оборудование Hartridge

• 144 Ответов
  • 64886 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: оборудование Hartridge
« Reply #75 : 01 Декабря 2011, 16:52:23 »
не хило. А я думал, что это лишь единичные случаи, не имеющие под собой системы.
   Дмитрий, тогда уточни, в чем проблемы Хартриджа уже не с денсовскими форсунками, а с бошевскими?

*

Oleg-T

• Постоялец
  • 228
  • 23
    • Нововолынск, Украина
« Reply #76 : 01 Декабря 2011, 19:59:54 »
Напрашивается вывод, что у Хартриджа серьезные проблемы с электрическим сигналом

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #77 : 04 Декабря 2011, 13:01:39 »
Напрашивается вывод, что у Хартриджа серьезные проблемы с электрическим сигналом

...а, также нестабильность измерений по каналам. Одна и та же форсунка, установленная на разных каналах дает разные результаты.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #78 : 04 Декабря 2011, 13:29:37 »
...а, также нестабильность измерений по каналам. Одна и та же форсунка, установленная на разных каналах дает разные результаты.
это выводы, основанные на конкретных измерениях на хартриджевском оборудовании?

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #79 : 04 Декабря 2011, 15:53:28 »
это выводы, основанные на конкретных измерениях на хартриджевском оборудовании?
А, то...

*

Lyao

• Гость
« Reply #80 : 04 Декабря 2011, 21:02:00 »
Был и у нас такой грех, может и сейчас у кого то он проявляется, факторов здесь несколько и не только проблема в контроллере управления форсунками.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #81 : 09 Декабря 2011, 09:20:21 »
Ну с бошем у меня по крайней мере нет проблем, разница между епс и хартриджем в пол кубика на 300 кубиках, разница в времени колосальна, потому бош катаю на хартридже.
Нестабильность денсо заключается в следующем, есть форсунки денсо, на машине явная проблема, 1 форсунки не хватает, ставлю на стенд, форсунки под линейку идут, ставлю на стенд хмельницкий симулятор только на управление форсунками, тестплан тот-же, и сразу вижу неработающую форсунку
С чем связана такая ситуация догадываюсь, в контроллере мешок потенциометров, и каждый отвечает за какую-то часть сигнала, судя по всему у меня они стоят неверно для денсо ... выяснять что и куда крутить нет ни малейшего желания, иначе может перестать работать бош и делфи, а мне это не надо

*

Vladimir TD

• Старожил
  • 353
  • 37
    • г. Алматы Казахстан
    • turbo-diesel.satu.kz
« Reply #82 : 12 Декабря 2011, 10:38:30 »
Ну с бошем у меня по крайней мере нет проблем, разница между епс и хартриджем в пол кубика на 300 кубиках, разница в времени колосальна, потому бош катаю на хартридже.
Нестабильность денсо заключается в следующем, есть форсунки денсо, на машине явная проблема, 1 форсунки не хватает, ставлю на стенд, форсунки под линейку идут, ставлю на стенд хмельницкий симулятор только на управление форсунками, тестплан тот-же, и сразу вижу неработающую форсунку
С чем связана такая ситуация догадываюсь, в контроллере мешок потенциометров, и каждый отвечает за какую-то часть сигнала, судя по всему у меня они стоят неверно для денсо ... выяснять что и куда крутить нет ни малейшего желания, иначе может перестать работать бош и делфи, а мне это не надо

Правда ведь, попадались нам такие форсунки от Денсо. Машина троит, одного цилиндра нет, форсунка не работает, а вот тест план на Хатридже CRi-PC легко проходит, вся в зелёной зоне допусков. Правда время не было разбираться долго, быстро махнули катушку да распылитель, и также все по тест-плану прошло, но машина уже нормально заработала. А какой параметр Хмельницкий симулятор вычисляет плохую форсунку? Это может сопротивление катушки разное видит?

