Погрешности измерения стендов БОШ EPS-708,815 Хартриджа CRi-PC и др.

• 77 Ответов
  • 24477 Просмотров
*

soon

• Гость
Лично у меня в голове не укладывается как и чем можно провести метрологию с заданной точностью которую заявил хатридж.В одном согласен на 100 процентов с Мотористом,что любое средство измерения должно проходить ежегодную регулярную метрологическую поверку на предмет соответствия заданным параметрам.Но только не новой форсункой у которой погрешность может меняться +- 5 процентов в зависимости от условий измерения.Вопрос чем? И как?
Это как весы,если на них указанна погрешность и класс точности,то поверяются образцовывм гирьками которые на класс выше чем поверяемое средство.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Вопрос чем? И как?

Возможно другим измерительным цилиндром с диаметром раз так в 5-10 меньшим чем поверяемый.

*

vy

• Постоялец
  • 239
  • 19
    • Англия
Четко отвечаю ;D
 1.Любой заинтересованый владелец/продавец стенда в УкрМетрстандарте
 2.В заводской документации производителя
 А это "если она существует, или кто ее разработает" улыбнуло, разве у Хартриджа этого нет ?
1. Вы это всеръез? Давайте сделаем, Вы заинтересованый, осталось стать владельцем или продавцом.
2. Данным заводской документации, которые я озвучил, Вы не верите, требуете доказать...
Насчет "улыбнуло". Извините, никак не угонюсь за Вами. Ранее в этой теме Вы писали, цитирую: «…Меня интересует не методика проверки а стандарт по которому поверяется измерительная система, т.е. стандарт государственный или отраслевой, по аналогии с СССР ГОСТ или ОСТ…»

Добавлено спустя некоторое время 
1. Вы это всеръез? Давайте сделаем, Вы заинтересованый, осталось стать владельцем или продавцом.
2. Данным заводской документации, которые я озвучил, Вы не верите, требуете доказать...
Насчет "улыбнуло". Извините, никак не угонюсь за Вами. Ранее в этой теме Вы писали, цитирую: «…Меня интересует не методика проверки а стандарт по которому поверяется измерительная система, т.е. стандарт государственный или отраслевой, по аналогии с СССР ГОСТ или ОСТ…»
Проблема в том, что Вы не видите разницы между частными дизель-сервисами и войсками ПВО Советской Армии.

...Но только не новой форсункой у которой погрешность может меняться +- 5 процентов в зависимости от условий измерения...
Откуда Вы такое взяли? Всё-таки замечательно, что никто не знает проблемы стендов Хартридж лучше, чем специалисты, видевшие их на фотографиях! :)
" -А Челентано-то петь не умеет !
- А ты слышал ?!
- Сам нет, но мне,Гиви вчера напел !"
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2012, 19:42:43 от vy@hartridge »

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
 Опять четко отвечаю :
 1. Конечно не всеръез ) Разве продавец/ производитель заинтересован в том, чтобы его уличили в недобросовестной рекламе ?
 2. В приведенной Вами документации нет НИ СЛОВА про измеритель обьема. Если Вы потрудитесь перевести документ то это увидят и пользователи форума.
 3. Стандарт или ГОСТ включает в себя описание методики поверки. В данном предложении следует читать "заводская методика проверки"( ведь это страшная военная тайна ;D),извините,пропустил слово.
 4.Ваше стремление уйти от прямого ответа и попытки заболтать тему воспринимаю однозначно - приукрасил дядя Хартридж параметры стенда.
 5.Подтверждать заявленые параметры работа Ваша, а не моя.Подтверждений кроме приведеного документа, не относящемуся к измерителю объема Вы не предоставили.Даже класс точности измерителя и кем он присвоен измерителя как оказалось тайна не менее страшная и военная чем методика заводской проверки ;D

Добавлено спустя некоторое время  Проблема в том, что Вы не видите разницы между частными дизель-сервисами и войсками ПВО Советской Армии.

А как же японское паровозное депо № 1 ? Разве МПС в Японии частная лавка ? А в частном дизель- сервисе мм3 не такие как в ПВО СА ?

