Сальник однозначно не такой, как должен быть
Вполне возможно. По VIN номеру поставить в оригинале один раз и закрыть эту тему. Диагностика по ошибкам это не диагностика. Нужно отслеживать действительные значения в реальном времени и давать им оценку. Сколько раз уже поменяли злощастный датчик? Не возникало вопросов? Вам же не просто так ответили по поводу того почему она может возникнуть... и сколько может быть причиной возникновения данной неисправности. Бывает такое, что ошибка возникает не по причине того что она есть, а в виде расчётной блоком ЭБУ. Вы же надули губы и не посчитали данный совет важным, а восприняли это как издевательство в свой адрес. Форум это такая штука, что читают его все кому не лень, но лень самому искать причину. И некоторые вещи по понятным причинам не выкладываются на всеобщее обозрение, поскольку эти наработки добываются "кровью и потом" . Намёк дадут, но если нет сил справиться, то всегда можно обратиться в личку (без пафоса и пузырей у рта). Как говорится чем могут, тем помогут ( при желании дающего эту помощь). Тут никто никому и ничем не обязан. Поймите правильно.
Если можно так выразиться "за вас попросил" уважаемый на этом форуме человек. И своими "пальцами" ваше общение вас не красит.
Форсунки у нас проверялись с помощью common rail injector tester "STARDEX 0401" и высокоточным RCL тестером.
О куда у вас такая уверенность в данных приборам, если вы даже не в курсе " правильного" принципа работы CR?
Я не пытаюсь с вами спорить и как-то принизить ваши знания. Я не сомневаюсь что во многих областях вы можете знать много больше меня например, и это не зазорно, поскольку по тем вопросам у меня например нет опыта и наработок. Так же и с другими людьми. Но вы обратились за помощью в решении вопроса с которым вы (пока) не можете справиться и при попытке вам что-то подсказать или направить вы не слушаете или читаете сквозь строки выискивая подвох.
Возможно вам подсказывают то, что вы знаете сами, но воспринимается вами это не как подтверждение своих же соображений, а как будто вас пытаются учить чему-то. Когда всё запутывается , то нужно отбросить все свои версии и проверки и начать с начала (не про считывание кодов неисправностей) а про причину по которой это может появляться. Чтобы получить правильные ответы или направление - задавайте правильные вопросы. Часто при диагностике многие начинают рыть с глушителя, хотя проблема навиду. И потом у любой работы (которая производится и в плане произвести) должен быть виден финал. Т.е. что данной работой мы хотим обнаружить? Мотор для чего разбирать? Что там хотие найти фактически? Снимите клапанную проверьте метки Произведите замер компрессии. Сделайте замеры давлений, посмотрите действительные данные при запуске которые влияют на запуск. Если сомневаетесь задайте вопрос на что обратить внимание, на какие параметры. Всего знать невозможно. Всё приходит с годами, да и то всего не узнать. Даже по одному профилю если заниматься не один десяток лет и то может выскочить то, о чем никогда бы не подумал и ниразу не встречался.
Очень часто ответ перед глазами. И даже был в руках, но подсознательно эта версия может сразу отвалится, поскольку слишком всё просто на самом деле. (Ведь есть же то от чего "нужно " отталкиваться).
Прошу извинить если посчитаете что я в каких-то моментах не прав и как-то (непреднамеренно) вас обидел. Всё абсолютно без злого умысла.🤝
Добавлено спустя некоторое время Предполагаю биение колена
Интересно получится, если вместо вкладышей коренных допустим вместо 0.25 поставили номинал... но это можно и на месте определить. Версия интересная!
Только что и почему, из-за чего уже вроде как и сам хозяин не помнит. Если вообще эта машина не была куплена другим человеком в таком состоянии.
А если ошибка "жесткая" то она вообще может сидеть в другом месте..