*

tlt-hartrhelp

• Старожил
  • 401
  • 54
    • Россия Тольятти
« Reply #83 : 22 Декабря 2011, 09:07:10 »
Вопрос гарантии , нам по гарантии, (правда с должной волокитой заменили) измеритель потока (в процессе работы сломался провод , измеритель заменили целиком), блок управления форсунками (с самого начала не заработал, прислали другой), блок измерения обратки (сейчас я бы не менял, а просто разобрал  и устранил проблему с прилипанием клапана, кстати, это уже Владимиру, при температурах выше 103-105 градусов обратка больше не меряется, прилипает клапан слива, это вопрос к вашим инженерам, пускай подумают что можно сделать, возможно другую резину или принципиально иной материал применить надо, а такие температуры на неисправных форсунках норма, сделать распечатку у меня не получится если тест не прошел полностью, вот и приходится издеватся)
Вопросов по обслуживанию у меня лично нет, пусконаладку и запуск сам делал, знаний хватает, а обслуживание, меняй фильтра вовремя и все, как менять расписано

[/quote] Понятно что у Дениса богатый опыт эксплуатации Хартриджа. Спасибо что он им делится. По описанию поломок с которыми пришлось столкнуться Денису можно предположить что с надёжностью (качеством) у Хартриджа не всё в порядке(это при предельной стоимости оборудования) Я понимаю что только безволокитный сервис(хотябы на время гарантии) мог бы помочь закрыть глаза на возможные издержки. Даже крупный дизельный центр в столице Киеве (куда просто в радость приехать на пару дней) столкнулся с волокитой. Поэтому всем кто поменьше и подальше от центра ждать дольше. Радует что у Дениса Хартриджи работают и какуюто прибыль приносят , только сначала нужно самому разобраться как устроен стенд. Кто разберётся тот и смогёт на ём работать. Я уже больше двух месяцев разбираюсь. А началось с того что после ввода в эксплуатацию не проработав и недели обнаружил стружку на магнитах а затем кусочек металический в маленьком баке. Естевственно стенд остановил и вот жду решения. Гарантийные обязательства Хортридж-месяцев со дня ввода в эксплуатацию. Сколько же это месяцев? И входит ли простой стенда не по моей вине в гарантийный срок? Прошу представителей Хартриджа-разъясните.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2011, 09:22:23 от tlt-hartrhelp »

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #84 : 22 Декабря 2011, 11:20:42 »
Вообще почитав это все и пощупав своими руками этот агрегат , удивлен. Если бы не знал какого года выпуска то подумал бы 80 - 90 е годы... Это касается платы, корпусных деталей. Особенно удивил датчик температуры на клипсе и с плохим прижимом к поверхности.. Чудеса. :-\

*

tlt-hartrhelp

• Старожил
  • 401
  • 54
    • Россия Тольятти
« Reply #85 : 22 Декабря 2011, 15:16:22 »
80-90-Это уж слишком. Стенд современный и актуальный только имеет ряд недороботок и неадекватное стоимости обслуживание. Одна из недоработок присутсвие воздуха в системе. (может это мне так повезло) О другом мне пока рано рассуждать (пока разбираюсь)Стоимость стенда это не только его цена плюс :Стена плача(как интересно подметил Дмитрий) это плюс годовой ключ за Магму 150 евро плюс годовой ключ за Айрис 562 евро и если оборудование стоит эти деньги в мусорку.А без доаснастки Дельфи ( Прога,ключ,Апгрейт-кит и тд почти 10000 евро) мне кажется вообше не имеет смысл разоряться на это оборудование. И глубокая правда в словах Владира что к этому стенду нужно иметь что-то попроще в разы дешевле А разговоры о том что мы готовы помочь да таможня мешает от представителей известной фирмы  я считаю просто недопустимы.

*

Lyao

• Гость
« Reply #86 : 22 Декабря 2011, 17:07:06 »
 tlt-hartrhelp
Одна из недоработок присутсвие воздуха в системе.

можете пояснить про воздух?
В приводе измерительной системы или воздух в самой измерительной системе?

*

tlt-hartrhelp

• Старожил
  • 401
  • 54
    • Россия Тольятти
« Reply #87 : 22 Декабря 2011, 21:19:28 »
В шланге обратки наблюдаю пузырьки воздуха причём чем больше подача тем больше пузырьков поэтому есть предположение что измерительный блок тоже завождушивается

*

AD@globaldiesel.ru

• Постоялец
  • 162
  • 13
    • Московская область.
    • GLOBALDIESEL.RU
« Reply #88 : 22 Декабря 2011, 23:26:36 »
Все же вернемся к вопросу прижима форсунок, как регулируется усилие прижима топливосборников в случае одной и в случае 4-х форсунок, в программе выбирается автоматически  ? И насколько это влияет на показания ? Понимание этого  необходимо
 для правильных проверок, на ЕПСе к примеру такого - нет.

*

tlt-hartrhelp

• Старожил
  • 401
  • 54
    • Россия Тольятти
« Reply #89 : 23 Декабря 2011, 07:45:32 »
При желании можно поиграться с прижимом с применением проставок разной толшины на направляюших