конец истории я вам рассказал - поставили новый электронный регулятор, но с другим номером. Плавание исчезло, машина стала нормально работать. Электронные регуляторы, которые устанавливал до этого, и с которыми было плавание - поставил на другие машины и они также нормально заработали. Кстати, устанавливал не только на Мицубиси, но и на Исудзу.
В теории плавания оборотов вы не разобрались, к сожалению. Разжевывать полностью не стану, уже говорил, что не я в 2004-2005 годах подсказал базовые постулаты этого эффекта, не мне и объяснять, что же в реальности происходит. Несмотря на то, что до полной картины доходил уже сам, тем не менее база была именно Дениса + помощь других участников.
Могу лишь сказать, что здесь стали излагать версии, почему невозможно на стенде однозначно определить этот дефект. Неправильные версии. Дефект определяется на стенде. Но лишь одна разновидность может дифференцироваться при помощи тест-планов. Вторую вы не определите с помощью тест-плана, но ее можно определить при помощи стенда.
Но начальную стадию дефекта вы можете прошляпить не смотря ни на что.