Добавлено спустя некоторое время не сможете вы его настроить. Вы сможете лишь подстроить его под более менее оптимальные режимы. Это не камень в ваш огород. Просто вы будете именно подстраиваться под уже имеющиеся факторы.
Отчасти так и есть, подстраиваюсь, и выжимаю из того железа (турбины) что есть, максимальную производительность.
Не это ли главное ? И вообще цель ?!
Низы не поддаются ни коем образом, ни раком ни каком.... Поэтому пытаюсь найти причину внутри железа турбины.
С другой стороны, точно также можно сказать, что даже идеально правильная настройка турбины еще не гарантирует, что двигатель будет набирать обороты с самых низов. Потому что существуют факторы, которые зависят не только от скважности сигнала.
А вот тут спешу вас удивить навреное. В моих руках есть инструмент влияния на другие факторы !

Познав его, я завел эту тему о турбинах.
У меня есть алгоритм работы ЭБУ, со всеми таблицами картами и значениями, и я могу управлять им на компутере. В особенности это топливоподача, можно изменить что угодно в любую сторону.
Знаете, начинаешь совсем по другому смотреть на двигатель. Как будто видишь всю систему устройства двигателя гораздо объемнее и полнее.
И даже после всех этих "вмешательств", на низах движки тупят, даже топливо не помогает, углы, управление наддувом, ничего... А потому что все упирается в тупую турбину, механический тупик !!!
Вот такая версия у меня сейчас.....
Добавлено спустя некоторое время Рад, что тема вошла в нужное русло !

Версия про зазор ... лучшая из всего вышесказанного.
Владимир,
- есть ли возможность проверить этот зазор ?
- можно ли подобрать крыльчатку такую чтоб этот зазор был минимальным ?