Додж Нитро 2,8 дизель пьезоБош ошибки p0261, p0264, p0267, p0270

  • 80 Ответов
  • 4672 Просмотров
*

Zibert

  • Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
    • Санкт-Петербург,Ленинградская область.
Магистраль есть спринтеровская 7500 стоит.по кострукции один в один.клапан только ближе к фильтру.

*

alex diesel spb

  • Глобальный модератор
  • *****
  • 9408
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Цитировать
проблемы начались не с того что я стал раскручивать форсунки, а с замены топливного фильтра-это наверное должен уметь любой у кого есть гараж.
На самом деле замена топливного фильтра, особенно на CR не такая уж примитивная операция.
То что напишу ниже я писал неоднократно. Это многим представляется глупостью, но из личного опыта - вещь вполне реальная. Фильтрующий  элемент состоит из бумажной пористой шторы. Каким образом получают пористую бумагу - никогда не вдавался, но даже на классических форсунках замечал, что после замены фильтра на какой-то дешевый иной раз происходили неприятности с форсунками. На CR таких случаев бывало довольно много. Это сугубо личное мнение, но , зная себя (насколько чисто стараюсь работать) пришел к выводу, что это из нового фильтра летит в магистраль то ли сборочный мусор, а скорее всего бумажная пыль из пор бумажной шторы. Точно заметил, что в большей степени этим грешили фильтры Algo и SCT (кстати, они одни из самых дешевых).
И я принял для обязательного при замене топливного фильтра просасывать через новый фильтр 3-5 литров топлива для вымывания хлама. Делать это можно разными способами. У меня используется вакуумная помпа для замены моторного масла через щуп. Это было еще тогда, когда у меня была довольно большая мастерская и машины в очереди стояли, так что  проход для статистики был большой. С тех пор ни одной проблемы после замены фильтра не было.
Второй фактор, при замене фильтра связан с завоздушиванием системы. Современные жесткие пластиковые трубки, которые не пережать, быстросъемы, которые почти у всех переломаны шаловливыми ручонками ... все это приводит к тому, что пока вы возитесь с перестановкой фильтра, топливо стекает не только из "тудатки", но и из насоса. В результате после замены мотор схватывает и тут же глохнет и начинается....
Особенно сладко получается с Фордами на Симменсе. Тут опять же все проблемы решает вакуумный отсос. С его помощью заполняется и промывается новый фильтр. Затем через отсос заполняется ТНВД и всё проходит спокойно и аккуратно. Мотор запускается мухой и работает как надо. Когда этого не делают приходится наблюдать и маслание стартером, пока аккумулятор не сядет и таскание на галстуке и, естественно потом не приходится удивляться скорой кончине топливной.

*

ARTImen

  • Ветеран
  • *****
  • 735
  • 149
    • Москва
    • mb-cdi.ru
Магистраль есть спринтеровская 7500 стоит.
Только китайскую ни в коем случае брать нельзя, там застёжки на форсунки сделаны не по размеру вроде застёгивается, но периодически слетают!

Добавлено спустя некоторое время 
скорее всего бумажная пыль из пор бумажной шторы
Абсолютно согласен. Эти же бумажные волокна часто забивают сетку на регуляторе и он превращается в "ёжика" затрудняя тем самым слив топлива через регулятор и появляется ошибка по высокому давлению в рампе.

*

Zibert

  • Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
    • Санкт-Петербург,Ленинградская область.
Ну чтож признаюсь, фильтр менял по простому как в книге по ТО написано. Наверное у них фильтра без мусора продаются.
ВОпрос ,сейчас на двигателе стоят форсунки и работают, есть ли способ проверить их на повреждения пьезоэлемента?
А то не понятно, почему какие то сплющились , а какие то работают. Почему давление смяло корпус пьезы но при этом ни шланг ни ваще обратка не разлетелась если там такое давление лютое.

*

тубабу

  • Гость
есть ли способ проверить их на повреждения пьезоэлемента?
Вам уже писали. Есть, дилерские стенды и оборудование

*

Zibert

  • Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
    • Санкт-Петербург,Ленинградская область.
В том то и дело.я так понимаю критическое состояние пьезопривода он может и отследит,а вот начало поврежления врятли.всякие ёмкости ,сопротивления,добротность...это я и сам могу померить.

