LAUNCH-431

• 113 Ответов
  • 51438 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: LAUNCH-431
« Reply #75 : 03 Января 2009, 15:30:58 »

PS .с последнего твоего визита,разобрался какой тип топливной системы на 4JX1? ;)
Андрей, несмотря на неправильную трактовку типа топливной системы - он один из сильнейших специалистов по данному двигателю.
   Поверь мне на слово.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #76 : 03 Января 2009, 15:38:27 »
Откуда начали- туда и приходим. "прекрасно оснащенный центр по весьма сложным в работе автомобилям (Nissan, Toyota, Isuzu, Hino, Mitsubishi, Subaru, Suzuki, Mazda, Honda, GM, Ford, Land Rover)" может быть таким тогда, когда занимается узкой специализацией. Особенно с учетом частного предприятия с ограниченным финансированием. Не ремонтирует например ходовую часть, не делает кузовной ремонт. И так далее.
Если избрать тему например "Диагностика и ремонт систем управления" и не лезть от темы далеко вбок, то можно и более обширный список марок обслуживать.
А если пытаться опять-таки чинить все подряд, о чем и было изначально сказано- тогда в этом всем нигде хорошего может не получится...
И почему "однако страшно далеки они от жизненных реалий"? Что сегодня далеко, завтра будет близко- если ставить цель и к ней идти. О качествах работ дилеров- это понятно, там на одного на самом деле отлично подготовленного специалиста 100 мальчиков с 10 классами за плечами работают, оттого и получаются множественные ошибки. С дилерами тоже нужно строить отношения так, чтобы во многих случаях именно дилеры посылали чинить к Вам...
   Алексей, сразу подготовленными специалистами не становятся. Это вы отлично знаете, но видимо просто забыли. ;) Все мы начинаем лезти в незнакомые нам на начальном этапе машины, еще не имея на тот момент ни дилерского оборудования, ни дилерской информации. Все это приходит позже, когда мы начинаем осозновать, что эта информация и это оборудование нужно нам ну просто позарез! Вот тогда и начинаем искать и приобретать.
   И здесь самое главное - насколько быстро специалист сделает должные выводы и станет ли совершать какие либо поступки для достижения поставленных задач? Если станет - флаг ему в руки. Если понадеется на Авось - скорее всего останется за бортом в конкурентной борьбе.

*

Алексей 64

• Ветеран
  • 625
  • 11
    • с.Агаповка Челябинской обл. Россия
« Reply #77 : 03 Января 2009, 15:44:58 »
+1

*

AlexW

• Постоялец
  • 126
  • 0
    • Новосибирск
« Reply #78 : 03 Января 2009, 16:01:27 »
Не в тему, а ответ на "PS .с последнего твоего визита,разобрался какой тип топливной системы на 4JX1?" Я разобрался давно, и имею свой вгляд на этот мотор. Классифицируя мотор по принципам построения и работы системы управления, а по способу образований давлений впрыска.

На тему информации и оборудований любых. Купить можно все, вопрос только в сумме денег. Иногда даже оказывается намного дешевле ожидаемого. Вы, Владимир, это лучше меня знаете, где и за сколько например удается купить кое-что для Исузу...Иногда в сроке доставаний, например карту для HDS уже два года пока не удается купить. В сети тоже есть очень много из того, что считается не доставаемой ни за какие деньги информацией. Не беспатно только- пираты от софта тоже деньги хотят.. На сегодня особых проблем нет, вопрос как правило упирается в это самое ограниченное финансирование.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6701
  • 1092
    • Калининград
« Reply #79 : 03 Января 2009, 17:22:13 »
Андрей, несмотря на неправильную трактовку типа топливной системы - он один из сильнейших специалистов по данному двигателю.
   Поверь мне на слово.
не спорю,читал на других ресурсах,поэтому будет правильным дать совет вопрошающим о выборе правильного оборудования,хотя в озвученном списке непонятен автобосс,после некорректного ланча :o

*

AlexW

• Постоялец
  • 126
  • 0
    • Новосибирск
« Reply #80 : 03 Января 2009, 20:14:55 »
Autoboss был упомянут только потому- что это "круче" в смысле "намного хуже" Launch. Полтора примерно года назад был неделю такой в ремонте у нас, потому удалось пощупать- что там и как. При таком качестве потрохов прибор уже не спасают никак возможности программного. С учетом того, что в России Launch еще как-то умеют чинить, а Autoboss нет- лучше не иметь, любая поломка может быть последней.
Если продожить именно про Launch, то на сейчас его программы превосходят Carman. Правда- смотря в какой версии, а то выходит "обновление", которое например перестает работать вообще с какой-то маркой, хотя таким всегда грешил и Карман. Хорошо хоть у Ланча программы раздельные по маркам, у Кармана с "обновлением" все веселее выглядело- одно улучшаем, пять других марок перестают нормально работать...
Наевшись всем этим (а кто работает наедается обычно быстро) хочется просто НОРМАЛЬНО работающего прибора. Среди мультимарочников китайского и корейского производства их не будет. А если рассматривать более серьезные фирмы, типа Snap-on или OTC- то стоимость таких мультимарочников заставляет задуматься о покупке дилерский приборов..

