежде чем гнать волну на Бош. БРЕВНО, похоже, именно там.
И еще одно. Если даже мы отбрасываем первый пункт, то ситуация то еще интереснее получается. Задумайтесь внимательно: а ведь в этом случае расхождение между цикловыми подачами вашего контроллера и контроллера ОС+ДЛ уже трактуются в их пользу, а не в вашу. То есть отклонение ИХ подач от Боша было как минимум в два раза меньше, чем вы им приписывали и в чем обвиняли. Над этим задумайтесь на досуге, ну и заодно разберитесь где же косяк в ваших рачетах из перечисленных выше трех вариантов.