*

ARTImen

  • Ветеран
  • *****
  • 735
  • 149
    • Москва
    • mb-cdi.ru
Для того чтобы смело пьезопакеты много времени не нужно. Это происходит одномоментно в определённый момент времени в пиковой точке давления. Из-за чего произошёл этот пик давления сказать сложно. Какое там давление было тоже сложно сказать поскольку это никто не знает. Для того чтобы это произошло в принципе вполне хватит, чтобы банально замерзло топливо. Замёрзло не в виде "льда", а в виде отложения специфических "бело-жёлтых" кисельных и более плотных образований, и этот парафин забил сетку. Как только температура наружного воздуха или двигателя стало чуть больше в плюс парафин растаял и всё работает как ни в чём не бывало за исключением смятых пакетов. Начало повреждения определить невозможно поскольку по идее как такового такого состояния быть не может это не износ тормозных накладок: хорошие, подизношены почти под железку и - уже железяка! И всё вы это видите визуально . Даже немножко состарившиеся пьезопакеты блок ЭБУ всё равно выравнивает сигналом. Для этого в блоке ЭБУ существует адаптация форсунок на каждую свои отдельно.  Эти адаптации могут не отображаться на диагностике но внутри блока ЭБУ  они присутствуют. И проблемы по работе двигателя начнутся только тогда когда блок ЭБУ уже не может более корректно компенсировать износ форсунки. Поэтому даже в этом случае вы увидите уже проблему с форсункой как правило очевидную в том или ином плане. Пьезопакеты Как правило умирают от давления очень быстро и отследить это думаю нереально,  даже если вы поставите манометр вы не будете постоянно ехать и смотреть на него. А пиковый режим может произойти в любую минуту по какой-либо причине которые вам уже указывались ранее. Даже если бы поставить какую-то лампочку или установите звуковой сигнал в салон вы всего лишь увидите или услышите эту проблему которая я уже возникла. И потом некоторые пьезопакета могут пострадать от давления например в 15-20 бар, а некоторым абсолютно ничего из-за этого не будет. Ну естественно машина ваша, деньги ваши и вам решать что с этим делать. Мы не сдаём совет. Может быть придумаете себе что-нибудь.

*

  • Гость
а вот начало поврежления врятли.
Отследит.
всякие ёмкости ,сопротивления,добротность...это я и сам могу померить.
ну так померяйте, кто запрещает.
Не ковыряйте себе мозги, отдайте форсунки на проверку тем кто этим может и умеет заниматься

*

Zibert

  • Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
    • Санкт-Петербург,Ленинградская область.
всем не равнодушным низкий поклон и респект с уважухой. Машина ездит мозг не выносит, стоит манометр на обратке, держится в районе 4-5 бар.вопрос-этого хватит для нормальной работы или надо всё таки больше?(на этом клапане одна форса сдохла). стенд выдаёт данные при каком подпоре?
Есть один ньюанс-(не ругайтесь на меня)-две форсунки стоят из тех которые были свидетелем первой кончины (температура была -4 градуса примерно, хотя может и фильтр гитлер подсунул, как меня тут моськой по столу возили),а две старые,причём одна была скончавшейся внезапно после замены на хороший фильтр и замены клапана обратки (причём сдохла она в том же цилиндре где и её сестра)-я к чему-смысл здавать форсы в реанимацию?

*

Prydok

  • Пользователь
  • **
  • 34
  • 5
    • Gomel rb
8-11 бар вроде бы...эта карусель может продолжаться и дальше) по нормальному, поставить новую магистраль с подпором,и новые форсунки.

*

Zibert

  • Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
    • Санкт-Петербург,Ленинградская область.
А что так сурово?так и машину можно поменять

*

Prydok

  • Пользователь
  • **
  • 34
  • 5
    • Gomel rb
Без обид и ничего личного)   если бы не финансы...поиск проблемы значительно сократится,а может и исчезнет совсем.

*

тубабу

  • Гость
держится в районе 4-5 бар.вопрос-этого хватит для нормальной работы
достаточно
стенд выдаёт данные при каком подпоре?
вопрос не совсем понятен
я к чему-смысл здавать форсы в реанимацию?
ваше право, как хотите так и делайте

*

ARTImen

  • Ветеран
  • *****
  • 735
  • 149
    • Москва
    • mb-cdi.ru
манометр на обратке, держится в районе 4-5 бар
Это нормальное давление которое выдаёт насос в баке. У вас форсунки в хорошем состоянии, то есть новые, поток обратного слива у них очень маленький и даже в сумме если брать четыре форсунки он не настолько велик чтобы резко поднять давление в системе подпора для преодоления давки топливного насоса в баке. Грубо говоря 6 бар вполне хватит или даже 5,5 для того чтобы изменить движение топлива в линии обратки в противоположную от форсунок. Напомним что в момент запуска давление составляет 4,2-4,7 бар и это давление также на вашей машине поступает в линию подпора форсунок при перегазовках может подниматься до 5.

*

Zibert

  • Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
    • Санкт-Петербург,Ленинградская область.
Читал про стенды для форсунок,там люди с подпором играя говорят что он влияет на данные при диагностике,ну и как следствие код ima