Конец Державе. Дожили... осталось посмешище. Мне предложили работу!!!

• 69 Ответов
  • 18822 Просмотров
*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
Нравится мне настроение двух последних авторов!Люди вошли во вкус и поверили в свои силы,теперь хотят более серьезной работы.Не все так плохо,Александр Юрьевич!Есть ещё старые мастера,хоть и единицы,и есть интересующаяся молодежь,полная энтузиазма,хотя пока совсем немного.Да и откуда ей взяться,если 20 лет по зомбоящику идет реклама превозносящая бизнесменов,менеджеров и проч.И даже есть люди,которые хотят финансировать производство.Все удачно сошлось.Если оглядываться на былое могущество,то руки конечно опускаются.А если исходить из того,что лучше что-нибудь,чем ничего,то наверное можно попробовать.Один неоспоримый плюс будет в любом случае-это восстановится связь поколений.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Предложение то еще действительно?
Дорогие мои! Когда-то в детстве (лет 5-6 мне было) я для чего-то решил прокопать тоннель из нашего двора к НЕВЕ. Мы тогда на Английской набережной жили. Сказал Маме, она говорит - дворничиха не позволит. Я пошел спрашивать разрешения у дворничихи и она разрешила!!! Вот здесь, за трансформаторной будкой можешь копать! Ну больше чем на 5 минут меня не хватило. Быстренько накопался...
Вы полагаете, что эти ... (слова не подобрать) не являются полной моей копией тогдашнего, пятилетнего?? Дальше грандиозных проектов у них дело не то что не пойдет, а пойти не может. Это вроде Ё-мобиля. Для чего-то нужно пурги нагнать.
Разумеется никаких телодвижений в их сторону я делать не собираюсь и им растолковал свою позицию весьма однозначно. Пытаться хапнуть деньжат на чужой глупости тоже не в моих правилах. Хотя, судя по другим проявлениям их деятельности, они делиться деньгами не охотчи. Они выпускают и продают или перепродают тормозные стенды для двигателей. Глупейшие стенды, надо сказать. Ценник что-то к миллиону... Пришли купить оставшийся в живых институтский тормозной стенд. Настоящий!!! Гидротормоз примерно до 300 л.с, но может поглотить и больше, полное гидравлическое оснащение, вся приборная линейка, холодная прокрутка, коробка передач. Ну в общем серьезная рабочая машина. Они предложили 30000 руб (тридцать) и то с кривой мордой. А его только покрасить и цена ему пара миллионов. Кстати, стенд этот продается, так что если у кого-то есть интерес - могу свести.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
Цитата: gambsi
Есть ещё старые мастера,хоть и единицы,и есть интересующаяся молодежь,полная энтузиазма,хотя пока совсем немного.

Есть конечно. Что-то же ещё осталось. Вот недавно показывали про получение заказа на новые самолёты. Репортаж с Антоновского завода. На трибуне --новые украинцы . Все с квадратными затылками и в кожаных дублёнках . Речь толкают. А в цеху (ангаре) --коллектив . Высший разряд , ручная сборка.  Все , как один , в фуфайках , шапках, и в шитых валенках (есть такие ) . И все в очках , с резиночками от трусов привязанными.И самому молодому --лет наверное столько , как и мне . Остальные чуток по -старше. Внимательно слушают. Ей Богу , у меня аж слёзы на глазах навернулись.

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
Ну нагнали тоски-резинки и те от трусов!Не все так хреново,а если даже и хреновато,то остается нам только раскиснуть для полного счастья.Всё будет хорошо!Бог не выдаст-свинья не съест.Предлагаю паникеров и нытиков нещадно банить. :)

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
 Да всё нормально будет. Я по натуре оптимист. Это просто такой юмор чёрный.

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
....Предлагаю паникеров и нытиков нещадно банить. :)
;D ;D ;D полстраны россии забанить?  а с клиентами как поступать?

