Lucas на Mondeo II, СПБ

• 50 Ответов
  • 23947 Просмотров
*

john9352

• Пользователь
  • **
  • 26
  • 0
    • РФ СПБ
Lucas на Mondeo II, СПБ
« : 08 Ноября 2010, 20:25:36 »
авто Mondeo II 2000г.в
тнвд механический Lucas 8448B253A
проблема-шумит подшипник(фонендоскоп), но течи нет, плохая заводка на горячую(5 сек надо "крутить")
Решение проблем:
1. переход на тнвд bosch с эскорта(аналогично как делают на транзитах), но никто из сервисов браться не хочет
2. купить б/у (как понимаю главный вопрос как он хранился,и стенд не покажет всех его проблем, все равно разборка-дефектовка, тогда исчезает смысл покупки б/у), но неизвестно подойдут ли аналоги 8448B251A, и вообще сколько типов ТНВД было на мондео?
3.перебрать свой, но никто не берется сказать сколько это стоит(от 10 тр и максимум неизвестен)

вот что нашел из ремкомплектов:
1. Подшипники наш русский 206 - 3$ и SNR AB12992 - 23$
2. Ремкоплект насоса ТНВД Lucas(как понимаю прокладки/сальники) - 9109-210A - 45$
3. Ремкоплект подкачивющего насоса(как понимаю лопасти) - 080614 и 080815 - 25$

подскажите что лучше сделать?если лезть в тнвд, что еще попутно менять-что обычно изнашивается,какой ориентир цен на з/ч рассчитывать?

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Re: Lucas на Mondeo II, СПБ
« Reply #1 : 10 Ноября 2010, 00:01:59 »
авто Mondeo II 2000г.в
тнвд механический Lucas 8448B253A
проблема-шумит подшипник(фонендоскоп), но течи нет, плохая заводка на горячую(5 сек надо "крутить")
Решение проблем:
1. переход на тнвд bosch с эскорта(аналогично как делают на транзитах), но никто из сервисов браться не хочет
2. купить б/у (как понимаю главный вопрос как он хранился,и стенд не покажет всех его проблем, все равно разборка-дефектовка, тогда исчезает смысл покупки б/у), но неизвестно подойдут ли аналоги 8448B251A, и вообще сколько типов ТНВД было на мондео?
3.перебрать свой, но никто не берется сказать сколько это стоит(от 10 тр и максимум неизвестен)

вот что нашел из ремкомплектов:
1. Подшипники наш русский 206 - 3$ и SNR AB12992 - 23$
2. Ремкоплект насоса ТНВД Lucas(как понимаю прокладки/сальники) - 9109-210A - 45$
3. Ремкоплект подкачивющего насоса(как понимаю лопасти) - 080614 и 080815 - 25$

подскажите что лучше сделать?если лезть в тнвд, что еще попутно менять-что обычно изнашивается,какой ориентир цен на з/ч рассчитывать?
Как определили, что шумит подшипник? Лопасти подкачки можно поменять, это не повредит насосу.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #2 : 10 Ноября 2010, 16:46:30 »
Да! На счет шума подшипника это как-то слишком серьезно. Было в моей практике пара случаем кошмарного грохота VE насосов, так что за 10 метров слышно, так там и каюк наступал практически мгновенно. А  стетоскопом услышать повышенный шум подшипника ТНВД.... как-то мне плохо понимается такое. А что же там тогда делает кулачковое устройство? Тихонько в углу лежит?

*

john9352

• Пользователь
  • **
  • 26
  • 0
    • РФ СПБ
« Reply #3 : 10 Ноября 2010, 20:09:37 »
был в нескольких сервисах, фонендоскопом слушали, прикладывали к насосу гура и тнвд...хотя понимаю что вибрация и шум передается...
можно было бы думать на помпу- но меняна год назад с ремнями
гур- тишина
остается тнвд, тем более появились проблемы при заводке на горячую
может что то еще шумит в насосе...

