Конец Державе. Дожили... осталось посмешище. Мне предложили работу!!!

• 69 Ответов
  • 18820 Просмотров
*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Кучка молодых людей лет по 30-40. Решили возродить отечественное тяжелое дизелестроение. Скупили остатки завода Русский Дизель. Через посредников сделали мне предложение: мы организовываем выпуск крупных дизелей, пока это довольно старая модель и её надо омолодить. Мы хотим сделать подачу топлива насос-форсунками с пьезоуправлением !!! Нам известно, что вы занимаетесь.... Хотите взяться за разработку насос-форсунок? При этом разговор шел именно в ключе - лично взяться. Сесть и разработать. Ни КБ, ни НИИ, а вот так... несколько старых инженеров. Один турбину разработает, другой форсунку - глядишь и создадут они новый дизель.
Вот это называется доторговались нефтью и газом. Остается теперь ждать только проекта полета на Солнце, ... ночью!

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
Если проект спонсиоуется должным образом,почему бы и нет,мы поможем ;D Я готов выслать уже готовый распылитель)))

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Вот я дурак-то.... про жалование не спросил....

*

denni

• Старожил
  • 358
  • 7
    • Aachen, Deutschland - Рига, Латвия
А вы знаете, у нас та же петрушка. Завод РЭЗ (электрика поездов). Завод, конечно, еле концы с концами сводит. Новый директор. Новые идеи. А именно - "а давайте разработаем электромобиль!" С нуля!!! А что сложного? Кузов - просто железки сваренные, двигатели - дык для поездов делаем, электроника - специалисты есть.
Вернее, были. Начали разыскивать старых инженеров. Один из них мне знаком. Конечно же отказался.
Но в целом - клоунада, ей богу.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
Цитата: alex diesel spb

Вот это называется доторговались нефтью и газом. Остается теперь ждать только проекта полета на Солнце, ... ночью!

Вспомнил. Действительно был в детстве такой персонаж. В одной из любимых книг.

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
а ведь больше некому.  чего же посмешище если все развалено напрочь.не до смеха если за это возьмутся китайцы.они ведь сделают.а русские могут больше но не хотят.сейчас самая прибыльная штука - что-то купить и сдать это на металлолом.чтобы что-то сделать должен кто-то взяться.иначе нечего жаловаться на торговлю ресурсами.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
В одной из любимых книг
У меня это вспоминается в связи с анекдотом  Брежневских времен.
Заседание Политбюро. На повестке дня - отставание от штатов в освоении космоса. Они уже на Луну слетали, а мы все телепаемся.
Брежнев: Надо обогнать Америку срочно! Надо отправить экспедицию на Солнце!
Представитель от космонавтики: Леонид Ильич!Какое Солнце? Даже приблизиться не сможем! Сгорит же все к едрене фене...
Брежнев: А вы что думаете, мы тут сидим.... ничего не соображаем...? Ночью полетите!!!
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 22:33:05 от alex diesel spb »