люди запада упрекают русских именно в этом - жалуются но ничего не делают. так и есть - сидим на развалинах и читаем как сатана заявил о своей непричастности к делам ада и его позиция - независимый черт.вспоминаем ссср с тоской и говорим что было хорошо.а просто не видели лучшей жизни! не понимаем что можно и нужно делать сейчас у себя на месте.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
жалуются но ничего не делают
Спешу ответить пока не забанили..... ;D ;D ;D
Сколько мы помним себя, сколько можем читать в художественной литературе и в исторических материалах, то именно такие мы и есть! А иной раз даже и не жалуемся,  просто не верим в то что завтра  будет еще хуже. Мамаево иго, Сталинский террор. Беда в том, что наступает момент, когда мы вдруг "просыпаемся" совершаем какую-нибудь ужасную пугачевщину, наломаем дров, и снова на кухню, жаловаться...

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
а еще нас пугают концом света.весь мир дрожит а мы не обращаем внимания.что такое конец света? не будет света.не будет газа дорог и прочих благ цивилизации.в половине территории россии даже не заметят конец света.(задорнов)

мне кажется бесполезны разговоры о восстановлении чего-либо или направлении движения россии куда-то.россия мертва.как можно задать направление трупу?

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
Думаю в этой лекции  http://www.kpe.ru/video-foto-materialy/lekcii-po-kob/polnyi-kurs-lekcii-kob/517-1-vvodnaya-lekciya-chast-1  можно найти ответы на многие вопросы. Не ожидал именно от военных такого откровения.

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
Александр Юрьевич, а кому за это браться -то если не вам  ;D, нужно разговаривать с дерзающими, узнать исходные и конечные условия,  финансирование , может их в чем то разубедите, может они вас убедят. Начинать всегда страшно , ну вобщем как и с любым сложным делом или механизмом.

*

Lyao

• Гость
Я тоже очень советую посмотреть лекции генерала майора Петрова посвященные КОБ, правда мне кажется в КОБ-е произошел перехват управления, о чем не  раз говорил Петров.

*

plunger

• Старожил
  • 330
  • 5
    • Красноярск
Как бы то ни было-
Джентльмены! бизнес продолжается  :)

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau

*

qwert111

• Пользователь
  • **
  • 39
  • 0
    • Спб
может причина отказа в том что либо не умеет человек либо ему лень? А раглагольство о том какие плохие те кто хочет что-то создать или возродить это оправдание?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
может причина отказа в том что либо не умеет человек либо ему лень?
Естественно, не умею. А кто умеет делать новое? Этому учатся в процессе...
На счет лени, тоже верно. Особой бодрости на 7 десятке, кмк быть не может. Так что все верно.
   Я хочу напомнить  старый, старый фильм Весна. Там у Ростислава Плятта есть дивная маленькая роль снабженца из НИИ, консультирующего на киностудии фильм об ученых. И есть такой сюжетик:
" Как эти ученые изобретают?!. Очень просто! Сел! Вот так сел. Задумался! Вот так задумался. Все! Изобрел!!!"
В 70-80 годах наш институт  (ЦНИДИ) вошел в число десятков предприятий, которым было поручено создание адиабатного двигателя. Масса НИИ Академии Наук, отраслевых НИИ, заводов и лабораторий. Гигантский сбор малейших крупиц информации по всему свету, сотни людей занимались этим. Мне довелось быть винтиком в этой системе - организовать изготовление опытных керамических деталей двигателя и придумать, как испытать их предварительно для чернового отсева перед попыткой поставить их на мотор. Так что лет 8, пока все не поняли невозможность этой идеи, пришлось активно повариться в этой каше.
Времена одиночек, други, прошли давно. Придумать... придумать идею можно мгновенно. Во сне, в туалете... а довести её до реального воплощения нужны люди, лаборатории, станки и стенды, которые тоже придется изобретать!!!! Про деньги я вообще молчу.
Так что смиритесь, не будет на моей могиле эпитафии "Отец русской пьезо-форсунки" :( :( :(