Лопнул коленчатый вал BMW325 M51

• 30 Ответов
  • 15896 Просмотров
*

Solariss

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
    • СПБ
Re: Лопнул коленчатый вал BMW325 M51
« Reply #30 : 17 Октября 2011, 10:31:52 »
Добрый день! Продолжаю тему.
Пришел и установлен контрактный двигатель, покупался в полной комплектации без коробки (на моем механка, контрактный был на автомате, маховик пришлось перекидывать).
Проблемы сейчас такие: плохо заводится, холостые сильно "плавают", при движении после сброса газа всегда глохнет, был момент, когда подтраивала на холостых. На газ реагирует нормально, обороты набирает резво без провалов. Указатель расхода топлива на приборной панели скачет по всему диапазону, обычно зашкаливает.
Проверил свечи накала, две отбраковал и имплантировал нормальные со своего старого двигателя, изменений практически не почувствовал.
Двигатели разных годов выпуска, мой 92-го, контрактный 95-го (со слов продавца). Есть мелкие отличия - на новом непосредственно перед впускным коллектором присутствует клапан выпуска отработавших газов, который сейчас ни к чему не подключен. Я так понял, должен управляться электромагнитным клапаном, которого не было. На новом отсутствовал датчик температуры (заглушен), который в районе впускного клапана 5-го цилиндра, заменил заглушку на датчик со старого движка, подключил к проводке, изменений нет.
 Читал, что на более свежих моторах стоит несколько иной ТНВД, может ли быть рассогласование с блоком управления? Может какой-то датчик врет?
Или плунжер на контрактнике мертвый как тут http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=63.0
В принципе, могу поставить ТНВД со старого двигателя, он, на сколько я знаю, был жив до смерти коленвала. Но это - как последний вариант, поскольку все это трудоемко и придется его выставлять в полевых условиях, достойного сервиса нет.

Добавлено спустя некоторое время 
Добавлю - плохо заводится и на холодную и на горячую, после долгой стоянки крутить приходится очень долго. Если после запуска тут же заглушить, то повторно запускается заметно лучше, чем-то похоже на воздух в системе.
Натыкался на совет выставить более ранний угол опережения впрыска, якобы из-за растянутой цепи он может быть поздним.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 11:19:48 от Solariss »