Hyundai Matrix 1,5 CRDI глохнет на ходу

• 80 Ответов
  • 55054 Просмотров
*

qoobeec

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 0
    • Великий Новгород
Re: Hyundai Matrix 1,5 CRDI глохнет на ходу
« Reply #75 : 22 Марта 2013, 15:12:04 »
Немного с запозданием: попробовал - итог, еще ДО прокрутки двигателя, то есть просто поворачиваю зажигание, солярка уже льет в обратку ОЧЕНЬ бодро. Пустая чекушка наполняется соляркой за 5-10 сек :o. При этом машину мы завели, с толкача. И поехала она нормально, но недолго... Раз 3-4 глохла, и... заводилась со стартера после 10 сек! Раз на третий вылез чек, давно мы его ждали. Доехал до дома и поставил. Ну что, РДТ заказывать, или все таки тащить ее на галстуке к диагносту? Фильтр кнехт заказал уж...

*

Oleg-M

• Ветеран
  • 531
  • 12
    • Саратовская обл., Балаково
« Reply #76 : 22 Марта 2013, 22:30:30 »
... Ну что, РДТ заказывать, или все таки тащить ее на галстуке к диагносту? ...
Считайте экономику. Что Вам выгоднее:
- оттащить на галстуке (затраты №1) к диагносту (ещё затраты №2) и с вероятностью 80% узнать причину, возможно замена РДТ или иная причина и устранить её (затраты №3);
- самостоятельно замена РДТ (затраты №4).

*

Капрал

• Пользователь
  • **
  • 34
  • 0
    • Калужская обл. с.Ульяново РФ
« Reply #77 : 28 Марта 2013, 21:00:23 »
Немного с запозданием: попробовал - итог, еще ДО прокрутки двигателя, то есть просто поворачиваю зажигание, солярка уже льет в обратку ОЧЕНЬ бодро. Пустая чекушка наполняется соляркой за 5-10 сек :o. При этом машину мы завели, с толкача. И поехала она нормально, но недолго... Раз 3-4 глохла, и... заводилась со стартера после 10 сек! Раз на третий вылез чек, давно мы его ждали. Доехал до дома и поставил. Ну что, РДТ заказывать, или все таки тащить ее на галстуке к диагносту? Фильтр кнехт заказал уж...
Посадил ты не качественной солярой регулятор, это однозначно, меняй. У меня сейчас стоит мерсовский от спринтера - 4500 р. Обратка из рампы и трубки которая на ТНВД перед запуском после включения подкачного и должна идти. Если пройдешся по пути обратки то поймешь, что все трубки обраток, а именно от ТНВД, рампа и топливный фильтр в результате сходятся в одну которая возвращается в бак, то есть они соединены и  при включении подкачного обратка которая сбрасывается через шариковый клапан на фильтре и попадает в указанные тобой трубки на рампе и ТНВД (тем более что подкачной не родной и дает 3,5 бар, родной 2-2.5 бар.)

*

qoobeec

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 0
    • Великий Новгород
« Reply #78 : 29 Марта 2013, 09:03:14 »
Посадил ты не качественной солярой регулятор, это однозначно, меняй. У меня сейчас стоит мерсовский от спринтера - 4500 р. Обратка из рампы и трубки которая на ТНВД перед запуском после включения подкачного и должна идти. Если пройдешся по пути обратки то поймешь, что все трубки обраток, а именно от ТНВД, рампа и топливный фильтр в результате сходятся в одну которая возвращается в бак, то есть они соединены и  при включении подкачного обратка которая сбрасывается через шариковый клапан на фильтре и попадает в указанные тобой трубки на рампе и ТНВД (тем более что подкачной не родной и дает 3,5 бар, родной 2-2.5 бар.)
Привет, одноклубник! Купил я уже РДТ который реношный   с сеточкой. Вот встал вопрос - как и чем, и где эту сеточку срезать чтоб не попортить весчь? Я, кстати, думал что родной подкачной явно мощнее. Как там, кстати, Капрал, насчет ШРУСа то? Чего то заглохла эта тема у нас.  Машина стояла, но сегодня надеюсь после установки нового РДТ задвигается.

Добавлено спустя некоторое время 
Мужики! Ну подскажите как подрезать то! А то руки то чешутся...
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 18:14:33 от qoobeec »

*

Капрал

• Пользователь
  • **
  • 34
  • 0
    • Калужская обл. с.Ульяново РФ
« Reply #79 : 29 Марта 2013, 21:19:04 »
Я в свое время пробовал ставить и такой, когда был геморой с остановкой двигателя на ходу. Откусывал бокорезами, даже не откусывал, а аккуратно расшатывал и снимал с корпуса эту самую сеточку. Работай осторожно, корпус довольно хрупкий. Но с таким регулятором я так и не добился нормальной работы. При установке он все равно немного упирается в щелевой фильтр в рампе и приходилось регулировать посадку регулятора затяжкой болтов которыми крепится регулятор к рампе иначе клинила игла.
На счет ШРУСа отпишусь в личку.

*

qoobeec

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 0
    • Великий Новгород
« Reply #80 : 31 Марта 2013, 17:39:47 »
Народ! Други! Кто писал, что ставили такой регулятор и получилось всё нормально - напишите, как вы сделали! Что делать - сеточку обрезать или снимать? Как? Или что-то можно сделать в рампе самой?

Добавлено спустя некоторое время 
Снял я вчера с него сеточку, а шпиль этот все равно длиннее родного на 1 мм. Подумал-подумал, и решил попробовать. встал с каким-то щелчком, по звуку ни как-будто сломался, а как так и должно быть. Однако все равно как то стремно было. Погонял подкачной, чтобы новый фильтр заполнился, и старт! Секунды полторы и он завелся. Чек горит, думаю новая ошибка или старая в памяти висит? прокатился, несколько раз глушил - заводил, и вдруг чек погас и больше я его не видел. Пробег уже около 30 км, все в норме как до поломки.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2013, 09:25:57 от qoobeec »