Уважаемый
Димон-bk! Я гарантирую, что 99 % людей, участвующих в работе нашего форума, и мне в том числе, будут категорически не понятны и недоступны расчеты из области квантовой механики, как бы подробно ни старались специалисты растолковать их нам на страницах форума. Из этого можно сделать только один вывод - квантовая механика нам не доступна либо по состоянию интеллекта, либо по уровню знаний. Значит, и не надо ее нам втолковывать, она нам не нужна, мы не сумеем ею воспользоваться.
Это не для нас!По прямой аналогии. Если какому-то человеку не под силу подсчитать число цилиндров своего мотора и поделив одно на другое высчитать нужное, то наверное и не стоит ему этим заниматься? Если человек, прочтя ФАК и 10 страниц обсуждения, не понимает, что почти для
всех моторов,
почти всех легковых машин цифра 20-60 литров в минуту это хороший мотор, а больше 100 это уже проблемный мотор, все же спрашивает - а вот у меня 21,5 литр капиталить не пора? Так может быть и не надо этому человеку данные знания, как другим квантовая механика? Может быть на основе этих "знаний" он разведет себя на большие деньги, вместо того, чтобы спокойно пивко попивать?
Один из моих учителей (я еще пацаном был) в ответ на мою фразу, что его статьи трудно читать, ответил - я пишу для тех, кто может это понять. Тебе сейчас их трудно читать, значит не дорос еще. Через годик будет читать легче.
Я стараюсь писать самым доступным языком каким только можно, я понимаю, что уровень восприятия информации у очень многих не на высоте. Ну если Вам кажется, что Вы можете предложить боле понятный алгоритм - пишите. Форум для того и есть, чтобы люди предлагали лучшее. Может, действительно вопросов "а вот у меня" поубавится.
Добавлено спустя некоторое время Я перечитал Ваше сообщение и у меня сложилось впечатление, что Вы ввели и себя и меня в заблуждение.
Похоже, что Вы не вполне поняли методику пересчета.
ведь ненужно знать какой там объём одного цилиндра и сколько их там находится!
Основные понятия.
1 - Берем два трехлитровых мотора.
а) четырехцилиндровый
б) шестицилиндровый
У мотора А цилиндры большие, объемом 0,75 литра, большого диаметра при расходе газов 100 л такой мотор будет еще очень долго хорошо запускаться и его кончина будет после 150 литров
(ничего не считал, цифры просто из сознания).
У мотора Б цилиндры в полтора раза меньше по объему. Соотношение всех зазоров не в пользу малых цилиндров и такой мотор при 100 лтирах уже будет труп.