оборудование Hartridge

• 144 Ответов
  • 64885 Просмотров
*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Re: оборудование Hartridge
« Reply #105 : 25 Декабря 2011, 00:10:05 »
Александр это верно, но все же если  совсем на чистоту, говорить о том, что код должен быть повторяем не стоит даже при использовании более точного чем хартридж оборудования. ;) Ведь код это математика, и даже небольшая погрешность при измерении уже принесет свои плоды. 

*

AD@globaldiesel.ru

• Постоялец
  • 162
  • 13
    • Московская область.
    • GLOBALDIESEL.RU
« Reply #106 : 25 Декабря 2011, 00:21:28 »
Неисправности в стенде( в частности Hartridge), которые возникли при работе или уже имелись при покупке стенда, требуют квалифицированного ремонта. Например, при выходе из строя платы управления форсунками стенда Hartridge CRiPC или AVM2 стенд может продолжать работать, но параметры управления будут - другие. После ремонта этой платы, без наличия спец. мануала и принципиальной схемы, правильно выставить параметры управления разных форсунок - практически трудно. Также возможны проблемы в модуле измерения обраток и управления давлением. Если сервис не готов довести ремонт стенда до конца, но иногда выгоднее перейти на более простое оборудование.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #107 : 25 Декабря 2011, 01:49:12 »
Я понимаю ваш сорказм. Но тогда чем вы можите обьяснить,что при каждой проверки получается новый код?
Так и я о том-же- настройка форсунки не изменяется а код разный - может линейка кривая ?

Добавлено спустя некоторое время 
Неисправности в стенде( в частности Hartridge), которые возникли при работе или уже имелись при покупке стенда, требуют квалифицированного ремонта. Например, при выходе из строя платы управления форсунками стенда Hartridge CRiPC или AVM2 стенд может продолжать работать, но параметры управления будут - другие. После ремонта этой платы, без наличия спец. мануала и принципиальной схемы, правильно выставить параметры управления разных форсунок - практически трудно. Также возможны проблемы в модуле измерения обраток и управления давлением. Если сервис не готов довести ремонт стенда до конца, но иногда выгоднее перейти на более простое оборудование.

То есть безумная цена на кривую линейку только из-за названия ?

Александр это верно, но все же если  совсем на чистоту, говорить о том, что код должен быть повторяем не стоит даже при использовании более точного чем хартридж оборудования. 
Действительно почему код не повторяется ? При условии стабильности форсунки и точности измерительной системы код меняться не должен.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2011, 02:11:28 от моторист »

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #108 : 25 Декабря 2011, 11:38:18 »

Действительно почему код не повторяется ? При условии стабильности форсунки и точности измерительной системы код меняться не должен.
Именно поэтому, точность измерительной системы. Достаточно совсем небольшого отклонения и получай новый код. Но при правильном его формировании это совершенно объяснимо.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #109 : 25 Декабря 2011, 12:42:30 »
Если сервис не готов довести ремонт стенда до конца...
прастите , а сервис разве обязан это делать ??
одно дело купить голимый кЕтай за соответствующую цену  , и "доводить" его  , и другое дело купить нереально дорогое оборудование у именитого и раздувающего щеки ( по поводу своей крутизны ) производителя , и "долизывать" потом  его ...

ИМХО это бред.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #110 : 25 Декабря 2011, 13:06:58 »

Дима что тебе дался этот код    ???  Хатирдж это  не стенд, это пропуск....  в мир дилеров,  возможность авторизации, его не покупают для работы с форсунками.   Так что присутствует на нем заявленная точность или нет это не важно, выполняет возложенные на его функции и хорошо.
Знаешь когда висит на шее килограмм золота, то его эстетическая  стоимость отступает на второй план.

