Наверно я внесу некоторую крамолу.... Дело в том что совсем недавно делал такой двигатель для себя. Делал довольно долго и получилось очень даже неплохо. Но ( даже для меня) по запчастям в итоге получилось не просто дорого, а супер дорого по тому как я сам себе сделать плохо не мог. И это не считая своего собственного труда.
Делал я его около полутора лет, но если бы у меня был выбор что делать сейчас ..... Из финансовых соображений, я бы однозначно взял другой двигатель . Или другой низ двигателя.... Правда у меня конечно намного больше возможность в выборе , деффектации. То есть больше вариантов по покупке б у двигателя. Просто при капитальном ремонте особенно если это связано с правкой блока покупкой нового - б/у коленвала ....
Надо крепко считать финансы. Когда сложите кольца, вкладыши , коленвал, сальники, цепи, натяжители, башмаки, прокладки, болты. термостаты , водяные насосы, гидрокомпенсаторы, клапана , направляющие, разные шлифовки и так далее --- ей богу это будет не очень мало...
Так что жду нападок