По поводу БОШ сервиса на Блюхера скажу, что это сильная команда умеющая работать. Делают почти все. Другое дело, что в каждой команде могут быть, ну так скажем, выпадающие из обоймы сотрудники, но есть и еще один аспект. Вы общались с руководителем цеха топливной аппаратуры или со слесарем-топливщиком? По определению, за работу предприятия, обязательства предприятия и пр и пр. отвечает руководитель. В данном конкретном случае, Александр Найник. Человек абсолютно ответственный. В конечном этапе к нему стекаются взятые а работу заказы, требования на запчасти, он их заказывает и контролирует их движение. Слесарь, буде он самый замечательный человек, будет только делать Вашу машину руками и получать со склада детали. Вот если Найник, Вам сперва сказал - 4 дня и все детали есть в наличии, а потом оказалось так, как Вы описали, то в этом случае ему можно предъявлять претензии.
Что касается переделки под БОШ, то я бы сразу отмел эту идею, как Вам уже говорили. Если Вы сами, вечерами под пивко и приятную музыку, с умом и понятием.... то помучившись некое время Вы сможете получить неплохо или терпимо работающий мотор. А если это возьмется делать за Ваши деньги специалист, то я посчитаю, что у него от по отчего-то крыша съехала. Потому что мотор будет очень приблизительно хорошим. Характер работы обязательно изменится и заранее не понятно как. Потом Вы этого бедолагу-мастера со свету сживете считая, что он Вам испортил замечательную машину. Проходили мы все это и не по одному разу.
В части того, как попытаться восстановит Ваш насос - протеже устраивать не буду, а вот самостоятельно, съездите в Пушкин Аграрный Университет (кажется так теперь называется бывший Сельхоз институт). Толкнитесь в любую дверь и спросите где нахоятся лабораторные помещения кафедры двигателей и топливной аппаратуры. Там спросите Картошкина Александра Петровича. Доктор наук, профессор, завкафедрой. Думаю, он решит все Ваши вопросы и вполне гуманно. Раздавать его телефоны я не уполномочен, так что ножками....