проблемы начались не с того что я стал раскручивать форсунки, а с замены топливного фильтра-это наверное должен уметь любой у кого есть гараж.
На самом деле замена топливного фильтра, особенно на CR не такая уж примитивная операция.
То что напишу ниже я писал неоднократно. Это многим представляется глупостью, но из личного опыта - вещь вполне реальная. Фильтрующий элемент состоит из бумажной пористой шторы. Каким образом получают пористую бумагу - никогда не вдавался, но даже на классических форсунках замечал, что после замены фильтра на какой-то дешевый иной раз происходили неприятности с форсунками. На CR таких случаев бывало довольно много. Это сугубо личное мнение, но , зная себя (насколько чисто стараюсь работать) пришел к выводу, что это из нового фильтра летит в магистраль то ли сборочный мусор, а скорее всего бумажная пыль из пор бумажной шторы. Точно заметил, что в большей степени этим грешили фильтры Algo и SCT (кстати, они одни из самых дешевых).
И я принял для обязательного при замене топливного фильтра просасывать через новый фильтр 3-5 литров топлива для вымывания хлама. Делать это можно разными способами. У меня используется вакуумная помпа для замены моторного масла через щуп. Это было еще тогда, когда у меня была довольно большая мастерская и машины в очереди стояли, так что проход для статистики был большой. С тех пор ни одной проблемы после замены фильтра не было.
Второй фактор, при замене фильтра связан с завоздушиванием системы. Современные жесткие пластиковые трубки, которые не пережать, быстросъемы, которые почти у всех переломаны шаловливыми ручонками ... все это приводит к тому, что пока вы возитесь с перестановкой фильтра, топливо стекает не только из "тудатки", но и из насоса. В результате после замены мотор схватывает и тут же глохнет и начинается....
Особенно сладко получается с Фордами на Симменсе. Тут опять же все проблемы решает вакуумный отсос. С его помощью заполняется и промывается новый фильтр. Затем через отсос заполняется ТНВД и всё проходит спокойно и аккуратно. Мотор запускается мухой и работает как надо. Когда этого не делают приходится наблюдать и маслание стартером, пока аккумулятор не сядет и таскание на галстуке и, естественно потом не приходится удивляться скорой кончине топливной.