Дабы не множить темы, пишу здесь!
Итак, хронология моих бед:
Залил как-то я херовенькой солярки (каюсь, не кидайтесь ссаными тапками, и так грустно!), и начались морозики по 7-9 градусов. В солярку был добавлен антигель (в теплую до заправки), однако стало происходить так - при заводке не работала подкачка в баке, даже не включалась при повороте ключа. Через какое-то время срабатывала и заводилась. Так я не долго поездил, пока совсем стало не завести. На галстук и в гараж к другу. В гараже грели бак, ТНВД, "помогали" движку эфиром. Топ. фильтр поменял. Но завести ее мы так и не успели - прикончили бендикс. В разогретую соляру - ее около 25 литров было (сливной пробки нет, так бы слил и выкинул) налили сверху 20 литров нормальной зимней, добавили "жидкость И" и еще антигель ХайГир (гараж не отапливаемый, мороз -26). Отремонтированный стартер друг поставил и завел с трудом. Я уехал, и на следующее утро снова не завел. Клинил замок зажигания и все питание обрубало. Я его снял/поставил вроде как-то заработало. Но подкачка не включалась. На морозе во дворе выкачал всю соляру и залил 15 л. с Несте. Завелся, прокатился по двору, поставил на место, и попробовал снова завести - хрен! Снова на галстук, но я попробовал на 3 передаче завести - завелась. Приехали в гараж, пришел диагност хундаевский (так, неофициально). Подключал сканеры и колбочки и т.д., но машину мы не завели, и под конец снова подкачка отрубилась. В памяти 1 ошибка - реле насоса подкачки. Само реле живое, были меняны местами, подкачка не заработала. Диагност сказал "милости просим к нам на бошевский диагностический стенд". Что его озадачило, так это то, что топливо при повороте ключа лилось как из обратки, с рампы, так и из штуцера обратки на самом ТНВД. С форсунок обратки не было почти вовсе. Регулятор мы сняли, почистили и поставили обратно, ничего не изменилось. Вскрыли топливозаборник - все в гов.., при продувке насоса с него посыпались кусочки пластика. Бак сняли, намыли как смогли (внешне на мойке, внутри сами). Моторчик насос заказал, но не родной (4000 кусается), приколхозил - поставил - работает. Машина завелась но крутили очень долго. При заводке даже слышно как журчит в бак обратка. Ключ в замке так же глюкует. Двигатель D3EA, машина Hyundai matrix 2002 г.в. До всей этой канители заводилась в принципе нормально.
Советы ехать на стенд можно не давать, знаю, да денег совсем нет сейчас. Как-то так...