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #4 : 10 Ноября 2010, 20:41:07 »
Может просто сервисы такие попадались?
дело в том что насос ГУР и ТНВД издают столь разные по спектру звуки, что и стетоскоп не нужен для отделения мух от котлет.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #5 : 10 Ноября 2010, 21:40:49 »
гаспада , передний подшипник Лукаса ОЧЕНЬ даже хорошо прослушивается стетоскопом .
а когда он начинает крошиться - и просто ушами .

*

john9352

• Пользователь
  • **
  • 26
  • 0
    • РФ СПБ
« Reply #6 : 13 Ноября 2010, 07:16:46 »
приговорили подшипники, плунжерную пару, ну и сальники заодно
новые запчасти ждать 1,5 месяца (по моему бред), плунжерная пара 34000 руб.крыльчатка сказали в норме.
общий ремонт+з/ч на 52000руб
ждать 1,5 месяца не могу, думаю о покупке б/у
откуда лучше брать:Польша, Литва или Белоруссия
отличаются ли ТНВД с последними номерами(у меня 253А, видел что есть еще 251А)
как быть с иммобилайзером?я так и не понял-он стоит на самом тнвд, или на авто, но при смене тнвд могут возникнуть проблемы?

заранее спасибо за ответы.

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
« Reply #7 : 13 Ноября 2010, 20:25:21 »
Объясните неграмотному куда в лукас запихнуть плунжерную пару? Или я многого еще не знаю? :-[

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #8 : 13 Ноября 2010, 21:04:26 »
не цепляйтесь к словам не професионала , вы , професионал ,  прекрасно поняли что имеется ввиду распределительная головка ( хотя БЫ по цене )
или не поняли ?
тогда странно ...

*

Serqant

• Старожил
  • 282
  • 6
    • Абакан,Хакасия
« Reply #9 : 13 Ноября 2010, 21:24:56 »
Транзит 1990г.в. ТНВД лукас, была частичная замена ремка машина нормально уехала. через 1.5 месяца стало так( может заглохнет или на обарот наберает практически макс.обороты) на что обращать внемание при вторичном разборе насоса? ???

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
« Reply #10 : 13 Ноября 2010, 22:11:38 »
не цепляйтесь к словам не професионала , вы , професионал ,  прекрасно поняли что имеется ввиду распределительная головка ( хотя БЫ по цене )
или не поняли ?
тогда странно ...
скажем так:я моторист,а не топливщик(извините за сленг),однако стараюсь вникнуть в устройство и принцип работы тех механизмов,которые не ремонтируем.
смотрите на смайлики,когда шутят,цепляют смеющиеся

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #11 : 14 Ноября 2010, 00:31:15 »
Насколько понятно из сообщения автора темы - проблема в шуме, т.е. в подшипниках. А при чем тут гидравлическая головка (обозванная тут пл. парой) ??? Это стопудово - развод на бабки !  >:( В Лукасах износ гидравлической головки - крайне редкое явление !

*

john9352

• Пользователь
  • **
  • 26
  • 0
    • РФ СПБ
« Reply #12 : 14 Ноября 2010, 01:20:26 »
первоначальные проблемы- шум подшипника, плохая заводка на горячую.

про шум- более менее понятно, замена подшипников и заодно сальников.
про плохую заводку на горячую как я понимаю- это износ крыльчатки подкачивающего насоса, или изос плунжерной пары(а может комплекс проблем)

не понравилась цена 34 т.р, а также срок поставки -1,5 месяца
если кто нибудь подскажет хотя бы номер ремкомплекта или запчастей, буду благодарен

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #13 : 14 Ноября 2010, 05:10:16 »
Насос снят, разобран, продефектован? Разрушение подшипника - одно, клин поршенька клапана корректора по наддуву, поршеньков в гидроголовке, сдвигающих обойму с роликами - совсем другое. Гидравлическая головка в Лукасе "приговаривается" крайне редко, да и то, в основном, в случае полного "клина" и обрыва приводного вала.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #14 : 14 Ноября 2010, 05:43:23 »
Проблема не стоит и выеденного яйца. Поставь ТНВД БОШ за 100 доллир и будет вам светлое будущее. Причём в домашних условиях, в гараже под пиво с рыбой.