*

tlt-hartrhelp

• Старожил
  • 401
  • 54
    • Россия Тольятти
« Reply #111 : 25 Декабря 2011, 14:04:36 »
Господа! Я почти в А...уте. Чёто нехочется воспринять что всё так хреново. Работает же Денис на CRI-PC (думаю в Киеве он не может себе позволить некачественную проверку. С Хмельницким CR-Testerom работаю с удовольствием уже не первый год попробую его и с Хартриджем.) и в Казахстане видимо Хартридж работает. Ну либо я его либо он меня . В последнем случае буду предлагать объедениться  всем счастливым обладателям  Хартриджа составить колективное мнение и отправить его в офисы Хартриджа и на профильные англоязычные сайты. Если в нашу сторону наплевать както надо за себя постоять 

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #112 : 25 Декабря 2011, 14:47:35 »
мне кажется здесь начали путать измерительную систему Хартридж, к точности которой едва ли стоит придираться, и показания измерений при проверке их блоком управления "All makes". Вот последнее, скорее всего, и есть корень всех бед хартриджевской системы. А он, похоже, создан у них на любительском уровне.
   То есть, желание увеличить возможности своего стенда за счет расширения охвата количества форсунок большего числа производителей, обернулось для них резким ухудшением выходных параметров.
   Собственно, это как раз и подтверждает высказывания, которые звучали и ранее - данные стенды можно применять лишь в дилерском исполнении, конкретно только для делфаевских форсунок. Для бошевских форсунок он будет не лучше других пукалок. Для денсовских форсунок по качеству он получается хуже тех же самых пукалок.

Я думаю у Хатрижа совершенно другой подход к системе в целом.К примеру взять их форсунку.Самая простая в изготовлении ,наименьшее количество деталей.Если судит о погрешности в работе самих компонентов ,то плюс минус один метр.При этом настроенная аппаратура работает как часы.И мы знаем,что алгоритм работы с учетом всех погрешностей в работе форсунки построен математически с использованием кода компенсации.
Я думаю и в работе стенда они применили такой же принцип.Зачем городить дорогой и точный в измерении стенд.Ведь известно,что тем точнее тем не надежней.Я видел внутренности измерительной системы AVM, если честно ,то убивает простота.Собрать аналогичное можно даже не имея точных станков.Поэтому скорее всего они просчитывают погрешность измерений.Если у Дизель-лэнда хватает одной проверки и сказать ОК  все понятно,то Хатриж делает десять измерений,при этом математически просчитывая среднее значение.
Саша, ты смешиваешь Хартридж и Делфи.

Я понимаю ваш сорказм. Но тогда чем вы можите обьяснить,что при каждой проверки получается новый код? Если форсунка при определенных условиях которые должны быть стабильны (давление,температура тестовой жидкости,длительность импульса и наконец точность измерения) дает стабильные результаты,что и должно быть ,должна давать одинаковый код,то почему он разный.Так вот у нормального оборудования указанные мной параметры должны быть стабильны.Будь то Хатриж  ,Китаец или Дизель-Лэнд.
Если скачет давление +- 100 бар То о чем мы можем говорить.
если правильно понимаю, то при проверке делфаевских форсунок не будет не только огромных скачков давления, но и явного разброса по подачам. Это справедливо лишь при проверке бошевских и денсовских форсунок.

*

AD@globaldiesel.ru

• Постоялец
  • 162
  • 13
    • Московская область.
    • GLOBALDIESEL.RU
« Reply #113 : 25 Декабря 2011, 18:36:47 »
прастите , а сервис разве обязан это делать ??

А где я написал, что "обязан" ? Если на оборудование кончилась гарантия, то производитель не обязан чинить его по гарантии.  Это личное дело каждого директора сервиса, можно продать и купить новый стенд, можно дочинить старый, можно работать как попало на неисправном стенде.  Другое дело если производитель не может обеспечить адекватную послегарантийную тех. поддержку, что часто встречалось с продукцией Хартриджа в России, например во времена когда мы продавали оборудование для восстановления распылителей Hartridge H008, H013  их представители не обеспечивали это оборудование запчастями, приходилось изготавливать их самим. ( правильнее писать - простите.)

кЕтай за соответствующую цену  , и "доводить" его  , и другое дело купить нереально дорогое оборудование

Если вы имели в виду Китай, то его на самом деле надо доводить, а "нереально дорогое" это за сколько ?

ИМХО это бред.

Что вы назвали бредом ?
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2011, 18:54:24 от AD@globaldiesel.ru »

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #114 : 25 Декабря 2011, 23:35:33 »
а "нереально дорогое" это за сколько ?
для Вас я смотрю 70 килоЕвро ( и это по минимуму , только начало   ) = семечки ?!
Вы их из семейного бюджета "виписываете" , или чужими деньгами распоряжаетесь?! ...

