Я тоже, поэтому первым делом обратился в страховую. Но, когда сам ОД написал, что наружные повреждения отсутствуют, а из внутренних деталей поврежден только масляный теплообменник, то других версий у меня просто нет. От ОД объяснений тоже не добиться: вода в двигателе - не гарантийный случай, как она туда попала и ничего не сломано мы объяснить не можем. Скажу честно, эту тему я уже размещал на нескольких форумах. Прецеденты попадания воды через передний сальник были, но они очень редки. Но нигде реально обоснованной другой версии пока никто предложить не смог. Т.к. на этом форуме много людей, которые занимаются дизельными двигателями в силу профессии решил разместить тему.
Я с благодарностью готов выслушать любые технически и логически обоснованные версии. Да вот еще, за 25 дней до случившегося я проходил ТО у того же ОД, так что течи масла не было ни через сальники, ни через уплотнения.
PS Александр Юрьевич, Вы несколько лет назад уже помогали мне, когда я возился с ремонтом СД-33. Буду очень благодарен, если Вы сможете посмотреть мой технический отчет с полным описанием событий, фотграфиями и рисунками. Я его отправил в ММС Еворпа. Не сама цель пробить у ОД гарантию, машину мне и по страховке починить готовы. В большей степени из "любви к искусству" хочется установить реальную причину попадания воды.