Denco - новый стенд от О.С слухи домыслы факты.

• 159 Ответов
  • 11945 Просмотров
*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
Я  с сименсом на вы так как эти форсунки у нас  бывают раз в год   поэтому сильно не пинайте  но поэксперементировав  с новым контроллером Ос нашел интересную зависимость позволяющую выставлять напряжение для каждого теста индивидуально  и попадать достаточно хорошо в  в код новой форсунки . При замене пьезопакета на другой  и выставлении зазора  код  повторяется достаточно точно но напряжения активации уже другие . Правильно это или нет не знаю :) Покупал 4 новые Е5 форсунки все работает  и повторяется . Дальше  не занимался этой темой . Коллеги кто в теме  при замене пьезо пакета  на новый но другой  должен ли повторяться первоначальный   код новой форсунки?  Пишу здесь так как вы затронули в теме  стенда сименс . Зависимость в принципе объяснимая и логически правильная . Для работы с напряжениями  изначально нужна новая форсунка с кодом .  Как у хартриджа и машины  все вертится не знаю так как в теме  я  реально 0  :)

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
Как у хартриджа и машины  все вертится не знаю так как в теме  я  реально 0
у стенда свой алгоритм проверки форсунок и явной логики не прослеживается, поэтому альтернатива даже и близко не приблизилась,хотя насколько помню,альтернативщики не однократно пытали с  пристрастием хартовские стенды ;)

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
должен ли повторяться первоначальный   код новой форсунки?
Меня бы это напрягло. Если по аналогии с бошом перекинуть одни потроха новой форсунки в новый корпус другой- навряд ли код от потрохов повториться. Хотя на истину не претендую

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
Я на родные новые потроха и корпус все в сборе  подкидываю другой  новый пьезик . Повторяется код потрохов .

*

Моторист2

• Ветеран
  • 888
  • 109
    • Керчь
Повторяется код потрохов
Пьезоэлементы выходят с конвейера с абсолютно одинаковыми характеристиками, код не учитывает состояние пьъезоэлемента, сова.

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
Если так то тогда  все правильно.

Добавлено спустя некоторое время 
Если бы  добавить в программу  контроллера то что я делаю вручную  и проверить  результат  на нескольких комплектах а лучше на авторизированном оборудовании . Возможно был бы  какой то толк но это   будет уже другая история )

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
другой  новый пьезик
Так я о том и говорю. Пьезик не последний элемент. И характеристики у них не одинаковые

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
И характеристики у них не одинаковые
Поэтому и напряжения сигнала  изменяются  .

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
Поэтому и напряжения сигнала  изменяются  .
каким алгоритмом и что будет критерием? остановиться или еще добавить или убавить?
бывает харт начинает изменять и стоп, пьезик говорит в помойку, хотя другие форсунки этот режим прошли
лампы, они такие не предсказуемые ;)

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
 Андрей  в мою логику все укладывается  без проблем и отбраковка тоже ,  есть и алгоритм и критерии  . Проверка пока   только новые форсунки  4 шт и только в ручном режиме .  Форсунок больше не покупаю так как не знаю  стоит ли овчинка выделки . Надеюсь  у программистов  Александра  будет  как разгребутся с текущими  время на мои возможно и порожняковые придумки поправят программу прогоню в автомате  ,  а вдруг не порожняк и  в тему  стрельнет . Куплю пижнак малиновый  :D

*

Stas0878

• Постоялец
  • 132
  • 17
    • Москва
При замене пьезопакета на другой  и выставлении зазора  код  повторяется достаточно точно но напряжения активации уже другие
В смысле? Сначала  идут другие наливы (недолив или перелив) и изменением напряжения это укладывается в раму и получается тот же код?

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
изменением напряжения
Да конечно  при замене пьезика наливы меняются , я запускаю тестирование и проведя первичный замер выставляю напряжение  + - по определенному  алгоритму и налив  всегда получается с учетом кода форсунки . Напряжение выставляется в  самом начале проверочного теста  . Если зазор выставлен  слишком криво напряжения не выставляется , севший пьезик тоже самое . Вроде бы все правильно  но я  к сожалению не знаю как должно быть ...

Я не кручу напряжение от балды +- до упора а строго по заданному алгоритму  результат стабилен .  Вопрос  у меня  возник   если моя  логика правильная получается код это железо форсунки а напряжение это состояние пьезика .

*

Stas0878

• Постоялец
  • 132
  • 17
    • Москва
Я так с насос форсунками Симменс дрючился поэтому и спросил.

напряжение это состояние пьезика
Напряжением я думаю блок выравнивает наливы если они различаются. На бошах же так. Буквы ведь у них не просто так.

*

saab9-5(2)

• Пользователь
  • **
  • 92
  • 37
    • Пинск Беларусь
а напряжение это состояние пьезика
Эдуард, я почему-то считаю что напряжение зависит от нескольких факторов:
  1. Зазор
  2. Режим проверки (шаг ТП)
  3. Температура (куда же без нее).

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
saab9-5(2) Полностью согласен  , первые опыты делал  банально изменяя зазор .

я и вопрос  поэтому задавал знатокам несколько месяцев назад как измениться код если чуток тронуть зазор .

Напряжением я думаю блок выравнивает наливы
наливы скорее всего блок выравнивает кодом  и коррекциями а напряжение  это  мое мнение для другого . Иначе ларчик страждущие с осциллографами  уже бы давно ломанули )