*

TRAК

• Старожил
  • 406
  • 10
    • Иркутск, моб.89025609557
« Reply #81 : 13 Января 2009, 17:35:24 »
Все - молодцы,и здорово выступают,многие -старожилы ресурса,но!!! возвращаясь к "забралу",знаете чем плох Интернет по моему разумению?Любой из вас в нем может написать(накалякать,похохмить,оскорбить,обидеть ну и т.д.)любому оппоненту невзирая на личности и регалии, чего,запомните, (или поправьте меня)!!!! вы НИКОГДА не сделаете при личном контакте с человеком лицом к лицу.О чем это я?Ах да - о "забрале".Так вот,дорогие товарищи форумчане,вы свои то профили посмотрите?В том числе и старожилы.Ведь в ваших профилях также нет никакой информации о том с кем имеешь дело в той или иной дискуссии.Это что - природная скромность(или неуверенность в своих силах)...-)))?Но ведь я уверен что среди нас есть люди,очень уверенно шагающие по этой жизни,в том числе и имеющие богатый жизненный опыт,необязательно и доки в своей профессии,ну по крайней мере уважающие себя и окружающих и не боящиеся высказываться,замечу культурно и без зехеров.Поэтому давайте жить дружно и поменьше калякать..-)))
Теперь о баранах.
"Однозначно..."(Жириновский В.В.,полное собр. соч. т245,стр.1001) все мы когда то прийдем к тому уровню профессионализма, про который разгорелась такая жаркая дискуссия,если конечно здоровье позволит и интерес не пропадет,и жизнь нас заставит работать по принципу "делать лучше можно,хуже - нельзя",тогда и тяга и тяма потащит нас к конкретным маркам или группам авто,ибо нельзя обьять необьятное,вот тогда и прийдется приобретать все "узконаправленное",и оборудование ОЕМ,и информацию,и инструмент специальный,просто наши Гуру(и не надо этого стесняться,они дествительно профессионалы,их просто надо знать в "лицо") пришли к этому немного раньше,у каждого свой путь как говорят Самураи....

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #82 : 13 Января 2009, 18:08:01 »
TRAC . Это вывод? Или ты поставил точку. :(

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #83 : 13 Января 2009, 20:19:57 »
О чем это я?Ах да - о "забрале".Так вот,дорогие товарищи форумчане,вы свои то профили посмотрите?В том числе и старожилы.Ведь в ваших профилях также нет никакой информации о том с кем имеешь дело в той или иной дискуссии.Это что - природная скромность(или неуверенность в своих силах)...-)))?
Андрей, а зачем все это? Профессионализм - не в том, что ты (или любой из нас) напишет о себе, расхвалит себя по самое не могу, а в профессионализме ответов на конкретно поставленные вопросы.
   Думаю, что большинство из присутствующих здесь специалистов уже после нескольких ответов внезапно появившегося новичка может сделать вывод о его профессионализме или дилетантстве.
   Расхваливать же себя перед владельцами автомобилей, которые задают здесь вопросы - это в переводе на приведенный тобой Путь самурая  :)-  все равно, что показывать перед новичками каты, да махать в воздухе бамбуковой палкой. Красиво для начинающих, но смысла то мало.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #84 : 13 Января 2009, 20:24:32 »
Теперь о баранах.
"Однозначно..."(Жириновский В.В.,полное собр. соч. т245,стр.1001)
Андей, тебе не жалко времени?

*

sergo80

• Гость
« Reply #85 : 13 Января 2009, 22:49:06 »
как купить модули для лонча у just431 ? Я писал ему на мыло он не отвечает

*

Алексей 64

• Ветеран
  • 625
  • 11
    • с.Агаповка Челябинской обл. Россия
« Reply #86 : 13 Января 2009, 22:56:02 »
Лучше в асю или скайп, на днях купил еврофорд, работает, спасибо за ссылку Александру Юрьевичу.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9342
  • 1315
    • Россия С.Петербург
« Reply #87 : 14 Января 2009, 00:14:04 »
как купить модули для лонча у just431 ? Я писал ему на мыло он не отвечает
Только писать еще и еще. Человек может быть в отъезде, болеть, да и просто почта может дать сбой. Так что методично писать пока не ответят. Лично мне общение с ним доставляет только удовольствие - порядочный человек.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #88 : 14 Января 2009, 00:19:45 »
Кстати , нарисовалась такая же схема и по Карманскану.
Если кому интересно - могу дать координаты человечка.
Я купил у него Европу  ( для Лайта) и активацыю к ней.

Удачи

*

TRAК

• Старожил
  • 406
  • 10
    • Иркутск, моб.89025609557
« Reply #89 : 14 Января 2009, 04:32:22 »
Только писать еще и еще. Человек может быть в отъезде, болеть, да и просто почта может дать сбой. Так что методично писать пока не ответят. Лично мне общение с ним доставляет только удовольствие - порядочный человек.
Тоже покупал у Этого Игоря проги,проблем не было и все отправлялось им оперативно,конечно же предоплата,зато можно кидать в инете через yandex.деньги.Поставьте его в Асю,как только он появляется в Асе - тогда с ним сразу можно поговорить и задать все интересующие вопросы.