Продолжение моей истории. Только что пришел из гаража и спешу поделиться с Вами своей радостью (тьфу, тьфу, тьфу боюсь сглазить) - машинка ожила!
Поэтапно:
- почистил и подогнул аккуратно контакты на фишках к форсункам, пробую - результат тот-же;
- почистил клемму массы на двигателе, клеммы на аккумуляторе, клеммы датчиков температуры, распредвала и фишки датчика коленвала - результата ноль, заводится как в народе говорят как Яшу за х...шу тянет.
Так как после таких экспериментов аккумулятор довольно сильно разрядился решил пусть поработает на х.х. минут 10-15. Через какое-то время машинально потрогал ТНВД и обратил внимание, что одна плунжерная пара (я имею в виду ту часть корпуса где она находится) довольно прилично теплая (может быть это моя мнительность) в то время как остальные совершенно холодные. Решился разобрать. Снял крышку (с трудом открутил) и где с ней соприкасается наружная часть пары было немного какого-то нагара, аккуратно почистил. Обратил внимание, что корпус клапана (небольшая таблеточка) не до конца вставлен в крышку, снял, немного растянул пружину клапана и вставил обратно до упора. Собрал аккуратно все на место . Крышку затянул равномерно, но не так сильно как была (не вижу смысла ведь там стоит резиновое кольцо). Без надежды на положительный результат пробую - на первом же обороте двигатель заводится!
А теперь опять эмоции: Благодаря нашим калужским "сервисменам" и их точным диагностикам я обновил практически всю топливную (кроме ТНВД) - купил и установил новый подкачной (7600р), продиагностировал на стенде и одну заменил на новую форсунки (16500р. за минусом 1500р. за старую форсунку которую продал там же в сервисе) и четыре новых регулятора за год по 4200р.
Скорее всего (это мое дилетантское мнение) при компьютерной диагностике двигатель работал на х.х. и на повышенных оборотах насос давление давал, а вот производительности не было.