*

ValentinP

• Постоялец
  • 162
  • 10
    • Кременчуг, Украина
Работаем на Хартридже уже три года и таких глупых вопросов пока не возникало . Лучшая реклама точности стенда это количество довольных клиентов - кстати очень много с Крыма, а у англичан наверное нет такого понятия как Гост

*

soon

• Гость
Вы точно уверенны ,что ваш Хатриж не врет? И та форсунка которой вы поверяете стенд тоже в порядке? Я не понимаю чему вы радуетесь.Потому ,что нет нормальной метрологии на Украине,так это плохо.И не удивлюсь если вы найдете скоро в продаже рулетку которая будет на пять сантиметров короче.И это будет типа в порядке вещей,ведь какая разница ,что метр короче на два миллиметра. да меня напрягает сертификация каждый год и в моральном и материальном плане,но я зная ,что каждый монометр у меня правильный и линейки не врут.также я уверен в СR Потому ,что поверяю его поверенными колбами как не смешно это звучит.
Кстати правильно говорить не проверять а поверять приборы,говорю вам как бывший метролог(семь лет за плечами начальником лаборатории Кип и А) ;D ;D ;D

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Работаем на Хартридже уже три года и таких глупых вопросов пока не возникало . Лучшая реклама точности стенда это количество довольных клиентов - кстати очень много с Крыма, а у англичан наверное нет такого понятия как Гост

Valentin не пускай пыль в глаза про точность,  Форсунка Делфи позволяет и без хатриджа  иметь не меньше счастливых клиентов.   

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Открою страшную тайну : форсунка Делфи даже после проверки на колбах отлично работает, конечно если клапан оригинал.
 Согласен, в Англии нет такого понятия как ГОСТ,зато там есть такое понятие как National Standarts см. 5-й пост в начале темы.
 Да и тема не про Хартридж, а про точность измерителя объема.
 Если углубляться в цифры, то для измерения дозы 0.1мм3 необходимо ловить перемещение в 1 микрон, и делать это стабильно и течении долгого времени. Это математика, а еще существует разрешающая способность и погрешность самого датчика перемещения и это только верхушка айсберга. Соответствено закрадываются сомнения в приведеных цифрах.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Безмензурка от Хартридж для ознакомления.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Игорь, если это твоя сделать поверку интересно ?.А то от Хартриджа правды не добится.
 Процедура вроде не дорогая. 

*

Lyao

• Гость
Есть песня из детства.
"Находить Восток и Юг,
 Рисовать квадрат и круг
 Учат в школе, учат в школе,
 Учат в школе."
А еще учили нас находить площадь и объем.
Народ мы же большинство при еще нормальной школе учились, вы шо сами не можете посчитать??
Заявленная разрешающая способность у Хартриджа в нереальности, просто там инженеры не в ту школу ходили.
Бош в этом плане хитер, он говорит не о разрешающей способности, а о погрешности

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
ГОСТов, равно как и прочих стандартов, которые бы содержали требования и методику, не существует.

А вот Хартридж пошел другим путем - ну нет,и все тут, верьте слову джентльмена ;D

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Игорь, если это твоя сделать поверку интересно ?.А то от Хартриджа правды не добится.
 Процедура вроде не дорогая. 

Нет Дмитрий, не моя. Это измеритель от Хартридж, а поверку сделать будет интересно. Жду на этот счет ответ из столицы нашей Родины,города - Героя Москвы...

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Вот правду и узнаем...

*

Lyao

• Гость
Бош пишет про диапазон измерения при погрешность 5% от 0,03 до 0,1 л/ч
Давайте посчитаем что это значит.
Начнем с максимума.
0,1 литр/час. =100 см3/час =100000 мм3/час.
Будем ли мы ждать час, конечно нет, считаем дальше
1667 мм3/минуту.
Я сейчас точно не помню, в тестплане где то около 1000 импульсов в минуту
Тоесть 1,667 мм3/импульс.
Делим на три, если говорим о минимуме
0,5 мм3/импульс.
Т.е. если прокатать 1000-2000 импульсов, потом сесть и поделить все, то вполне можно считать, что бош меряет в заданом диапазоне.
Если я ошибся нулем больше или меньше - поправьте.