Всем здрасте! менял прокладку гбц,собрал,начал заводить и еле завел.Мотор схватывает сразу и ощущение,что вот вот заведется,в этот момент приходится интенсивно работать педалью газа,иначе не завести,да и то не с первой попытки.Самое страшное,что та же ситуация и на прогретом моторе.До замены прокладки в -20 с пол оборота.Толщину прокладки подбирал по вылету поршней,два раза перепроверил установочные метки на маховике,,тнвд и распредвалу.Когда снимал голову то насос откручивал вместе с кронштейном его крепления к блоку,чтоб не сбить угол впрыска,естественно стопорная шпонка стояла.Сопротивление на управляющей форсунке 96 ом,на датчике оборотов коленвала 400 ом,советовался,говорят все правильно,неужели мозги насоса? Да,единственная проблема,которая была до ремонта:мотор после выключения зажигания глох не сразу,а через2-3 сек и так мягко,как на бензине. Клапан перекрывающий подачу топлива на насосе искал долго,но так не нашел и проездив так 2 года давно смирился,правда загорелся чек на двигателе,пробовал погасить вылезал опять,мне сказали-это лукас-работает и не лезь ни в коем случае... Буду рад любому совету

Добавлено спустя некоторое время Да и еще один момент,на холодном двигателе насос то стрекочит,как при раннем впрыске,то работает тихо и все это происходит с интервалом 1-2 секунды,как будто сам меняет угол впрыска,выхлоп прозрачный,попробовал проехать,вроде едет как раньше,да еще почему то вырубило тахометр и на горячем моторе кажется холостые обороты завышены,на слух 1000...
Добавлено спустя некоторое время Может кто подскажет проверенных спецов в калининграде.а то при фразе тнвд лукас от меня шарахаются и смотрят с жалостью как на больного раком...