диагностикой занимаюсь каждый день, поэтому эти азы знаю. Но кроме этого занимаюсь еще и регулировкой топливных аппаратур с электронным управлением, поэтому не понаслышке знаю, что происходит, когда настройка базовых элементов выходит за заданные параметры регулирования. А работать приходится с промежуточными параметрами именно на предельных значениях, чтобы вложить выходную характеристику системы в оптимальную.
В приложении к теме - именно поэтому так часто проявляется дефект по вялому разгону двигателя после ремонта турбины. Если базовая точка и характеристика актюатора будет заложена в меньшую сторону наддува, то произойдет лишь снижение мощности на резком ускорении. Кодов неисправностей при этом не будет. И покупателю, да и диагносту, будет трудно дифференцировать причину данного дефекта.
А вот если точку, как и характеристику, сместить к предельно высоким значениям, то перенаддув обязательно выскочит.
Как вы считаете, как поступит слесарь, который ремонтирует турбину, но у которого нет возможности проконтролировать свой конечный результат непосредственно на машине?
Добавлено спустя некоторое время
чтобы было еще понятнее - ваш ПРЕДЕЛ РЕГУЛИРОВАНИЯ определяется как раз характеристикой регулирования. Которую и настраивают на стенде.
Надеюсь, что после этого окончательно все поймете.