спасибо за то что не оставили без внимания мой вопрос,фильтр уже заказал оригинальный, но решения можно принимать о замене зная основные параметры т.е цифырки этих фильтров а их то и ненайдёшь, жаль!
Проблема не в цыферках. А начинается в качестве той фильтробумаги, что используется производителем, в ее фильтрующей способности, стойкости к волокнообразованию и образованию микрошламов, стабильности свойств по пропускной способности, конструкции ее "намотки", системе клапанов и кавитационноустойчивости, а заканчивается тупо пылью и остатками "производства" в "чистой зоне" фильтра. Если некоторые "производители" не удосуживаются даже пленкой защитить выход фильтра и он болтается год в картонной коробке в которой натираются горы микростружки бумажной...
Так, что:
1) Если фильтр одобрен производителем оборудования, то нет проблем, можно ставить.
2) Если он предписан для данной установки изготовителем фильтра, препятствий тоже нет, за исключением недобросовестности изготовителя, что возможно.
3) Если его "одобрил" продавец запчастей на рынке, то сомнение должно быть, но его легко проверить, по-гуглив инет в поиске официального сайта производителя фильтра, и на основании полученной информации принять самостоятельное решение, так сказать на свой страх и риск. Как я и поступил)). Пока всё хор, катаюсь)).
- Если в п.1 оборудования имеется ввиду двигателя и системы питания - то ДА.
- Если в п.2 "изготовитель" например кЕтайский, говорит да - сильно подумайте.
- Если в п.3 производитель реально известная и авторитетная фирма, а продавец на базаре именно ее продукцию и продает - то пожалуйста. Или же оригинал.
З.Ы. Сегодня менял свой оригинал 31922-2Е900 CR Fuel Filter Cartridge.
1. В чистом боксе Очистил все вокруг фильтра и пыль в подкапотке вообще.
2. Очистил патрубки входа\выхода топлива и штеккера датчиков.
3. Открутил болты крепления фильтросборки.
4. Обдул фильтросборку и снял с нее патрубки немедленно закрыв их липкими накладками(
которые одновременно закрывают доступ воздуха и адсорбируют "на себя" даже мельчайшую случайную пыль и мусор на трубках). Также закрыл "чистый патрубок фильтросборки.
5. На верстаке полностью очистил всю фильтросборку до заводской чистоты. Открутил старый картридж.
6. Безворсовой салфеткой, не заходя в чистую зону вообще протер привалочную плоскость.
7. Навинтил новый фильтр, сняв с него пленочную защиту прямо перед этим.
8. Собрал все обратно обратив внимание на чистоту штеккеров всех датчиков и на на аккуратность соединения патрубков.
9. Прокачал вручную помпу подкачки.
10. Завел двигатель. Через пять сек он заглох. Еще сделал пять качков помпой, и на этом весь процесс успешно был завершен. И никаких лишних "масланий" стартером. Вечером катал дочку.

Казалось бы десять нудных и длительных шагов с "каким то там вонючим фильтром" - но даже пара\тройка песчинок размером с сахаринку, если бы они
реально попали в CR ТНВД или форсунку, могли бы вывести их из строя...
Ах да - главное. (
Тут я нарвусь на гнев аксакалов, мол такой правильный, а так гонит со сроком). Фильтр заменялся второй раз(
на этом авто), второй раз оригинал(
афтемаркетного нормального так и не нашел) и после пробега... 30.000км. Это норма сервис-мануала(
для нас - не для Европы - там больше). Слава Богу, что мне не попадались плохие АЗС, (
стараюсь сообразуясь со своим разумением выбирать) и я не заправляюсь "у подворотни". Простой расчет показывает, что за этот период через фильтр проходит максимум 2.0(
два) куба топлива(
первым кругом).
Я приготовил чистую баночку и слил отстой из фильтра. "Отстой" оказался СОВЕРШЕННО чистым ДизТопливом, максимум с двумя бусинками воды и исчезающе мизерным количеством мусора из "грязной стороны" фильтра. На наших брендовых АЗС все-таки следят за фильтрами колонок, а то топливо которое я предпочитаю(
тех брендов, НПЗ, импортеров и т.д.), - все-таки вполне качественное. Кстати в баке било ДТ
EN-590 Одесского НПЗ. С АЗС Лукойл. Хотя часто заправляюсь на АЗС Гефест(Параллель), WOG'е, Укравто.