В 3 группе базовых значений компьютер должен открывать- закрывать ЕГР. Соответственно должны бы менятся значения. Но я думаю , что изменений там не будет. Или заглушка стоит или сам клапан сдох или клапан управления или вакуума нет. По электричеству то есть по процентам работы клапана ЕГР там все в порядке все адекватно
Не должен на десятой секунде открыватся клапан ЕГР, когда обороты продолжают расти и нагрузка еще не снята.
Он как раз не открывается, а закрывается и опять это только по электричеству 4.8 это вакуум не подается. А при переходе оборотов 3100 вниз он сразу пытается открыть ЕГР на полную и это адекватно так как комп не видит уменьшения расхода воздуха через воздухомер
В 11 группе базовых значений комп должен подавать и снимать вакуум на турбину. Ну тут можно посмотреть есть ход штока турбины или нет, но это не показатель легкости хода геометрии, а скорее жив или нет клапан управления турбиной
Если в следующем посту
maliw не будет данных о вакууме общем , на клапанах , на егр, на турбине ,целостности мембранны ЕГР и турбины, я, пожалуй, потеряю интерес к этой теме