мне кажется здесь начали путать измерительную систему Хартридж, к точности которой едва ли стоит придираться, и показания измерений при проверке их блоком управления "All makes". Вот последнее, скорее всего, и есть корень всех бед хартриджевской системы. А он, похоже, создан у них на любительском уровне.
То есть, желание увеличить возможности своего стенда за счет расширения охвата количества форсунок большего числа производителей, обернулось для них резким ухудшением выходных параметров.
Собственно, это как раз и подтверждает высказывания, которые звучали и ранее - данные стенды можно применять лишь в дилерском исполнении, конкретно только для делфаевских форсунок. Для бошевских форсунок он будет не лучше других пукалок. Для денсовских форсунок по качеству он получается хуже тех же самых пукалок.
Добавлено спустя некоторое время Я думаю у Хатрижа совершенно другой подход к системе в целом.К примеру взять их форсунку.Самая простая в изготовлении ,наименьшее количество деталей.Если судит о погрешности в работе самих компонентов ,то плюс минус один метр.При этом настроенная аппаратура работает как часы.И мы знаем,что алгоритм работы с учетом всех погрешностей в работе форсунки построен математически с использованием кода компенсации.
Я думаю и в работе стенда они применили такой же принцип.Зачем городить дорогой и точный в измерении стенд.Ведь известно,что тем точнее тем не надежней.Я видел внутренности измерительной системы AVM, если честно ,то убивает простота.Собрать аналогичное можно даже не имея точных станков.Поэтому скорее всего они просчитывают погрешность измерений.Если у Дизель-лэнда хватает одной проверки и сказать ОК все понятно,то Хатриж делает десять измерений,при этом математически просчитывая среднее значение.
Саша, ты смешиваешь Хартридж и Делфи.
Добавлено спустя некоторое время Я понимаю ваш сорказм. Но тогда чем вы можите обьяснить,что при каждой проверки получается новый код? Если форсунка при определенных условиях которые должны быть стабильны (давление,температура тестовой жидкости,длительность импульса и наконец точность измерения) дает стабильные результаты,что и должно быть ,должна давать одинаковый код,то почему он разный.Так вот у нормального оборудования указанные мной параметры должны быть стабильны.Будь то Хатриж ,Китаец или Дизель-Лэнд.
Если скачет давление +- 100 бар То о чем мы можем говорить.
если правильно понимаю, то при проверке делфаевских форсунок не будет не только огромных скачков давления, но и явного разброса по подачам. Это справедливо лишь при проверке бошевских и денсовских форсунок.