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
 Александр Юрьевич . А я вспомнил именно книжку. Всеми нами любимую. "Приключение Незнайки и его друзей." Там вроде тоже ,один персонаж разрабатывал варианты полётов на луну.  Давно это было. З.Ы. Вот читаю про этих "новых хозяев" и так грустно на душе. Как всё у них просто. 
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 22:21:03 от Kudrik »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
чтобы что-то сделать должен кто-то взяться.
??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???
Дорогой мой, я боюсь, что у Вас очень отдаленное представление о создании подобных вещей. В стране уничтожено и потеряно ВСЕ. Люди, опыт, знания, оборудование, информация, наконец. Библиотеку моего родного дизельного института выкидывали на помойку. Библиотеку собираемую с 1935 года, включающую ВСЕ отчеты о проведенных в институте НИОКР, все книги, все учебники, все журналы. Б А З У  ЗНАНИЙ!!!! Что мог увезти домой увез, а сколько я смог-то...
Год назад мне понадобилось изготовить два небольших станочка для работы. Кроме одной детали, я инженер, кандидат технических наук (белоручка) просто умеющий работать на всех металлообрабатывающих станках сделал бы это без затруднений (единственное, что долго). Я несколько месяцев искал - кто бы взялся за такую работу? Все наотрез отказываются. наконец на одном прославленном заводе взялись. За дурные деньги!! Примерно втрое по сравнению с разумными (по крайней мере с известными мне заводами в Белоруссии и не потому, что у них безденежье.... я сопоставлял). Так детали этот "прославленный завод" (Бывший завод 22 Съезда, тот что турбины для ГЭС делает) переделывал по 5-7 раз. Началось с того, что то, что должно прессоваться проваливалось, а то, что должно было быть шлифованным было выполнено из под сверла. Они просто НЕ МОГЛИ сделать нечто руками и головой. Вставить болванку в станок с ЧПУ и нажать кнопку - ДА! Все остальное сложнее гвоздя - нет умения!!!
Даже если бы было возможно чудо и человек почитавший книжек про пьезофорсунки и восстановивший руками несколько десятков простых форсунок CR вдруг изобрел бы,  сконструировал форсунку CR ...... то кто бы ее сделал??????????  Ведь китайцам пришлось бы отдавать. Правда есть еще вариант... как в сталинские времена поставить автора к стенке - сволочь, наизобретал тут, что ЛЮДИ сделать не могут, вражина!!! Нам надо чтоб из полена и топором.... чтоб каждый дядя Вася, после любого бодуна ... С марсолетом ведь , похоже так и было... только стрелять никого публично не стали - решили, что тупая публика поверит, что этот Фобос-грунт подвергся избирательной атаке Солнеченой радиацией. Всем остальным спутникам ничего, а ему с его утонченной системой связи смертельно....
Так ведь ужас-то  в чем? ЭТИ ЛЮДИ УЖЕ УПРАВЛЯЮТ СТРАНОЙ! Люди, которые ни хрена ни в чем не понимают, окромя бабок...
Дурни и недоучки вершат судьбу государства. Давайте отменим летнее время - будет хорошо, давайте через год вернем все назад - будет совсем хорошо. Давайте на каждую машину поставим ГЛОНАС - кому надо всегда будут знать, где какая машина находится, давайте по результатам наблюдения ГЛОНАС начислять налоги за дороги...
Давайте, давайте, давайте.... такое впечатление, что они не видят разницы между рублем и миллиардом...

*

saab9-5

• Гость
"Великую цивилизацию не покорить, пока она не разрушит сама себя изнутри. Уилл Дюрант" Заглавная фраза к фильму Гибсона "Апокалипсис".
 Судя по всему не много осталось...

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
Цитата: saab9-5
"Великую цивилизацию не покорить, пока она не разрушит сама себя изнутри. Уилл Дюрант" Заглавная фраза к фильму Гибсона "Апокалипсис".
 Судя по всему не много осталось...

И опять наступит время "Собирать камни".

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
Трагический конец СССР и сегодняшнее позорище никогда не оставляют меня равнодушным. Но в крике души Александра Юрьевича это чувствуется особенно пронзительно.

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
 И ужас понимания того что эти люди уйдут :'( А ЧТО ПОТОМ ОСТАНЕТЬСЯ :o :o

*

Lyao

• Гость
Александр Юрьевич, не понял? деньги дают? не догоним хоть согреемся!!
Насчет пьезо не знаю.
НО Дизелисты  не ужели ни у кого не возникали мысли!?
Надо ввязываться, мы поможем чем сможем, типа будем штаны вам поддерживать если надо припрячем вас в случае чего.

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Кучка молодых людей лет по 30-40. Решили возродить отечественное тяжелое дизелестроение. Скупили остатки завода Русский Дизель. Через посредников сделали мне предложение: мы организовываем выпуск крупных дизелей, пока это довольно старая модель и её надо омолодить. Мы хотим сделать подачу топлива насос-форсунками с пьезоуправлением !!! Нам известно, что вы занимаетесь.... Хотите взяться за разработку насос-форсунок? При этом разговор шел именно в ключе - лично взяться. Сесть и разработать. Ни КБ, ни НИИ, а вот так... несколько старых инженеров. Один турбину разработает, другой форсунку - глядишь и создадут они новый дизель.
Александр Юрьевич! Предложение то еще действительно? :)