уточню. У меня сильные сомнения по этому поводу. Можно еще в чем-то согласиться по поводу конструкции двигателя, и то с очень большими натяжками. Но в отношении технологии, качества материалов, применяемых в двигателях - это даже близко не стоит в сравнении с японскими и европейскими двигателями.
Мало пишу, но читаю форум давно. Мнение Ваше уважаю, но последний взгляд все же устаревший. Я уточню. Конечно сомнения могут быть. И Вы имеете на них право. Их развеять сможет только время и эксплуатация этих, упомянутых мною, новых моторов, в сравнении с эксплуатацией таких же по поколению моторов иных производителей(
а не любимых многими(я тоже люблю) старых добрых "механических" дизелей). Ни о каких натяжках по конструкции сейчас говорить не приходится(
я именно о последнем поколении). На сегодня корейцам
платят за разработку моторов американцы и японцы - об этом можно почитать. Последние упомянутые моторы действительно имеют топовые характеристики. (Последний серийный
1.6CRDi TwinStage VGT имеет 163л.с, 330н*м) Заводы
GEMA построены под их и Мерседеса руководством,
Hyundai/KIA на сегодня имеет испытательную базу с 200-ми(
двумя стами!) мотор-стендами. (У кого еще?). Главный исследовательский центр находится в Рюссельхайме и за "
технологии, качества материалов, применяемых в двигателях" ответственность несут в точности такие же, живущие на соседних улицах инженера, что и на Опель, Мерседес и т.д. На сегодня
Hyundai/KIA(
а мы даже и не заметили этого) стала 4-й по величине компанией мира, поставив несколько лет назад задачу войти "в 5-ку", имеет собственный 8-ми ступенчатый АКПП(
еще только у Лексуса есть), является одной
из трех! фирм в мире с собственной конструкцией и производством 6-ти ст.АКПП, имеет первый в мире дизель-гибрид. Я извиняюсь за эту рекламу, но заслуги последних лет вызывают уважение и приводят к отказу от стереотипов. Что такое Тойота в 80-х??? Почти тоже Хенде\КИА в 90-х. А на улице 2010 и стоим только мы
Кстати я не шутил когда выше писал о параметрах скромного
1.6CRDi VGT. Видимо все восприняли как несерьезный юмор, но это правдв. Эластичность и тяговые возможности в подъемах, легкоконкурентны бензиновым моторам 2.0-2.5л. Расход в городе 6.1л. В среде общения(моей) есть в наблюдении ок.40 таких машин до 160тыс.км - пока слава Богу проблем не замечено, - чего не скажу о продуктах VAG'а которые также на виду. Это к вопросу надежности. На рынке США
Hyundai/KIA давно имеет топовые продажи в классах и места в рейтингах надежности. А это рынок не озабоченный непрагматичным подходом.
Еще раз извиняясь за офф,
краткий обзор технологий Hyundai/KIA есть в ЗР №8 за этот год...З.Ы. Что касается Константина и АЛКО-фильтров(а что такое алко???

- то я не даром писал выше - CR моторы требуют КАЧЕСТВЕННО иного уровня обслуживания\эксплуатации\ремонта.