Если на оборудование кончилась гарантия, то производитель не обязан чинить его по гарантии.   
а где обсуждалось послегарантийное обслуживание и связанные с этим вопросом нюансы?
разговор шел об отвратительной поддержке В гарантийный период...
о чем вы сами кстати тоже вспомнили
Что вы назвали бредом ?
перечитайте заново мой пост - ситуацыю считаемую мной бредом я подробно в нем описАл .
( правильнее писать - простите.)
правильнее не поучать незнакомых Вам  людей и не общаться с ними надменным тоном.
ибо это никак Вас не красит

удачи

*

AD@globaldiesel.ru

• Постоялец
  • 162
  • 13
    • Московская область.
    • GLOBALDIESEL.RU
« Reply #115 : 26 Декабря 2011, 08:03:27 »
для Вас я смотрю 70 килоЕвро ( и это по минимуму , только начало   ) = семечки ?!
Вы их из семейного бюджета "виписываете" , или чужими деньгами распоряжаетесь?! ...

Я нигде не писал про 70 килоЕвро и про семечки, деньги мы зарабатываем.
А про семечки и семейный бюджет, извините - это уже ваш бред. Так как  форум технический и по теме хартриджа, понять про что вы отвечаете - невозможно. 

а где обсуждалось послегарантийное обслуживание и связанные с этим вопросом нюансы?
разговор шел об отвратительной поддержке В гарантийный период...

Что вы ко мне с этой гарантией на Хартридж прицепились ?
  Я написал про настройку платы управления форсунками на Хартридже, там сложная настройка и если ее не выполнить до конца стенд не корректно работает на на разных форсунках. Я пишу на тех. форуме, про особенности оборудования Хартридж, думаю это важно для тех у кого оборудование уже старое.  Еще раз прошу не по техническим вопросам( гарантии, бюджетов и пр.) ко мне не обращаться. Если у вас стенд Хартридж обращайтесь к тем у кого покупали.

правильнее не поучать незнакомых Вам  людей и не общаться с ними надменным тоном.
ибо это никак Вас не красит

Правила русского языка - одинаковы для всех.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2011, 08:21:05 от AD@globaldiesel.ru »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #116 : 26 Декабря 2011, 09:26:50 »

Что вы назвали бредом ?
Алексей назвал бредом покупку дорогостоящего дилерского оборудования, которое после этого придется еще и доводить самому до рабочего состояния.
   К сожалению, Владимир Янчевский исключился из обсуждения темы. Вдвойне странно, поскольку рассматриваемые вопросы бросают тень на уважаемую фирму.

*

DiMeD

• Ветеран
  • 618
  • 105
    • Украина, Днепр
« Reply #117 : 26 Декабря 2011, 20:48:40 »
Если на оборудование кончилась гарантия, то производитель не обязан чинить его по гарантии.  Это личное дело каждого директора сервиса, можно продать и купить новый стенд, можно дочинить старый, можно работать как попало на неисправном стенде. 

Мечта продавца оборудования - продать новый стенд после того, как на предыдущий закончилась гарантия. Вот только захочет ли сервис второй раз наступать на те-же грабли?

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #118 : 26 Декабря 2011, 23:35:22 »
Что вы ко мне с этой гарантией на Хартридж прицепились ?

да полно те , не переживайте уж так сильно  , поверьте =  к Вам ещё никто и не цеплялся. ;D
вы верно сильно ещё новичек на форуме , не пообтесались ещё , не вникли  что здесь если что то ляпнеш не подумавши  то потом тяжело будет "расхлебывать"  = форум технический , а стало быть человек ( а тем более представитель фирмы) должен понимать ТО , ЧТО он говорит  , и уметь отстаивать свою точку зрения и свое оборудование ,  что бывает не всегда .
тогда и письма в личку не будете "слезливые" писАть ... ;)

удачи , языковед  ;D

*

Lyao

• Гость
« Reply #119 : 29 Декабря 2011, 17:21:31 »
Привожу фото электронной начинки моего стенда AVM2-pc HARTRIDGE производства 2007-го года.

Это висит уже с 1 декабря !!!!! а я не видел!!!
Комментировать сложно, если бы это был форум электронный, там бы пообщались плотненько.
Если сравнивать, то и наше барахло рядом с Айфоном не стоит, хотя дороже стоит. (Блин запутался - короче у лично у нас все хорошо стоит)